1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Длительное горение, мифы и реальность

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем vezdelaz, 13.02.11.

1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    пиролизная печь Ария.jpg Вы что думаете, все, что я говорю, миф. Могу дать эл. адрес одного из реальных пользователей и он подтвердит озвученные в моем блоге показатели. Кстати, он недалеко от Санкт-Петербурга живет.

Последнее редактирование: 23.02.16
  2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Симпотичная печь совмещённая с стиральной машиной? Да, это новинка!
    Думаю тему влпдельцу печи \ стиралки нужно отдельную делать и рассказать, а эта тема про другое.
    Без обид, вы думаете кто то в бред в этой теме поверит? Тут западных производителей печей разносят в пыль специалисты по печам а вы с сказкой сюда заходите. Посмотрите кто тут пишет это же зубры в печном деле, а вам нужны доверчивые дачники .

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Надо же, а я не знал. не буду мешать зубрам печного дела.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы не особо мешаете они привыкли уже и не реагируют. Просто тут не курят ваш продукт время потеряете. Я же даже не зубренок, я б хорошему печнику в ученики пошёл бы что бы поучиться. :hello: Да и кто торгует печами могут много интересного рассказать о печах, в общем тема эта интересная давайте не будем гадить.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    @blago, Вы бы поработали над текстом своего сайта. Почти в каждом абзаце натыкаешся на опусы, от которых человека с инженерным образованием просто коробит. Вот пример:
    Горение - сложный физико-химический процесс превращения исходных веществ в продукты сгорания в ходе экзотермических реакций, сопровождающийся интенсивным выделением тепла. Особенности горения, это большой тепловой эффект реакции и большая энергия активации, приводящая к сильной зависимости скорости реакции от температуры.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А мне видеоролики понравились ни о чем :) Я все пытался рассмотреть горение 4 поленьев, но в топке только угли... Роликов много, а толком ничего не показано.

7. reigan22
    Благодарности:
    84

reigan22

Живу здесь

reigan22

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Думаю что в в этой теме обязан предупредить тех кто топит печи камины, булеряны и т. д. Топив ЛИПОЙ будте особо внимательней не удавливайте печи полностью! Чревато. Сам прошел через это. У липы выделяется какой то газ который при достежении критической точки просто взрывается. Это если все закрыто для медленного горения. Обыкновенная топка происходит как положено. Будте внимательны!

8. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Здравствуйте. А эта штуковина на вашей печи видна или внутрь запрятана? Если видна, то можно фото? Спрашиваю, потому что сам решил такую сделать для своей печки, самому то мне нет проблем воздуха добавить, а вот жене точно не до этого :).

Спасибо за поздравление :), но тут Вы не правы, или 24 часа не считаются длительным горением (https://www.forumhouse.ru/threads/353957/)? Возможно Ваша печка не позволяла осуществлять тонкую регулировку подачи воздуха?

Боюсь Вы ошибаетесь. Термин "объёмное горение" имеет место быть, но вот применить его к каким-то конкретным печам, не представляется возможным. Объёмного горения можно достичь в любой печи, достаточно лишь "разогнать" её до состояния, когда возьмётся вся кладка и если доступ воздуха к кладке не затруднён то прогорит она быстро, может и не за 2 часа (таки зависит от количества дров и количества воздуха, поступаемого в топку), но однозначно быстрее чем при верхнем или нижнем розжиге. Термин "объёмное горение" к печам длительного горения, имеет такое же отношение как фраза скорость 100 км/ч к автомобилю. Хочешь -100, а хочешь - и 10.
    Три полена у меня в печи могут тлеть 12-15 часов, а полная топка дольше 24-х. Я в своей теме фотографии выкладывал: https://www.forumhouse.ru/threads/353957/
    Фишка в регулировании подачи воздуха. Потому я об автоматическом клапане и задумался.

Извините, но Вы опять ошибаетесь, 55% это КПД буржуйки в пламенном режиме, т. е с открытым поддувалом. Дожиг вторичных газов добавляет к КПД любой печи 8-10 процентов., это результаты замеров в лаборатории. Та же Термофоровская "Огонь батарея", которую лишь с натяжкой можно назвать печью длительного (не объёмного) горения, в номинальном режиме на испытаниях показала КПД 76% (боюсь соврать, может быть +/- пара %), в жизни, при при задушенной подаче будет выше. Пиролизные газы, выделяясь, не все улетают в трубу, большая их часть сгорает в микротопках поленницы. Я топлю исключительно в режиме тления, при максимально задушенной подаче воздуха, раз в сутки, в любое время года. Дом 7,5х10 - 2 этажа, 10 кубов ольхи при нормальных зимах и 7,5 при нынешних. Из трубы идёт белый дымок, еле-еле. Хотите сказать КПД печи 55%? Чем ниже температура отходящих газов, тем КПД печи выше, а я выходящий патрубок дымохода, обычно ладошками обхватить могу.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Как раз про такие враки о длительном я и писал ..Вы торгуете этим барахлом?

10. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    :) Нет, я от этого барахла тащщусь... https://www.forumhouse.ru/threads/353957/
    При чтении ваших сообщений, у меня создалось впечатление о Вас, как о культурном и знающем человеке. А сейчас Вы меня за глаза вруном называете. Неужели Вы тоже считаете, что ваш личный опыт вмещает весь существующий, и того с чем Вы не сталкивались, в природе нет? И так твёрдо на этом стоите, что позволяете себе оскорблять незнакомых людей? Пару лет назад, в теме отзывов, я писал о своей печи и там все "специалисты" скопом говорили, что я вру. После того, как я выложил фотографии топки с привязкой ко времени и температуре, замолчали. Может и Вы, сначала посмотрите, а потом обвинять будете? Обидно, право...

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Я пользую "это барахло" в виде двух Бутаковых. Длительное горение, с приличной теплоотдачей в течении 8-10 часов - есть. Утром печь горячая - против фактов не попрешь.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В 8 часов могу поверить если топка огромная.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no: нет конечно. Но есть на форуме люди которые имеют огромный опыт и не продают и не врут.

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Нет, у Студента топка меньше чем у Инженера - но горит он дольше. То ли конструктив чуть другой (Термофор сильно подупростил эти печи в последние годы), то ли режимы менее интенсивные.
    Кстати, удержать Студента горячим сутки - мне тоже сдуру удавалось. Почему сдуру - для этого нужно на горячие угли положить сухих дров, потом забить все это до отказу слегка сырыми дровами - и закрыть полностью заслонки (тогда на выход открыта четверть, вход - через негермитичность зольника и жиклеры. Через неделю такой топки - трындец дымоходу и возможна "обратная тяга" - в общем, таких глупостей лучше не делать. А 8 часов на пяти опилочных брикетах, загруженных сверху на горячие угли - абсолютно номинальный, штатный режим работы - я так всю зиму топлю.

15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Дайте ссылочку, постараюсь внимательно изучить. Хотя при экзотермической реакции происходит действительно интенсивное волнообразное, (не контролируемое) выделение тепловой энергии, даже при недостатке воздуха. Скорость химической реакции при экзотермическом процессе на прямую зависит от температуры. Это аксиома. Кстати, у меня высшее, инженерное образование.

Последнее редактирование: 29.03.16