1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Пустотные плиты - опирание с защемлением, это допустимо?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Константин Я., 14.02.11.

1. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Т.е., если я Вас правильно понял, получится эффект аналогичный тому, который можно наблюдать при резке стекла: неглубокий рез камнем по "лицу" и небольшая нагрузка сверху через опору приводит "разрыву" листа!??

Жаль, так не хочется связываться с "мокрыми" процессами на площадке, аж жуть:(

А на Ваш взгляд, что лучше: монолитная плита или облегченная, типа терива/ марко? У последней, если не ошибаюсь, арматура в основном продольная, а поперечная в виде дорожной сетки 100*100 диам.6мм. Или с этим лучше в другую ветку?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, типа того, только получившиеся две плиты останутся связанными арматурой. Но если арматура использовалась предварительно напряженная, то "схема" её работы тоже изменится...

А что мешает использовать готовые заводские плиты (любого подходящего типа), только укладывать их по правилам? Если в ростверке будут промежуточные перемычки из двутавра, то возьмите короткие плиты (у приличного изготовителя шаг по длине 10см), они обычно дешевле. Есть непрерывного формования - их режут в нужный размер.
    Сейчас строят кучи офисных и торговых зданий, где укладывают обычные пустотки на металлический каркас.

По сборно-монолитным перекрытиям у меня сложилось мнение (возможно ошибочное), что они всегда обходятся дороже обычных пустоток. Единственный плюс - можно обойтись без крана.

3. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Просматривал ассортимент, боюсь, нужные типоразмеры найду на разных комбинатах со всеми вытекающими... А вот последняя Ваша мысль мне нравится, надо с ней поработать.
    Примерно к этому и стремлюсь: нравится простота и технологичность. Моя проблема в неравномерности шага перемычек.
    Абсолютно согласен. Дороже- это одна сторона медали, вторая- на площадке вероятность накосячить растёт, а ответственность, как правило, эфемерная.

4. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Приветствую всех. Возник вопрос. В приложении план помещений дома из КББ. Конструктив: наружние несущие стены 400 мм КББ, внутренние несущие стены 300 мм КББ (используется Евроблок с размерами в*ш*г 200*300*380 мм). Можно ли на внутренние стены с размером 300 мм опереть две плиты стык в стык, если да то какой конструктив вернего слоя стены необходимо сделать? Ширина пролетов от стены до стены с лева на право - 3,7м, 4м, 5,2м.

Вложения:

• parter_1_sz5_z10.jpg
  5. SergeySVCooL
    Благодарности:
    1.542

SergeySVCooL

Верстка сайтов

SergeySVCooL

Верстка сайтов

Благодарности:
    1.542
    Прошу посоветовать знающих людей по теме плит.
    Залил фундамент ленту 50см, глубиной 125см, пока застывает в августе начну цоколь такой же ширины. На цоколе начнется стена из ГБ 375мм + вет зазор 3см + облицовка кирпич. Полы по грунту будут, а вот первый этаж плитами хочу перекрыть.
    Вот план первого 1et.jpg

Вот примерно как собираюсь перекрывать первый этаж
    1etper.jpg
    стена несущая внутри дома будет либо из полнотелого глиняного кирпича (380мм) либо из того же блока 375 сверху будет армапояс по всей ширине, по периметру дома армапояс будет в Юблоках.
    1, Подскажите какие плиты лучше выбрать и по сколько они должны заходить на внутреннюю и наружные стены?
    Да и еще внизу стены внутренней справа кухня, будут проходит вент каналы в этой стене, в связи с этим думаю раздвигать надо плиты на 140мм между ими чтоб было и выводить эти каналы дальше по второму этажу.
    1vent.jpg
    2, В общем получается что плиты опираются по 120мм слава и справа на среднюю стену и между плитами (где нет каналов) пустота 140мм, чем ее заполнять ? нарезать ГБ ? они высотой 200, а плиты 220 (думаю брать ПК 48-15 и ПК 48-12). Замонолитить залив бетон с 12 арматурой как делают при щелях между плит? Или может рядовым кирпичем?
    3, Как потом и какой толщины начинать среднюю несущую стену выше под кровлю с деревянным перекрытием второго этажа?
    4, Так же волнуют и наружные если на них заходит плита 12-15см остается 22,5-25,5см ГБ которые надо поднять тоже до уровня плиты, искать блоков высотой 220 нет нарезать блок вообще ни по какой грани не получится, рядовым кирпичом может пройти несколько рядов по периметру дома?
    Ну и последний вопрос, в области лестницы будет окно, хочется от уровня подоконников первого этажа до верха окон второго сделать одно цельное не широкое окошко.
    1lest.jpg
    5, Разрыв армопояса в этой области сильно ли ухудшит его прямые назначения? Плит в этой же области не будет монолитная часть будет выливаться перед лестницей и опираться на среднюю стену и швелера или колонны в перегородках комнат слева и справа от лестницы.

6. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Извините за подъем старой темы, но вопрос, можно ли плиты ПК монтировать без защемления?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Они на это и рассчитаны :).

8. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Кран, как правило, гораздо доступнее и в 2-3 раза дешевле бетононасоса ;)
    А плиту из самомеса - ну нафиг!

9. Kordon_113
    Благодарности:
    109

Kordon_113

Живу здесь

Kordon_113

Живу здесь

Благодарности:
    109
    СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!

10. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    У нас в Липецке выпускаются плиты пустотные марки НВК с канатным армированием однорядным или двухрядным. У меня к ним какое-то недоверие, может быть и необоснованное: как это канат вместо арматуры, хоть и напряженный?
    Что можете сказать по этому поводу?
    (ПРО КАНАТНОЕ АРМИРОВАНИЕ - В ЗАГОЛОВКЕ ТАБЛИЦЫ)

http://www.stdl.ru/catalog/7.html

11. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Нормальные стендовые плиты, зря сомневаетесь, такими плитами перекрывают здания с большими пролетами. Современная технология, в отличии от формовочных. Эко Липецк шагнул...:)

12. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Да, говорят делают эти плиты по немецкой технологии. Пишут, что поверхность плит настолько ровная, что можно не делать стяжку.
    Значит, можно гордиться ... .:) Спасибо за информацию. :hello:

13. автоТУР
    Благодарности:
    199

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

автоТУР

Я ЗДЕСЬ БЫВАЮ

Благодарности:
    199
    Непонятно только одно: почему допустимая нагрузка для плит с одно- и двухрядным армированием одна и та же? :faq:

14. Mishfed
    Благодарности:
    6

Mishfed

Участник

Mishfed

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер. Хочу попросить совета экспертов. Перепробывал разные варианты плит по ширине. Получается или заход на стену третьей стороной 130 мм или неперекрытое пространство 180 мм. Т. к. укладывать плиты ПК требуется с опорой только по двум сторонам, остается второй вариант. Как лучше поступить:
    - оставить весь зазор между крайней плитой и стеной, заделав потом монолитом?
    - распределить зазор между плитами 180 мм / 4 стыка = 45 мм/стык?

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    В Вашем случае определяйте самостоятельно исходя из условий удобства и целесообразности. Но мне кажется что распределить зазор между двух плит проще и лучше, чем заморачивать монолит вдоль стены. Эти шели можно впоследствии использовать для стояков отопления или электропроводки например. Во всяком случае я сделал так. К тому же в реальности когда плиты положите величина в 180мм будет другая:)

Вложения:

• IMG_3141.JPG
    • IMG_3136.JPG