1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решетки на окна в дачном доме?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем zhara, 14.02.11.

1. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Обычно когда к людям влезут, они перестают прикалываться, по поводу безопасности.

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @Петров777, Так это пока на собственной шкуре не почувствуешь, то можно нести любую чушь и да же поржать, а что весело люди заморачиваются над фигнёй, "вот ко мне то ни когда не залезут" :) В общем всё старо как мир, пока в лоб не вдарит не перекрестится.

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    сезонный каркасник., думаю на стеклопакеты или первым стеклом триплекс 6мм или бронеплёнку A1, а изнутри раздвижные решётки. Такие понравились с поворотным механизмом. Что думаете?
    http://in-doors.ru/razdvizhnye_reshetki_na_okna_i_dveri/
    Потом сигналку с датчиками, есесно.

4. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    крепость)
    можно на самом деле без пленки. это явно лишнее. если конечно, не боитесь, что по вам будут стрелять в окно с улицы.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    @Ametist,
    окна большие 1800 ширина *1450 и одна узкая створка, боюсь хрупковато будут, вдруг какой гад щебня камень кинет издалека...

6. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ну не знаю...
    может тогда лучше увеличить количество створок? или окна уже стоят?

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    дизайн диктует требования.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я не профи, но расскажу чисто своё мнение (но я могу и ошибаться):
    1. Если боитесь, что вам хулиганы разобьют стелопакеты, то тогда имеет смысл их защитить от боя (ставни, броне плёнка или другие останавливающие средства ну либо страховка).
    2. У деревянного дома есть несколько мест для проникновения:
    а - входная дверь, рекомендую к просмотру на ютубе запросы "Взлом замков", "взлом китайской двери", "выдерга личин" - ну я думаю этого хватит для понимания защищённости дома от взлома :)]
    б - пластиковые окна в доме это как пригласительный билет :) для проникновения стекло бить не нужно точнее даже вредно ибо стеклопакет очень тяжело потом выковыривается и можно оставить био материал на месте преступления, стеклопакеты обычно отгибают ломиком или при помощи шуруповёрта, всё дело занимает около 1-2 минут. Запросы для ютуба: "Как открыть пластиковое окно снаружи". Будете не приятно удивлены :)
    в - ещё в любом деревянном доме можно вырезать в любом месте ДЫРКУ по средством бензопилы, да это шумно, но вы дадите руку на отсечение, что на этот шум хоть кто-то обратит внимание и шухернёт воришек? Я бы вот не давал :) ибо уже не раз проверил на собственных соседях, ни кто не реагировал на шумы с моего участка, считали, что шум произвожу я и не важно, что были рабочие будни и что они не видели как я приехал (спецом пешком приходил со стороны леса ни кто видеть меня не мог), итог один; грабь, жги и ни кому дела до вашей собственности не будет.
    3 - Личная (без завода на ЧОП) сигнализация работающая по ГПС сигналу. К ней обязательно нужно добавлять видео систему с IP камерой и доступом к ней через интернет (можно тот же ГПС). В чём суть таких сложностей?
    Да всё просто, ГПС сигнал глушится глушилкой, которую можно купить за 15-20 баксов (то есть доступна она любому пионеру) и рассчитывать на тупых воров не знающих о том, что люди самостоятельно ставят сигнализации в дом и которые работают по ГПС сигналу не стоит.
    Что Вам даст видео наблюдение, для начала оно увеличит вероятность обнаружения воришек (да и дальность действия обнаружения увеличивается, вплоть до вашего забора). А именно:
    1 - глушилки работают не так уж и далеко да и их ценник сильно зависит от дальности действия.
    2 - видео камера видит чуть дальше работы не дорогих глушилок + глушилка должна накрыть антенну камеры, которая может быть установлена совершенно в другом месте нежеле где стоит сама камера (её вообще можно вывести в другой угол участка куда не дотянется ни одна глушилка).
    3 - опять же видео камера может работать по проводному интернету (это самый предпочтительный вариант), а его глушикой не заглушишь, его только топором рубить и только после проникновения в дом (если кабель подведён под землёй).
    4 - камеру можно настроить так что бы она раз в час слала стоп кадр + сразу отсылала кадр если есть движение в её поле зрения, теперь если воры смогли накрыть вашу камеру глушикой и она перестала слать стоп кадры, то как только не пришёл стоп кадр через положенное время, Вам стоит возбудится и начать трубить тревогу (позвонить соседям которые живут 24/7, либо охране дачных участков если такая есть, если ни кого нет звоните в милицию либо езжайте сами смотрите).

