1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Керамическая плитка, керамогранит, мозаика

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nmich, 31.01.10.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Да, в этом, безусловно, мастер виноват. :)

2. Аленка12
    Благодарности:
    3

Аленка12

Участник

Аленка12

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Нужна плитка на пол и на стены в подъезды МКД. Подмосковье. Понравилась пь цвету Керамо Марацци SG150300N Бромли серый темный 40.2×40.2×8-на пол и 11096TR Виндзор темный обрезной 30×60×9-на стены. Можете что то сказать про качество плитки? Есть ли тут продавцы с хорошими ценами? Напишите, пожалуйста, в личку. Объем приличный

3. petinlipa
    Благодарности:
    32

petinlipa

Участник

petinlipa

Участник

Благодарности:
    32
    Ничего. Мне просто было интересно, как работает "мастер".

4. petinlipa
    Благодарности:
    32

petinlipa

Участник

petinlipa

Участник

Благодарности:
    32
    Так даже в одной коробке плитка различается по размерам 1-1.5 мм.

5. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Для подъезда шикарный вариант, а если возъеме в размере 60х60 жильцы вообще счастливы будут и швов меньше

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    По договоренности с заказчиком работает. Какой список услуг заказчику надо, тот список в прайс и включается, все логично. Если подразумевается, что за базовую стоимость укладки мастер должен разложить плитку, провести дефектовку, выровнять поверхности, приготовить плов и станцевать стриптиз - это надо другого "мастера" искать. :hello:

7. petinlipa
    Благодарности:
    32

petinlipa

Участник

petinlipa

Участник

Благодарности:
    32
    :)]
    Ясно.)

8. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Очень по русски. Базовая стоимость укладки это надо пологать как получится. А если надо качественно, то будем договариваться.
    Мастер объявляет цену за квадрат, а что при этом он будет делать мне как заказчику все равно. Мне важен результат, а не процесс. Введение понятия базовая стоимость это развод на бабки. Обоснование своей значимости. Если мастер говорит, что он может класть плитку без раскладки, гнать грязными тряпками. Специалист допускающий халтуру, хотя и по согласованию с заказчиком, не заслуживает уважения.

9. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Не. По-русски как раз наоборот "я сел к тебе в машину, заплатил деньги за поездку, поэтому имею право на все, пить, курить, блевать, а ты сиди и молчи, я заплатил".

Нет, базовая стоимость укладки - это укладка среднего по больнице качества, достаточного по опыту для 90+ % заказчиков.

Любой товар и услуга бывают разного качества. Плитка бывает по 600р за квадрат и бывает по 6000 за квадрат. И ни один покупатель в своем уме не ждет от первой такого же качества, как у второй. Что у вас в голове меняется, когда заменяем товар на услугу? "Результат" - это понятие растяжимое. Я могу, не сильно заморачиваясь, гнать плитку на пол по стяжке "как есть". В итоге вы получите ровный ковер плитки, без расползающихся швов, без "ступенек" между соседними плитками, но повторяющий все неровности стяжки, неровности самой плитки и без подбора рисунка между соседними плитками. А могу вам по кривой стяжке выгнать поверхность с погрешностью в миллиметр, перебрав вручную всю партию плитки, и подогнав каждую к каждой. По времени это все займет раз в 5 больше (а скорее даже не в 5). Вы что, всерьез полагаете, что эта работа будет стоить столько же, сколько и предыдущая? Перфекционизм - это дело хорошее. Но только когда он оплачивается. Хотя, когда речь заходит за оплату перфекционизма, обычно совершенно внезапно оказывается, что не очень-то и хотелось. :)]

Тут согласен. Остается только договориться о терминологии, что такое "халтура".

10. I-pis
    Благодарности:
    6.842

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.842
    Где-то прочитала фразу: "Профессионал - это человек, НЕ СПОСОБНЫЙ сделать плохо".:)

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Снова остается открытым вопрос, что такое "плохо". :)

12. I-pis
    Благодарности:
    6.842

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.842
    У каждого мастера есть свои стандарты, ниже которых он не сможет сделать ни за какие "маленькие" деньги, или даже бесплатно.
    Я иногда работаю бесплатно - в качестве благотворительной помощи людям, не способным в данный момент заплатить (такое бывает). Но на качестве такой помощи это никак не отражается. В любой работе есть "оптимальный" вариант (соотношение ресурсы/результат).

Конечно, профессионал всегда знает трудоёмкость той или иной работы, и при согласовании с заказчиком цены обязательно укажет, ЧТО в неё входит. И дальше уже заказчик решит, в какой степени ему требуется усложнение работы.

Лично для меня идеальный исполнитель - это человек, который не меняет условия договора после того как соглашение "подписано". И если он что-то не предусмотрел - это уже не косяк заказчика. Значит, мастер понесёт убытки, да. Ну, что ж, надо было всё согласовывать заранее, проговорив весь процесс работы.

С другой стороны, я, как заказчик, если вижу необходимость дополнительного объема работы, всегда предлагаю доплатить, это нормально. Однако потому и нужно представлять весь "пирог технологии", чтобы вовремя понять - это доп. работа СВЕРХ технологии, или "само собой разумеющееся",

В случае с раскладкой плитки. Заказчику просто нужно сказать мастеру, в каких местах принципиален определенный тон (рисунок), а в каких - нет). Тогда раскладывать ВСЮ плитку смысла нет - по мере открывания пачек плитки можно отбирать нужный оттенок, а ненужный откладывать по потом, для облицовки неважных (невидимых) мест. Это если про пол говорить, конечно.

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    И чем сказанное противоречит моему мнению?

14. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Грибочки придорожные употребляете?

15. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Евгений, плохо это когда можно и лучше.
    Мне как заказчику не известно какая средняя температура по больнице. Я показал на кафель и спросил сколько стоит укладка. Я понимаю, что могут быть нюансы. Но если назвали цену, а в процессе работы начинают ныть, посылаю. Мне вот не понятно. Глядя на плитку и стены мастер может назвать базовую цену и начать класть без раскладки? Гнать грязной тряпкой.