1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решетки на окна в дачном доме?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем zhara, 14.02.11.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я хочу поставить ролставни и на стекло датчик разбитого стекла завязанный на ревун сигнализации. В идеале GSM сигнализация с местной охраной, но пока не нашёл поблизости с дачей. Ну и камеры с красным фонарём на стене. Решётки изнутри для меня не совсем подходят, птицы частенько бьются головой об стекло, может дом так расположен, будет много ложных срабатываний. Вряд ли кто без нужды полезет в дом с камерами и сигнализацией. Как правило лазят по дачам это местные алкоголики с близлежащих деревень, строители, которые ведут строку по соседству, ну и молодёжь. В общем все наверняка известные лица в районе. Достаточно снимка, что бы определить кто это. Какие то воры из далека с инструментом вряд ли поедут грабить рядовую дачу.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Любая ГСМ сигнализация глушится, глушилкой (которая стоит сущие копейки), нужна радио охрана, у них система работает в сертифицированных диапазонах (не на гражданских частотах). Радио охрану ищите в ближайшем центре (городе). Чем дальше вы от города, тем больше время подскока до вас охраны и вот тут как раз таки нужны пассивные (механические) системы, в виде решёток внутри, а не снаружи, роль ставней на которые так же можно поставить герконы изнутри на открывание (как вариант). Весь смысл пассивных мер, это не отпугнуть, а задержать воров до приезда охраны (считайте от 10 минут до часа, всё зависит как далеко вы от города).

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ну можно ещё на участке поставить датчики движения, то есть при подходе к дому они активируются. Только надо смотреть что бы от веток не сработали. Как то думал фото ловушки поставить, но пока руки не дошли. Дом пока практически пустой стоит, но с окном во всю стену, такой провоцирующий фактор.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Rov777, датчики движения хорошо на животных срабатывают. Вы ещё колючую проволоку над забором натяните :)
    Смотрите если не кому придти/приехать и поймать/спугнуть воров, то любая система защиты будет либо взломана, либо её обойдут. Это как добротная металлическая дверь + решётки и жалюзи на окнах и деревянные стены :), которые бензопилой пропилят где им удобно и под размер вашей мебели и всё вынесут.
    Про вырезание стен говорю не по наслышке, ездил смотрел на такой дом (оцилиндрованное бревно) в соседнем СНТ, вскрыли зимой днём, охранник не чухнулся, видно спал в сторожке, соседей 24/7/365 рядом нет. Вынесли электронику и лёгкие вещи (по сути там брать было особо не чего, дом только снаружи богато выглядел).
    Ещё знаю об одном случае, но там не был чисто со слов, там людям в СНТ загнали Камаз трёхосный и вскрыли все дома, что в центре, вскрывали болгаркой, бензопилой и ломом, смотря у кого что было, выносили ВСЁ вплоть до алюминиевых батареей с чугунными ванными. Правду рассказали или что придумали, не проверял ибо не особо интересно, может вообще байка, но байки просто так не рождаются всё равно какая-то основа должна быть.

P. S. Да же соседи живущие рядом в формате 24/7/365 не панацея, если забор глухой. У меня двое таких рядом живёт, один в плотную, так я иногда приезжаю и живу несколько дней, они ни сном не духом, потом всё интересуются как я проскочил мимом них, хотя вроде бы не глухие люди, но всем до фени чужое.

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Какой то апокалипсический сценарий про выпиливание стен. К стати, стену не так легко выпилить как кажется, даже хорошей пилой. Я думаю видимая сигнализация с камерами отпугнёт 95% потенциальных взломщиков. А ревущая сирена 99% сразу сбегут, это какие надо нервы и отмороженные мозги что бы вскрывать дом при орущей сигнализации. Предвидя подобное, я забор себе сделал 2.2 метра из сварной сетки Garden line, очень хорошо всё просматривается и проветривается. И соседи постоянно живут. За проф листом конечно можно весь дом вынести и никто не заметит.

6. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Как вариант можно такие поставить изнутри, приехал открыл, уехал закрыл, можно чуть шире проема чтоб до замка не достать. Наверно есть и усиленный вариант. 3.jpg

7. zapm777
    Благодарности:
    8

zapm777

Участник

zapm777

Участник

Благодарности:
    8
    Все бы хорошо, но на практике бывает по-разному. Перед тем, как мы собирались устанавливать решетки и уехали на пару дней домой выбили окно и залезли в дом. Самое дорогостоящая потеря - сам стеклопакет, но и там конечно набралось - счетчики, инструмент.
    Угадайте полезли ли в дома с решетками ? Нет конечно.
    В нашем кооперативе почти везде ставят решетки. Даже в будках. Так что от мелочевки вполне спасает.

Впрочем пионеров поймали, кому условно, кому реальный срок.

8. mitya12319
    Благодарности:
    0

mitya12319

Участник

mitya12319

Участник

Благодарности:
    0
    Впервые слышу что бы рольставни дёргали на лом. тут уже говорили если кто задался целью не что не остановит. ставни это удобно только делать надо на электро приводе для удобства, от солнца хулиганов которые стёкла бъют по зиме. психологический барьер опять же лишний раз не полезут. что касается внешнего вида то рольставни точно не чего не портят !

9. mitya12319
    Благодарности:
    0

mitya12319

Участник

mitya12319

Участник

Благодарности:
    0
    Решетки перекусить 2 минуты но опять же если идут целенаправленно с инструментом. рольставни безопасней для хозяев при пожаре не да я бог. опять же за решётками нужен уход в виде покраски .

10. balasha
    Благодарности:
    0

balasha

Участник

balasha

Участник

Благодарности:
    0
    @Ametist, Как обещала! Вчера установили красоту) Довольна как слон) Фото0163.jpg Фото0164-1.jpg Фото0165-1.jpg

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
  12. balasha
    Благодарности:
    0

balasha

Участник

balasha

Участник

Благодарности:
    0
    @Rov777,
    что б не раздавить, мастера предложили дополнительную шину, что увеличивало цену, чего мне не хотелось, поэтому эконом вариант, подложили брусок

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Заказывали в Москве? Какова цена если не секрет?

14. balasha
    Благодарности:
    0

balasha

Участник

balasha

Участник

Благодарности:
    0
    @Rov777,
    Фирма в МО находится, но приезжали на замер ко мне и в Москву, в квартиру и на дачу в Подмосковье.
    За дверь и 6 окон вышло 67 330 руб, (с монтажом и скидка была) Как я ранее писала, цена достаточно низкая по сравнению с другими фирмами, + акции и скидки .

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @balasha,
    Отправил в личку. Можете мне дать координаты этой фирмы?