P. S. Те кто лезут на дачу не стремятся как городские воры за несколько минут обнести всю хату, у них намного больше времени из-за удалённости объекта взлома + рабочих графиков владельцев. И не забываем про красный фанарик на стенку дома :) пусть думают, что вы под охраной ЧОПа или Милиции (ещё и наклейку можно наклеить, охраняется милицией).

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    ну у вас всё совсем мрачно :)
    допустим, окно вытащат, а там датчик+решётка - уже время, разве нет?
    И я не понимаю, а аллюминиевые или деревянные окна что, сложнее отогнуть ломиком?

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня не мрачно, у меня по обычному :) мрачно это когда после кражи сжигают дом, что бы не было улик :(
    Если брать в расчёт обычные деревянные окна, то там проще разбить окно, в отличии от стеклопакета они легко бьются и легко вытаскиваются, рамы ни кто не трогает. С алюминиевым окнами хз не видел про них ни чего.

По сигнализации, если она индивидуальная ГСМ, то её заглушат, а потом просто отключат. Нужно предусмотреть защиту от глушилки в виде выноса антенны, как можно дальше от охраняемого объекта, да бы она была вне зоны поражения глушилки. Просто сейчас всё это продаётся и позиционируется как реальная защита, правда забывают упомянуть против кого именно она предназначена :) наверное от школоты с бомжами, но от них помогут крепкие ставни и добротная дверь, а против ребят, которые специализируются по дачным кражам, такие вещи, что игрушки.

11. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    ну так если решётки изнутри, армоплёнка, датчики, мигающий маячок, и охранку на пульт (ближайший город с ОВД в 7км) -нормально?
    Про датчики на окнах я не имел ввиду датчик на разбитие стекла, имел ввиду датчик на изменение объёма что-то такое...

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Конечно же нормально, ещё страховку добавьте.

При сигнализации заведённой на пульт ЧОП основная тема - это задержать воров (с момента подачи сигнала, считайте открытие окна либо двери) на время приезда экипажа (оно время прописывается в договоре и зависит от дальности чопа от Вас).

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    видео про взлом окон увидел - я думал всю раму вытаскивают, а это открывают поворотные створки.
    Я такое окно буду ставить - в створку не пролезут

Вложения:

• evro_3.jpg
  14. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    ну на ваш взгляд с учётом того, что окна у меня с узкой створкой (смысл высверливать если не пролезут) и позже будет охрана на ЧОП, всё же на что деньги потратить - на плёнку A2 на все стёкла или лучше вот такие решётки изнутри поставить
    http://in-doors.ru/razdvizhnye_reshetki_na_okna_i_dveri/
    Просто в данный момент есть только каркас и кровля, надо окна, денег мало, а бронеплёнка тысяч в 30 вылетает...

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ещё раз плёнка только от вандалов, её можно заменить на ставни, выйдет дешевле, а смысл тот же.
    Решётки работают только тогда когда установлены изнутри и есть сигнализация.
    Какая бы створка не была в неё всё равно можно пролезть :) да и смысл ставить такие окна, в которые вы сами не сможете пролезть в случае пожара.

P. S. Без сигнализации я бы лично обошёлся, только ставнями на окна.