1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Длительное горение, мифы и реальность

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем vezdelaz, 13.02.11.

1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Никто этого и не говорил.
    Просто вы приводите скудные данные о своём жилище и способе его отопления, поэтому и возникают вопросы.
    Уверен, что участникам форума было бы интересно выяснить истинную причину такого относительно высокого КПД отопителя вашего дома (относительно других булерьянов и им подобных).

2. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Персонально Вам может и до лампады, но Вы здесь не один, других не вводите в заблуждение пожалуйста.
    Вот что было сказано Вами: Одно полешко на полтора - два дня.
    В действительности же оказалось 40 кг абсолютно сухой древесины в сутки в морозное время. Про оттепели никто в контексте обогрева и не заморачивается однако.
    Т. е. действительность существенно менее радужна, чем Вы её нам нарисовали.
    Но даже и при условии сжигания бревна в сутки, как совершенно справедливо заметил @шура, остаётся вопрос о чрезвычайно высоком КПД Вашего отопителя - участникам форума интересно было бы это осмыслить.

3. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Aztek, давайте заменим " полешко ", оно же бревно на слово закладка. Что нибудь поменялось ? Я трачу менее 5 минут в день / через день на отопление дома, заготовка дров занимает 2 дня в год и не занимаюсь колкой и укладкой дров. Что вам не нравится ? Вы или перфекционист - теоретик или продаван печек - каминов. Скорее второе. Хорошо утепленный дом, 40 кг топлива одним куском, 1 -2 дня работы печки. Если не верите, берите коробку вискаря и приезжайте .

4. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Не просто поменялось, а поменялось кардинально. Полешко за два дня на 80 квадратов звучит бессмыслицей, а 40 кг сухих дров на день уже намного реальнее.

В чём именно?

Да да, я продаван. Здесь это ясно можно понять. Осталось только выяснить каких именно. Может булерьянов, как считаете?

5. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Я предполагаю что значительно дороже. Извините, к продаванам отношусь так же как к ментам .

6. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    Ааа, ну да, булерьяны не тот уровень, йотул великий и могучий - вот мой бизнес! А вот мой любимый рекламный слоган, позволяющий снимать сливки с продаж - обыкновенная чугунная коробка для сожжения дров. Вы первую ссылку-то хоть открывали?
    @yeti, Вы правда считаете, что пользователям форума интересны Ваши опусы про "полешко за два дня", переходящее на личности, демонстрирующие неадекватность таких высказываний? Какое Ваше дело чем я занимаюсь, я что, хоть кому-то здесь печку продал?

Последнее редактирование: 22.02.14
  7. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Aztek, извините не могу продолжить этот диалог с вами, тк тема печи и камины для меня не интересна, булерьян для меня как говорят немцы plusqwamperfekt, те давно прошедшее время. Тем не менее, это очень неплохая печка для дачи и очень хороший вариант для аварийного дублирующего отопления при ПМЖ. ps ссылки я ваши не смотрел .

8. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Чтобы не быть сказочником и балоболом предлагаю попробовать обладателям булей подтвердить или разрушить миф о долгом горении. Почти как в нешел джиографик. 1 Измеряем диаметр дверцы и длину печки. 2 Идем в лес и пилим сухую елку уже БЕЗ коры, те которая простояла 2 - 3 года на чурбаки нужной длины. 3 Кладем чурбаки на печку и сушим 5 дней. 4 Проводим эксперимент.
    Предупреждение. Тк мощность печи при режиме длительного горения значительно меньше, лучше этот эксперимент не проводить в морозы.
    Чтобы мощности хватало надо ставить более крупные печи. У меня при расчетных 8 квт стоит 27 квт.

Недостатки - быстрое зарастание трубы решается начальным горизонтальным участком трубы не менее 1 метра, где и происходит зарастание. Те 80 -90 процентов чистки трубы будет через печку и не надо лазить на крышу.
    Как то так. Есть миф о долгом горении. Попробуйте его разрушить ..или подтвердить .

9. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
    @yeti, Вас не поймёшь то ли интересна Вам тема, то ли неинтересна... [​IMG]
    Всёрьёз полагаете прям так щаз все и бросятся искать сухую ёлку 3 года без коры 380 мм диаметром?

А нет никакого мифа. Все прекрасно знают, что дерево может долго тлеть. Все прекрасно знают, что КПД печи при этом падает, а труба требует перманентной чистки. Количество тепла в единице дров тоже ни для кого не секрет. Берёте киловатты закладки, умножаете их на КПД печи и делите на время горения - вот и вся наука, чего тут разрушать или подтверждать?

Ну да, без отдельно расположенной кочегарки нам прям не жизнь...
    Впрочем, в спальном помещении эту штуковину всё равно ставить инструкция не позволяет.

С булерьяном не надо лазить на крышу только в одном случае - если жизнь не дорога.
    Если же дрова в нём не коптить, а жечь, то эта конструкция лично мне очень нравится. По крайней мере она намного эффективнее всех чугунных буржуек с ценой в 2-3 раза выше. А если ещё и не перегревать, то и прослужит довольно долго.

10. yeti
    Благодарности:
    233

yeti

Живу здесь

yeti

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Aztek, Эта тема интересна почему то вам, хотя булерян вам нравится в режиме буржуйки. А тема то называется "мифы про длительное горение " .

11. Aztek
    Благодарности:
    673

Aztek

Photoshop-expert

Aztek

Photoshop-expert

Благодарности:
    673
  12. AlexShoo
    Благодарности:
    207

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Установили мне Булера 01 (мастерская Григорьевых), масса положительных впечатлений, моментально нагревает, тлеет нормуль, время пока не засекал, дымоход около 7 метров, как положено, внутри дома, сендвичем.

13. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    @AlexShoo, "нормуль" уходит, как только мороз дней на пять приходит, от -13-15С

14. AlexShoo
    Благодарности:
    207

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У криворуких, не придерживающихся инструкции по эксплуатации и экономящих на всём, конечно. Я бы булер не брал, если бы не видел как он работает

15. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Длительное горение - не миф. У меня сейчас два "Бутаковых" - и оба работают в этом режиме достаточно успешно, "Студент" - уже восьмой год - круглогодично. Сейчас в этом режиме топлю практически только опилочными брикетами (хвойными) - длительность до 12-14 часов, но это - не оптимально, лучше - часов по 8-9 и после более интенсивной протопки в течении 3-4 часов на одной закладке (самый лучший режим для начального прогрева помещения). Чистка дымохода - раз в год, дольше лучше не тянуть.
    На дровах можно и дольше длительный режим поддерживать - но зарастанием дымохода заметно быстрее, а на сырых дровах - почти моментально.