1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Керамическая плитка, керамогранит, мозаика

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем nmich, 31.01.10.

1. petinlipa
    Благодарности:
    32

petinlipa

Участник

petinlipa

Участник

Благодарности:
    32
    Может. Большинство так и делают. Но есть нюанс, даже в одной коробке плитка расходится по размеру между собой. Из этого следует что шов будет визуально неравномерно смотреться. Хотя практически все производители рекомендуют мешать плитку между собой. Просто многие "мастера" непонимают "производство керамогранита", а потом "хают" материал. Хотя "кривить душой" не буду, керамогранит тоже бывает "говно".

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Не, к сожалению, лично наблюдал такую логику. Парень жаловался, взял на блаблакаре попутчиков, которые изгадили всю машину. И на удивление много было комментариев в стиле «тебе заплатили, чего выделываешься».

3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Как я понимаю, машину меньше роллс-ройса вы не рассматриваете? :)

Мне тоже. Я разве где-то писал про изменение цены в процессе работы? Зачем вы тему передергиваете?

4. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    То кто передергивает? К чему обсуждение бла бла Каров?
    Вы пространно начали рассуждать о разном качестве плитки и о ценообразовании. Назвал цену клади качественно. Мне так и не понятно, что есть базовая цена?

5. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Обсуждение блаблакаров к русской логике. А про качество - вы до сих пор не объяснили, что это такое.

6. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А вы спрашивали? Вы спросили, что такое плохо. Я ответил: это когда можно лучше. Хорошо это когда лучше не позволяет качество плитки. Все предельно просто. А вот, что такое базовая цена Вы не ответили. Я так понимаю это когда «и так сойдёт».

7. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Да, прямо перед вашим сообщением.

Какая прелесть. А как именно позволяет качество плитки? Ее ведь можно перебрать всю, потратить неделю на сортировку и подгонку. Вполне можно во многих случаях черепашкой вывести геометрию практически в ноль. Я так понимаю, все это лично вы готовы делать бесплатно? Я точно нет.

Ответил. Если, например, для Москвы вы хотите, чтобы плиточник за стоимость работы 800р/метр вам ровнял стяжку в ноль, и подбирал плитку по рисунку, вам остается только хотеть дальше. Если вы нашли плиточника по 400р за квадрат, надо сильно радоваться, если он вообще пришел и сделал хоть как-то. На других рынках цены другие. Правда, и качество как правило другое.

И в этом плане да, меня в очередной раз удивляет выверт сознания. Почему вы совершенно нормально воспринимаете тот факт, что два схожих товара разной цены легко могут иметь разное качество, и это норма, а схожие услуги за любую цену обязаны делаться идеально. Если укладка плитки, то и по 3000 и по 500р за квадрат качество обязано быть одинаково суперским. Самому с такой логики не смешно?

8. I-pis
    Благодарности:
    6.842

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.842
    А что тут смешного?
    Одно и то же печенье в разных магазинах может стоить по-разному. Но от этого качество данного конкретного печенья не изменится, правда?

А ещё, к примеру, есть мастера, которые работают быстро и качественно, а есть те, кто работают тоже качественно, но медленно. У быстрых цена может быть дешевле, так как они успевают сделать больший объем работы за единицу времени. Но качество у тех и других одинаковое. Поэтому само по себе время на доп. работы может автоматически не увеличивать стоимость, ведь время потрачено одинаковое.

Вот у нас был случай: пришёл мастер из ИКЕИ устанавливать верхний карниз на кухонные шкафы. Длина карниза - около 5 м, кухонная мебель стоит по двум параллельным сторонам.
    Так вот, за то время, пока этот мастер устанавливал эти 2 карниза, другой установил 7 дверей. (Качество установки дверей идеальное, уже 7 лет стоят, просто мастер работал очень быстро). И когда мы проводили наконец специалиста из ИКЕИ и сели пить чай с установщиком дверей, тот только покачал головой: "Как он с голоду не умирает с такими темпами работы?".
    Вот и мы удивились. :)

9. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Отчего же не пригласили специалистов из Икеи испить чаю, может он пояснил бы вам, почему требуется столько времени для этой работы? ;)

10. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Абсолютно верно. Вполне естественный процесс. Я вам больше скажу, вы можете купить свое "печенье" еще через цепочку перекупщиков-посредников, в результате чего оно не изменится, но в цене вырастет в разы. Это тоже неплохо иметь ввиду.

