1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Решетки на окна в дачном доме?

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем zhara, 14.02.11.

1. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    ставни никак, треба до дизайну!
    В общем, плёнку нафиг (хотя пишут что с обратной стороны она не препятствует разбитию стекла)
    От пожара тогда спасаться через выбитое глухое окно.
    И раздвижные решётки изнутри. Я правильно понимаю что надо чтобы решётки были видны снаружи если кто захочет полезть в дом?
    Ну и сигналку на ЧОП, маячок...

2. Владислав559
    Благодарности:
    14

Владислав559

Участник

Владислав559

Участник

Благодарности:
    14
    Поделюсь опытом. Летом, дом в деревне поставил на вневедомственную охрану. За это время соседа обнесли три раза. Выламывают двери, решетки. Сосед поставил усиленные двери и решетки- залезли через крышу... Ко мне не разу не полезли, выключали свет, чтоб
    проверить погаснет маяк или нет. Не погас, ушли. Когда ставил
    сигнализацию начальник пульта вневедомственной охраны дал несколько советов:
    1. Если нет сигнализации ничего не спасет...выламывают любые конструкции. Не тратьте деньги по напрасну.
    2. Если есть сигнализация безумно усиливаться тоже не нужно. По той же причине.
    3. Если есть сигнализация. Решетки ставим внутри. Разбили стекло, чтоб добраться до решетки, сработала сигнализация, наряд выехал а гопникам еще нужно решетки пилить/резать. Время идет, оч страшно резать...
    4. Двери. двойные. внешняя недорогая китайская. На ней датчик открытия. Внутренняя нормальная. Причина та-же. Китай сломали сигнализация сработала, наряд поехал, время пошло, кто быстрее наряд приедет или гопники сломают дверь ? Уйдут...
    4. обезательно наклейки - охраняяеться полицией, причем наклейку нужно купить в отделе вневедомственной охраны своего района. Они немного различаються.
    5. Маяк. Обезательно АКБ на пару суток. Мне даже кабель резали чтоб отключить. Пару суток нужно для того чтобы востановить эл. питание. Электрики не всегда на готове.
    6. уведомление о пропаже эл. питания.

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @Владислав559, Подскажите пожалуйста, а связь с полицией через интернет? Хочу себе поставить сигнализацию на вневедомственную охрану, только нет устойчивой связи по интернету. Постоянные разрывы на мобильном интернете через USB модем.

4. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Большое вам спасибо за развёрнутый ответ.
    1. Т. е в моём случае вторая железная дверь перед корридором?
    2. Что делать с верандной дверью на три створки по 80? Рольставню поставить?
    Ещё есть вариант плёнку класса A1 поставить чтобы сразу не выбили, может за это время датчики сработают...
    3. Датчики объёма ставим или на разбитие стекла?

двери.png

5. Владислав559
    Благодарности:
    14

Владислав559

Участник

Владислав559

Участник

Благодарности:
    14
    Связь GPRS + SMS две СИМ карты.

Если дом на охрану не ставить, то нужно соблюсти все признаки того, что дом на охране.

1. Маяк (нужно узнать какой обычно ставит ОВО в вашем районе.

2. АКБ

3. Наклейки.

4. Оповещение о пропаже эл. питания.

6. Владислав559
    Благодарности:
    14

Владислав559

Участник

Владислав559

Участник

Благодарности:
    14
    1. Т. е в моём случае вторая железная дверь перед корридором? Можно и так.
    2. Что делать с верандной дверью на три створки по 80? Рольставню поставить?
    Ещё есть вариант плёнку класса A1 поставить чтобы сразу не выбили, может за это время датчики сработают...Решетки внутри, Пленка не варинт. Е не видно начнут бить, и обезательно разобьют...
    3. Датчики объёма ставим или на разбитие стекла? Датчики обьема.

Приложил фото, как резали эл. питание:

Кабель.jpg

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @Владислав559, А где такое происходит? Какой район или область?

8. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    если мой вопрос не покажется не тактичным, а не могли бы вы показать внешний вид вашего дома. Просто любопытно раз резали значит очень сильно хотели внутрь попасть, дом богато выглядит?
    тут спец по безопасности пишет что все эти GSM глушатся китайскими глушилками за 20$.
    А потом, приходит вам SMS что сработал датчик, ваши действия? Набираете 02 ближайшего города к даче и, если дежурный вас не пошлёт, пытаетесь объяснить на коленках как проехать до вашего СНТ? Думаю, или пошлют или минут 20 будете искать кого этим занять, потом как проехать... и всё-равно всё уже бессмысленно, ИМХО.

Я звонил во вневедомственную, там ставят оборудование тысяч на 50, абонентка 1500 в месяц, перед входом в дом набираешь код для отключения сигнализации и всё это работает не на частотах глушилок, а на спец. диапазоне. Если отрубается эл-во то включается ИБП, пропадает связь - выезжает наряд. Думаю, надо так.

