1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Заканчиваю строить рубленную баню 5x5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Fad, 14.02.11.

1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Лес только отборный покупаем,сильно сбежистые и кривые брена не берем и все бревна оструганы вручную рубанками.Разбег на 6м делаем небольше 2см.между комлем и макушкой, но визуально такой разбег сложно различить,вот и кажется,что вообще как из оцилиндровки срублено.

2. Seal
    Благодарности:
    463

Seal

Повествователь

Seal

Повествователь

Благодарности:
    463
    Дааааааааааааа Качество гут!! Коно.бли тока очень много!!:)] Но красота покрывает всё.

3. Gary77
    Благодарности:
    9

Gary77

стремлюсь к лучшему

Gary77

стремлюсь к лучшему

Благодарности:
    9
    Мне сейчас рубят в Архангельской губернии, расчитываю именно на такое качество:)

4. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы их работы(не фото а именно срубы)что ли не видели до того как договор заключили?Или Вы расчитываете исходя из того что за сруб дорого запросили?Просто обычно пишут когда знают что им делают "мне сруб рубят именно такого качества",а не "рассчитываю на такое же качество";)

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Как уже сказал Professional здесь ничего хорошего нет:no:! Сучки(по его суки:)]) спилены вообще похабно. В углах замков нет, лес сильно сбежистый, да и диаметр хорошо если с вершины на 20см. Дыры как в углах, так и в пазах, к тому же даже пазы почему то выкручены в сторону. Если лес всего 30тыс., то за рубку это просто супер цена. Или это всё включая и сборку под крышу? Но особо присмотритесь за качеством леса, к тому же ёлка такой не должна быть, как показал на фото, это уже начальная стадия гниения. К тому же зря не делаете сруб строганным, т.к. в подкорке задерживается и долгое время удерживается влага, которая будет способствовать быстрейшей порче дерева.(указал зелёным). Спустя примерно пол года-год сруб будет как гибард в пятнах тёмных:)].:hello:

Вложения:

• угол4.JPG
  6. Gary77
    Благодарности:
    9

Gary77

стремлюсь к лучшему

Gary77

стремлюсь к лучшему

Благодарности:
    9
    Откровенно говоря "да", я их работы вживую не видел. Нашел через очень хорошего знакомого. Знакомый дал рекомендации отменные.Но откровенно говоря я понимаю что риск получить барахло присутствует. С другой стороны, в апреле я поеду смотреть работу, если меня что-то не устроит, то я могу просто отказаться.:)

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я бы не советовал откладывать с поездкой, т.к. если не устроит их работа, то Вам придётся искать других, а на это нужно время. А в мае уже напряжёнка с лесом, т.к. зимний уже закончился, а летний ещё не начали валить. Март ещё туда сюда, в зависимости от диаметра и размеров сруба. Короче время потеряно!:hello:

8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Срубы хорошие, но во первых нет крупных планов. Во вторых это сруб дома. В третьих вы не указали цены.

А так понимаю цена отборного леса + рубки в итоге имеем ценник в разы больше.
    На дом может и стоит такого качества сруб заказывать, но за баню переплачивать я не готов.

9. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Fad
    Не хочется Вас расстраивать, но в Архангельской области стоимость рубки+сборки - примерно 60% от стоимости материала.

Вопрос с туалетом как планируете решать? :)

10. Gary77
    Благодарности:
    9

Gary77

стремлюсь к лучшему

Gary77

стремлюсь к лучшему

Благодарности:
    9
    Откровенно говоря не понял смысла этой фразы - в других регионах по другому?:hello:

11. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Про бревно с гнилью, спасибо. Надо будет обратить внимание. Подкорку уберем шлифовкой. После того как сруб отстоится.

По дырам, до этого я смотрел несколько срубов у других строителей.. Вот там дыры, палец свободно в щель залезает. При этом они с умным видом говорили, что это так надо иначе бревно на углах повиснет.

P.S. "кабы не клин, да не мох, так бы плотник издох".

12. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    А Вы с какой целью понять хотите? У Вас ведь уже все рубится и Вы вроде как счастливый обладатель Архангельского леса:)

Я не знаю, я для примера. Просто стоимость рубки в более чем 2 раза выше стоимости материала, должно подразумевать какое-то дополнительное УТП (типа "баня под ключ", или хотя бы гарантия качества).

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А какая разница бани сруб или дома?Значит по вашему если дом то надо аккуратно рубить а баню и как попало можно?
    Естественно отборный лес стоит дороже чем весь подряд Например если из рума выбрать лучший лес по 2500р за куб то что осталось продадут по 1800 за куб.Плюс можно ободрать как попало бревно а можно аккуратно острогать так чтоб потом и шлифовать не пришлось.А сама рубка может стоить дешевле только если найти тех кто учится рубить или же тех кто по каким то причинам сидит без работы и готов работать за кусок хлеба.У хороших мастеров заказы расписаны на месяцы вперед.Так вот в итоге если Вам из леса по 1800 за м3 пьяницы из как попало ободранного бревна изготовят баню-вот этим самым Вы и сэкономите денег.Но принесет ли в итоге такая экономия Вам радость-большой вопрос:hello:

14. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Я конечно не профи в смысле рубки сруба- но у меня такие-же присутствуют спилы. Это сейчас ,когда уже есть небольшой опыт я могу сказать что мне хреново( срубили) спилили, ведь когда сборщики собирают баню они и своих рубщиков костерят, народ ведь есть не всегда шибко грамотный в обработке дерева, а может и просто мальчика поставят на резку пазов, старший недоглядел-итог щель 4см есть, сейчас бы сам поехал на делянку где мне рубили и собирали , все приходит с опытом, к сожалению.:hello:

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Рекомендации знакомого это очень хорошо.Только сколько,даже на этом форуме, таких"знакомых" дают рекомендации строителям которые им рубили сруб и выставляют свой дом(баню)чтоб похвастаться:) А потом , в итоге , услышав,что хвастаться то им оказывается особо и ничем-уже и сами не рады что свой сруб на всеобщее обозрение выставили.Как хорошо Ваш знакомый сам разбирается в срубах чтоб давать рекомендации?Вам лучше попросить этих рубщиков чтоб выслали Вам фото рубящегося сруба.В таком случае хоть будете знать,что Вас там ожидает и к чему готовиться:hello: