1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Керамическая плитка, керамогранит, мозаика

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nmich, 31.01.10.

1. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @kos939, к сожалению так и появляются "прорабы" Для себя это одно, а вот для профессиональной деятельности непозволимо. Когда кто-то заявляет что он "строитель", я задаю вопрос: Что такое отметка репера? Пока ещё ни один не ответил. Каждый строитель это знает. а вот плиточник, штукатур, электрик и т. п. знать не должен, это не его работа. Большинство элементарно прочитать инструкцию к песко-бетону не могут. Добавят мастерок цемента "для прочности" или побольше воды добавят. Я 100 раз так делаль (Частый ответ). Ему и в голову не приходит что 100 раз делаль плохо! Каждый должен заниматься своим делом и иметь должное образование. Плиточник не должен заниматься дизайном, а вот дизайнер должен знать все нюансы. Я знаю дизайнеров окончивших МАрхИ, но они тупы как пробки, зато много пафоса и офис в модном месте. Одна молодая сделала несколько квартир и жутко гордилась, а когда делала себе, то плакала и всё переделала. Картинка красивая, а реалии оказались жестокими. Чтобы открыть шкаф надо люстру в сторону отодвинуть. Гардеробная комната это понт, метр на полтора не имеет смысла и оказалось вещи на открытых полках сильно пылятся. Кухонный гарнитур должен быть не только красивым, но и практичным. Тарелку супа на обеденный стол нести за 10 м тот ещё квест. Могу много об этом рассказывать, насмотрелся. Все "дизайнеры" навариваются на материалах, хотя это не их работа, но считают первым делом ободрать заказчика. Все свои "проекты" дергают с интернета, с "Пинтереста" Если хочешь жить в своем доме сам, то и дизайном занимайся сам. Я делал ремонт в квартире удаленно. точнее приезжал 1 раз в неделю на личный контроль. Всё получилось как и планировалось. Правда у меня всё просто, без 8 ярусных потолков и резьбы по илИтным сортам гипсокартона.

2. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Эт точно! Заметил, что когда приходишь с готовым решением (со своими чертежами и спецификацией) к поставщику, первый от него вопрос: - вы дизайнер? Я по простоте душевной, говорил, что нет, это так... для себя. Но однажды, будучи в плохом настроении, сказал: - да, я не просто дизайнер, я целый проектировщик, т. е. разрабатываю не только дизайн-проекты, но и рабочую документацию к ним... Мне тут же поступило интересное предложение - 12% (!) будут моими от общей суммы заказа при совместной "работе". :)] Так что быть дизайнером, пусть даже хреновым, оказывается, не так уж и плохо. То-то их развелось...

3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Аналогично. При закупке материалов на рынке «давай я тебе выбью чек х1.5, разницу пополам»

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Если все просто, то да. Но на монтаж сложных узлов обязательно надо выезжать «вне очереди». Я в начале весны работал в частном доме. Печники, когда выводили дымоход, не мудрствуя лукаво распилили пополам стропило, которое им, понимаешь, мешало. Вишенка на торте - прораб был. В этот момент его где-то носило, пришёл, когда было уже поздно. Схватился за голову и велел все побыстрее зашить. Думаю, заказчики узнают о проблемах ближайшей снежной зимой. А так внешне все цивильно.

5. kos939
    Благодарности:
    95

kos939

Живу здесь

kos939

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вы мне конечно, простите, но я считаю, что человек который уже сделал 10 ванн, может грамотно разложить плитку или хотя бы посоветовать какого размера плитки лучше взять, а не заказчик, который берется за это 1 раз в жизни. Пусть эту работу сразу заложат в стоимость работы м2.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.167

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    Бред какой то, про дизайнеров, заказчиков, пыль, тарелки за 10 метров. Интересно, всё так плохо с заказами?

7. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я тоже так считаю. Наверное сможет. Однако я такого не встречал. Я как-то нанял дорогих, по совету друзей, и очень крутых мастеров на ремонт квартиры. Клеили они обои. Дорогущие, без направленного рисунка, тупо в стык без подгонки. Где-то на "пол пути" говорят, что обоев не хватит. Начали пересчитывать совместно, оказывается, не хватает полоски шириной 5 см. Рассказывайте, как клеили? А так: над дверями от заготовленного полотна отрезали кусок, а остаток - нах... Над окном поклеили кусок, а остаток полотна, туда же нах... Мы, говорят, всегда так работаем... И все так работают, никто "вам тута" с кусочками замарачиваться не будет... Такие дела. :)]

8. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я заказчик. У меня плохо с мастерами.

9. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    А потом ждать, пока плитку привезут? Вы сколько готовы платить за день простоя? :)

К тому же, честно говоря, впервые вижу такую постановку вопроса. Помимо размера есть еще фактура, цвет, узор. И то, что устраивает заказчика, можно найти далеко не в каждой коллекции. Эти вещи тоже плиточник должен подбирать?

10. kos939
    Благодарности:
    95

kos939

Живу здесь

kos939

Живу здесь

Благодарности:
    95
    конечно же нет, я поднимал только вопросы геометрии

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Ну остается только решить вопрос об оплате (тем более, если речь зашла про ответственность), и что делать плиточнику, пока везут плитку. Бесплатно сидеть дома?

12. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Evgenysv, никто никогда не заплатит. В нашей стране не ценят чужой труд, а тем более чужое время. Торгуются до последнего, а потом требовать начинают. Ищут сначала хороших мастеров, а затем клянчить начинают, не торговаться а именно клянчить. Переделайте за руко-жопами, но что бы было качественно и обязательно дешевле. При этом "переделать" почему-то оплачивать не хотят. Заказчик выторгует цену, а ему сделают на эту цену и тут начинаются возмущения. Чтобы избежать этого нужен проект, в нем указаны все размеры, допуски по отклонению, сроки и ответственность. Если нет проекта и договора на оказание услуг, то мастер имеет право работать на свое усмотрение, а заказчик капризить по любому поводу. Так что виноваты всегда обе стороны в не способности грамотно поставить задачу и понять заданное.

13. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @kvnkvn1, каждый имеет право высказать свою точку зрения. Например дом на аватарке, которым вероятно гордитесь, для меня сарайка-самостройка лишенная архитектуры и логики. Я это называю строительство почкованием: прилепляю строения сбоку по настроению. Вероятно поэтому выявление ошибок проектирования называете бредом, для вас они не являются таковыми. Но я допускаю что это дача для отдыха по выходным, тогда она вполне прилична и имеет место быть. Вот если это строение жилой дом, то похвастать вообще нечем. Для меня такое построить в разумном возрасте полный бред.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.167

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    Вы наверное сказать что-то хотели. Но только небольшой "высер" получился. У вас обострение осеннее?

15. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Взрослый дядька не способный везти диалог. Делюсь опытом, принимать мои доводы не заставляю. Я могу отстоять свою точку зрения и выслушать Кроме недалёкой оценки что-то можете сформулировать?