1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Керамическая плитка, керамогранит, мозаика

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nmich, 31.01.10.

1. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Полностью с Вами согласен! Что бы такое избежать, мне, как заказчику, приходиться предварительно "подготовиться". У меня много своих семейных строек и ремонтов. Было 3 квартиры (сейчас две, одна новая, в стадии ремонта. Старт от "серого"), дача, гараж... Одному, самостоятельно, все это делать "оченна" тяжко. Тем более, что еще пока работаю (стал положе на пять лет :)) Времени катастрофически не хватает. Приходится нанимать подрядчиков. Взял себе за правило, изображать все свои хотелки на бумаге (чертежи, дизайн, спецификации). Самостоятельно делаю ведомость объемов работ. Потом пытаюсь найти мастеров, размещая заказы на специализированных сайтах. При размещении заказа, даю пояснение, что все, что я сделал в качестве ТЗ, разумеется подлежит коррекции мастерами, согласно их подходу к работе, технологиям и, возможным изменениям. Не поверите, очень мало кто откликается из частников. Работать по договорам не хотят. Возможно, это связано с налогами. Возможно, я им кажусь слишком "заумным" и с меня не поимеешь. Не знаю. Но нормального подрядчика, который понимает бумажную сторону вопроса, у нас в Волгограде, найти очень сложно. С юрлицами другая проблема: - обычно, своих мастеров, в штате ноль. Как это выясняется? Да очень просто: - при составлении договора, прошу внести в его текст (в соответствующее приложение, список лиц, которые будут работать на объекте (очень серьезный ремонт, очень дорогие материалы...). Ступор. Юрлицо само не знает, кто это будет... На новую квартиру, я искал подрядчика около года. Такие дела.

2. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Bahoval, Грамотный подход. Я за цивилизованный рынок, техзадание сразу отметает не профессионалов и прочих "ясторазтакделателей". К примеру мне нужен потолок на 90 м2, натяжной, потому как надо мной пара десятков людей, из-которых раздолбаев бОльшее число. Приходит пара фирм выбираю удобную, вношу предоплату 10 т. р. общая смета 70 т. р. Заключаем договор с указанием важных для меня моментов. Приезжают монтажники-боги. Всё знают, всё умеют, поэтому делают как им хочется. Работу я не принимаю. Полгода мне звонили из офиса требовали принять и оплатить, в ответ я отправляю фото: нет подгиба в районе ниши под шторы и в одном месте матовое полотно перегрето до легкого блеска. В глаза эти недостатки не бросаются, сделали бы маленький скидос и я меня бы всё устроило. Монтажники-боги так подняли нервы, что я решил пойду до конца. Даю этой шараге 2 недели на исправление косяков, проходит 2 месяца я уже живу в квартире и соответственно замена полотна на сорок с небольшим метров довольно трудоемкое занятие по подготовке с моей стороны. Звонок, бригада едет. Хорошо, но у меня условие: подписываем доп. соглашение к договору о том, что всё что будет испорчено во время монтажа, будет за счет фирмы. Чтобы не было разногласий ставлю камеру 360 градусов и приступаете к работе. Пауза на согласование с начальством длится 4 года). Об этих косяках знаю только я, так их не увидеть. За 10 т. р. я считаю это отличный потолок, а вот за 70 заставил бы переделать. Грамотно составление тех. задание экономит деньги и самое главное время. Ремонт квартиры 90 м2 это 2 месяца спланированного графика выполнения работ. Всего-то ежедневный фото отчет о проделанной работе и вместо полгода всего лишь 2 месяца. Так я делал ремонт в 2-х квартирах. С узбеками проще. Кладешь плитку как я хочу получаешь деньги ты, кладешь как ты хочешь, получаю деньги я. Этот принцип отлично работает)

3. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Класс! Надо взять на вооружение! :)

4. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Как первое утверждение согласуется со вторым?

5. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Тотже, дизайнер для меня не профессия, а способ отжимать деньги у наивных. Чувству стиля научиться нельзя, можно только развить. Это как программирование, 1% процент в лучшем случае сможет понять, остальных разводят только на обучение. В Москве дизайнер = мошенник в 99% случаев. Как-то на выставке впереди меня шли 2 девушки и хвастались кто по сколько лет учился на дизайнера, хвалились проектами. Они даже одеться стильно не могли, какие из них дизайнеры? Дизайн это в первую очередь индивидуальность.

6. petinlipa
    Благодарности:
    32

petinlipa

Участник

petinlipa

Участник

Благодарности:
    32
    Так они "индивидуально" оделись. Для них стильно, для Вас нет.
    "Я художник, я так вижу".

7. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Народ, помогите сузить поиск. Планировал на пол уложить керамогранит под дерево, а в котельную керамогранит под камень (не мозаика из дикого камня, а как блоки из брусчатки или керамики,) или кирпич. В интернете начинаю смотреть, на картинках вроде красиво, но вот в живую не очень, плюс стойкость к истираемости верхнего слоя с рисункам не понятная. Подскажите, каких производителей и какие линейки стоит смотреть. Я просто керамогранит укладывал только раз в своей жизни, который как для магазинов, окрашенный в массе за счет самой смеси. А под дерево или камень, я никогда не укладывал. Наверняка есть нюансы. Заранее спасибо.

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    @Mark1979, для бытового применения разницы нет, вам жизни не хватит ее стереть. Так что ориентируйтесь на вид и бюджет. Если бюджет позволит, советую Italon, при относительно умеренной цене очень достойное качество.

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.466

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.466
    Только не берите Березакерамику Беларусь

10. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    А керама мараци, она хуже?

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.466

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.466
    У нас лежит на полу и стенах не жалуемся

12. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Mark1979, Керама-Марацци лотерея за бешенные деньги, шанс что повезет не велик. Березакерамика дешево безобразно по дизайнам, но цифровая печать хорошо служит на истираемость. Италон завышен ценник. Есть ещё много не известных брендов, с ними вообще лучше не связываться. На мой взгляд сейчас оптимальна Эстима, но как у всех надо проверять чтобы весь заказ был одной партии и брать запас минимум 10 %. Хвалебные отзывы о производителях надо игнорировать (голодные украинские фрилансеры просили по 10 руб. за отзыв) Из негативных отсеивать невменяемые и тогда можно выбрать. На мой взгляд ни один российский производитель не дает стабильное качество как в плитке, так и в остальных товарах, поэтому надо понимать что если повезло соседу с коллекцией, то вам может не повезти. Импорт вообще стал золотым. Сейчас многие поставщики поднимают цены от 10 до 25%. В Европе подорожали энергоносители. Так же в несколько раз подорожал фрахт. Пока сильные мира делят рынки (Америка и Китай), нищие страны поднимают цены и снижают качество. Самые выгодные покупки сейчас это распродажи импорта. Под НГ многие сливают по низким ценам остатки и неликвид.

13. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
  14. svk78
    Благодарности:
    0

svk78

Новичок

svk78

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, стоит ли рассматривать продукцию Каса Керамика?

15. Андрей7984
    Благодарности:
    55

Андрей7984

Живу здесь

Андрей7984

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @svk78, это просто магазин)