1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Длительное горение, мифы и реальность

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем vezdelaz, 13.02.11.

1. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну да, одно время люди с опытом огонь трением добывали, а другие, тоже уважаемые люди с опытом, считали, что солнце вокруг земли крутится, и даже сжигали, думающих иначе. Я могу написать набор инструкций, и гарантирую, что любой кто им последует, добьётся минимум 12 часов тления любой буржуйки, на любых (в разумных пределах) дровах.
    P. S.
    А я вру получается и фотографии мои подделка?

2. yargus1
    Благодарности:
    822

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @РусланМ, 8 часов цифра заурядная и для булей и для бутаковых и для ОБ. Тут ведь масса таких отзывов. В том числе и для моей ОБ7. Большего правда от нее я не добился, даже увеличивая загрузку топливом. В итого согласился с товарищами, что увеличение количества топлива ведет к увеличение мощности, но не длительности (при прочих равных настройках).

А у @Hecs73 печь сильно доработана, если читали его тему - заглушены жиклеры, герметизирован зольный ящик, сделаны регулируемые отверстия для подсоса воздуха.
    Учитывайте, что у него Профессор - объем камеры сгорания 400 литров, объем загрузки топлива до 145 литров по мануалу - т. е. он туда может и 50 килограмм дров затолкать.
    Кстати вопрос @Hecs73: какой вес суточной закладки у вас зимой.
    50 кг. это 120-150 квт на выходе в сутки, ну или 5-6 в час.

3. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Если у Вас высшее инженерное образование, то извольте продемонстрировать свои компетенции и самостоятельно обратиться к справочникам и учебникам. Вас этому учили.
    Тепловой эффект химической реакции и скорость химической реакции ну никак не связаны. Вы путаете Термодинамику и Кинетику.
    Скорость химической реакции хоть при экзотермическом, хоть при эндотермическом процессе на прямую от температуры не зависит. Зависимость сложная, описывается уравнением Аррениуса
    k=exp(-Eакт/RT). Любой инженер увидит, что константа скорости реакции не зависит от знака теплового эффекта реакции (его здесь просто нет:)]). Любой инженер увидит, что скорость и эндотемической и экзотермической реакции увеличивается с повышением температуры.
    И о какой такой аксиоме Вы говорите?
    Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений...
    Зависимость скорости реакции от температуры - это следствие из молекулярно-кинетической теории, следствие из распределения Максвелла-Больцмана.
    При энергии активации равной 0 скорость химической реакции вообще не зависит от температуры!
    При энергии активации больше 150 кДж реакция практически не протекает (тоже фактически не зависит от температуры).
    Учите азы физики и химии. Успехов.

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Все, что вы выложили не противоречит тем выводам которые я изложил в своем блоге.
    Жду от вас ссылку.

Последнее редактирование: 29.03.16
  5. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Это почти верно. Если предположить, что топливник растягивается и запихать туда столько, что поступающего воздуха не будет хватать для горения топлива в полном объёме, то начнётся увеличение длительности. Проще конечно же, уменьшить подачу воздуха, чем топливник растягивать :).

Чтоб я взвешивал. Поленья полметровые, дома буду, замерю размеры топки, ну и посчитаем как складчатый недокуб. Сколько там 0,7 коэффициент?

6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Вы в состоянии отличить линейную функцию от экспоненты? Вы в состоянии разделить Термодинамику процесса и Кинетику? Вы в состоянии грамотно пользоваться технической и научной терминологией?
    Может квалифицированному инженеру выложить ссылку на таблицу умножения? :)]
    Вы желаете свою техническую безграмотность ликвидировать за мой счёт.;) Повторю, что инженер обязан уметь находить нужную ему техническую и научную информацию, тем более это информация изложена в соответствующих учебниках и пособиях.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :cool: Наш ответ "Чемберлену"!:pioner:

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы в это верите и ладно..Но когда покупатели будут Вас бить - не жалуйтесь.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Тема называется: мифы (это Вы) и реальность (мы) так что Вы в правильной теме.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Ваш личный опыт нашим словам подтверждение. Как не дорабатывай буль все равно не поможет. Дрова не топливо которое в буржуйке может гореть долго.

11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Печи длительного горения требуют, как и любая аппаратура, работающая в сложных условиях, квалифицированного подхода к эксплуатации. Их нужно топить руками и задействовать голову. Так что реальность может быть многогранной...

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Однако ж горит - нарушая, видимо, какие-то таинственные законы, запрещающие это делать...
    Нафига, кстати, дорабатывать буль? Я его, правда, не пользовал - только видел, как топят другие - и результаты очень схожи с тем же Бутаковым - если не загаживать чрезмерно трубу - около 8 часов нормальной теплоотдачи. Больше и не надо, вообще-то...

13. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Гореть может и будут долго, но с каким КПД и какими выбросами в атмосферу. Дрова не газ и не солярка, оптимизировать соотношение топливо-воздух очень сложно.

14. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Но ведь это пустые слова, разве нет? А у меня реально работающая на одной закладке 24 часа печь. Так что есть миф? Слова сказанные тем, кто не пробовал или пробовал и не получилось или реальный аппарат который можно пощупать и если нужно, то и замерить, что надо? Давайте не будем терять здравого смысла. А КПД у меня не меньше 75% (склоняюсь к 85%, но лень обосновывать) и любой буль я могу заставить тлеть 14 часов, а вы и дальше верьте, что земля плоская, можете обсудить это в кругу "специалистов", похихикав конечно над чудаками, верящими во всякую "ерунду".

15. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Да нет никаких выбросов (ну почти), вьётся белый дымок из трубы еле-еле... Вот вы вроде инженер и уже забыли то, чего я и не знал, так посчитайте КПД, если известны размеры дома, строение пирога, температура на улице и масса дров за 24 часа. При полностью остывшей печи и -20 за бортом дом остывает на 1 градус в час, температура приточной вентиляции (150м3*час) +17. Развейте миф...