Бывает. А еще бывает, что заказчик просто не видит разницу в качестве, хотя она есть. А еще бывает, встречаются нюансы, которые заказчик просто не видит в силу отсутствия опыта, но которые при этом радикально влияют на скорость работы. Это не про конкретно ваш случай, я там свечку не держал, просто такое тоже есть.

И все возвращается к тому, откуда началось. По моему мнению разное качество работы по разной цене - это нормально. Точно так же, как и разное качество аналогичного товара по разной цене. Хочешь машину с качеством бентли - тебе в салоне лады делать нечего. И в особенности глупо там возмущаться, почему качество весты не дотягивает до континенталя gt. ты ж покупатель, ты деньги платишь за машину. И тебя не волнует как, но тебе в салоне лады за ее цену обязаны выдать бентли. Иначе халтура.

@Тотже, я ничего не перепутал? :hello:

11. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    А такая опция тоже есть у плиточников?
    А есть плиточницы, для заказчиков мужского пола)?

12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    У сантехников, если верить немецким фильмам, еще и не такие опции есть. А чем мы, плиточники, хуже? :nono:

13. Тотже
    Благодарности:
    16

Тотже

Живу здесь

Тотже

Живу здесь

Благодарности:
    16
    и это даёт право исполнителю халтурить?
    Вот и договорились, есть халтура, а есть качественная укладка. Мы ведь обсуждаем укладку плитки в квартире. О каком разном качестве может идти речь? Цена объявляется с учетом подготовки стен и качества плитки. И я как заказчик её либо принимаю либо нет. Тут всё понятно. Не понятно как мастер может класть халтурно? Допускаю, что заказчик может и не понимать нюансов, но мастер-то все понимает. И соглашается на халтурную работу. А потом когда сарафанное радио вскрывает его халтуру начинаются оправдания. Типа заказчик плохой и ему кушать хочется.

14. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Плитка не виновата, она такая, какая есть. Виноват в эксцессе плиточник, по неопытности невнимательно отнесся к качеству плитки, поверхности и требованиям заказчика. Финансовые потери и лишние трудозатраты ему следует отнести к стоимости платного обучения профессии.

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.814

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.814
    Не могу ответить на вопрос, пока мы не договоримся за общую терминологию. Что такое халтура в вашем понимании? Исправная лада веста - это халтура, если ее сравнивать с бентли континенталем, или нет?

Пока вы так и не объяснили разницу.

Об обычном. Бывает гнутая плитка, перекрученная винтом, но за 500 рублей, и бывает идеально ровный обрезной керамогранит с идеальной геометрией, но за 5000 рублей. Этот факт вас, почему-то, совершенно не удивляет, его вы воспринимаете как норму.

Мне тоже непонятно. Особенно с учетом того, что вы до сих пор не объяснили значение этого термина.

И производитель не виноват, что сделал кривую плитку. И заказчик не виноват, что купил самое дешевое, что нашел. Самые дешевые стяжечники, которые наляпали основание с перепадом сантиметр на метр так же абсолютно не виноваты вместе с экономным заказчиком, который решил, что нафиг не надо переплачивать за ровную стяжку, один фиг ее не видно. Виноват, само собой, плиточник, раз не хочет исправлять все эти косяки бесплатно за счет своего рабочего времени. :)]

Вы ж поймите, я абсолютно не против все это исправить в меру технических возможностей. Просто, если работа занимает по объективным причинам вдвое больше времени, вполне логично, что она при этом и стоить должна вдвое дороже. На практике больше, чем вдвое, просто потому что мастеров (в любой области), способных выдать хороший результат при косячных вводных условиях, на рынке намного меньше тех, кто может сделать хорошо из качественных стартовых. Не могу понять, где вы тут видите "халтуру".

Последнее редактирование: 23.01.22