Остаётся только один момент, если гады разобьют окно из злобы и бросят что-то для поджога... может и такие есть.
    По идеи, не дурные должны обходить стороной т. к лучше обнести 20 домов без шума, чем залезть в тот, где надо будет через 5 минут уносить ноги...

где хочешь такое может быть, вот сейчас зайдёт в эту ветку потенциальный вор, увидит и узнает новый способ как можно попробовать влезть в дачу с сигналкой...

9. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я себе планирую плёнку на окна и сигнализацию на вневедомственную охрану, у них связь по интернет 2G. Надо тарелку на интернет ставить для связи без обрывов и само оборудование для сигнализации...бюджет 100 тыс. переваливает. 25 тыс. тарелка и 70 тыс. с беспроводными датчиками движения сигнализация. GSM и SMS всё ненадёжно, ложные срабатывания не редкость. В полицию постоянно звонить...пошлют и сам не наездишься. Особенно если придёт SMS в 4 часа утра.

Последнее редактирование: 25.12.15
  10. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    ну если дом стоит 3млн, и строишь его 5-7лет, то это фигня, а не расходы.
    На домик за 700 тыс, который строят за лето, поспал-пожрал-на огород конечно такое ставить не стоит...
    Я понял, что плёнку как раз не надо.
    Если наличие охраны не пугает, то плёнку выдолбят или створки вскроют (и A2 и A3 - просто предмет потяжелее и ударов поболее).
    Разбили - сработали датчики, пока возятся с решёткой изнутри охрана уже едет...
    Решётки нашёл эстетичные in-doors.

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ну плёнка - это скорее от камня, да и не бьют пластиковые окна нынче, стеклопакет легко снимается знающим человеком. Садовый домик за 700 тыс. вообще не стоит закрывать на зиму. Поставить бутылку водки на стол и написать "От души".

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    от камня закалённое ставьте.

https://www.youtube.com/watch?v=dIUGaEZaU6U
    я выяснял, с любой плёнкой останется след удара и трещина, даже в триплексе и A3, просто оно не рассыпется в раме.

13. Владислав559
    Благодарности:
    14

Владислав559

Участник

Владислав559

Участник

Благодарности:
    14
    Московская область, 70 КМ от МКАД.
    Дом как дом ничего особенного. Внутри сделано потопление, нет отделки, буду делать летом.

дом.jpg

При пропадании канала выезжает наряд. Если канал не восстановился, звонят вам. Вы принимаете меры по восстановлению канала. Если необходимо.
    Бюджет установки от 50 000 рублей. Реально получается 65000...70000. Обслуживание + охрана 1900 в месяц.
    От поджога нечего не спасет, как и от атомной бомбы.
    Вашу пленку на окна вынесут вместе с рамой.
    У меня дом на вневедомственной в 02 я не звоню, они сами приезжают. Карту маршрута им отдал при заключении договора+ они периодически по маршруту ездят и отмечаются на объектах, изучают территорию...
    Если вы установите свою сигнализацию и позвоните в 02 - мол там сработало посмотрите, что и как, никто не поедет. Вы позвоните и скажите нашел свежий трупп в крови и похоже дышит, а в доме через окно вижу постороннего с гранатометом. Приедут через 5 минут :)]. А еще можно сказать, что в доме Игиловцы мастерят бомбу :)] и готовят план нападения на РОВД. :)]

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У меня 54 км. от МКАД, дом новый, соседа например за 20 лет 2 или 3 раза обворовали, последний раз и решётки не помогли, грешат на строителей которые работали на соседней даче. Сложности для воров, общество небольшое, кругом лес, одна дорога и необходим транспорт, пешком и заметно и долго идти. С ворованным грузом по лесной чаще не пойдёшь, по дороге слишком заметно. Из за леса мобильный с трудом ловит, толком не поговорить, постоянные разрывы. Думаю поставить тарелку на интернет, может решит проблему со связью.
    Плёнка относительно не дорогая, в основном защита от камня и птиц. Почему то птицы часто бьются в окно, с такой слой что перья прилипают.

Последнее редактирование: 25.12.15
  15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Любая ГСМ связь глушится (не важно что там ГРПС - 3G инет или смс или звонок) просто глушится диапазон частот и всё сигнал не проходит, пока работает глушилка.
    Все ЧОП ставят не только ГСМ канал для управления сигой, но и радио канал, по которому идёт постоянный (с небольшим интервалом) радио обмен, если сигнал не пришёл, то к дому выезжает экипаж для проверки, дальше если связь восстановить не получается, то связываются с владельцем. У ЧОП есть ключи от участка и от дома, они имеют право зайти (составляют АКТ и созваниваются с вами) для проверки.

Вот, как то так. :)