1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Простенький самодельный снегоуборщик

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Старик, 14.02.11.

1. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Спасибо, ТОляныч за идеи, но мне кажется воплотить по простому Димину задумку не получится, в таком откидывателе нужно точно дозировать поступление снега, а это сложно...
    Так что Дима, твое задание для меня не выполнимо, мозгов у меня не хватает, что бы сделать просто, а сложным и длинным путем стараюсь не ходить.
    ТОляныч, рад снова встретить тебя в одной из моих тем на форуме. :hello:

2. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Взаимно :hello: но я все время слежу за твоими темами, правда я почти на год с форума совсем пропал...

Старик, а давайте снова поспорим ;) может родим конструкцию в споре:aga: как говорится в споре рождается истина:hndshk:

В этом году снежник купил таки чемпиона stt1170е и от из личного из опыта использования снежника замечено что роли не играет сколько снега попало в ротор минуя шнеки, больше чем вмещает крыльчатка все одно не влезет, излишки просто сбрасываются обратно на шнеки. Двиг в 11 лс просто не чувствует такой нагрузки на сухом рыхлом снеге, если только не включить 6ю передачу и то снега должно быто примерно в пол ковша по высоте.

И так на личном опыте основываясь делаю такое умозаключение дозатор не требуется или его функция второстепенна ...
    Опс возникла мысля попробую излить.
    В качестве дозатора можно использовать сужение в загрузочном бункере, но при этом появляется минус сырой снег в этом месте будет наверняка застревать.

Ну от родил, а от понятно нет изложил, в голове вижу могу и на бумажный чертеж схематично, крайне схематично ввиде неоформленной мысли переложить, но нет сканера дабы выложить. А на пк не умею в пайнте чертить

3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Старик, я и на МС за тобой слежу, ;) ну за твоими самоделками, от только регистрацию ну ни как пройти не могу два раз пытался и ни как, все время ошибки какие то вылазют :mad: один раз писал в сапорт ответа так и не было. Плюнул, благо просмотр вложений не закрыт и на том спасибо.

О кажись чегой то получилось Безымянный.jpg
    1. крыльчатка и улитка со стороны бункера
    2. вид с боку
    3. вид сверху бункер/дозатор
    Чем больше сужение бункера с боков тем меньше попадет снега на крыльчатку, своего рода дозатор.
    Вот пожалуй все на что моя башка сгодилась Старик, развивай может что то и выйдет:hello:

P. S. не чертил опорную раму и расположение двгателя с транспортировочными колесами так как это уже отдельная тема для разговора.
    Обороты на крыльчатке не более 1000 шкив двуручьевой обязательно и еще надо продумывать систему сцепления иначе двигатель не реально запустить будет, силенок не хватит.

4. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Толяныч, ты все правильно мыслишь и излагаешь свои мысли понятно, но после того, как я стал заниматься снегоходами (самоделками) то понял что снег - это гораздо более сложная субстанция нежели я себе её представлял раньше и меняет снег свое состояние достаточно быстро даже не зависимо от погодных условий, а уж с изменением погоды вообще очень быстро.
    Я часто пишу в своих постах - Все самое ГЕНИАЛЬНОЕ уже изобрели до нас, а нам осталось только приспасобить это под себя.
    Здесь подобная ситуация - нет возможности из-за рельефа производить уборку снега механизьмом, можно использовать подобный механизьм только для отброса снега, а закидывать его туда лопатой, совком или...
    Но по своему опыту скажу, что штиль зимой бывает рекдко, а если ветер дует, то не всегда в ту сторону куда надо, а против ветра снег не полетит даже на меньшее растояние., да он вообще на такое растояние не полетит (я имею в виду, что куча снега на расстоянии 15м от места отброса не будет, в лучшем случае снегом будет завален все растояние от 1 м до15м.)
    Единственное, что приходит в голову изменить состояние снега (растопить до состояния воды) и откачивать, при таком способе растояне не ограничено и ветер не помеха. Да и изобретать и делать ни чего не надо насос со шлангом у всех есть, и с печкой проблем нет любая старая бочка сгодится.
    Технически делается так - устанавливаем по осени буржуйку, в том месте где будет собираться убранный снег, когда снег станет помехой...

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    :super::)] тады на колеса надо буржуйку поставить, а то к примеру как у меня 0,5км дороги чистить надо, так замучаешься все в одну кучку собирать.
    От тут я скорее не согласен, убрать снег можно практически везде вне зависимости от рельефа местности, вопрос в правильности подбора механизма. Тот же самоходный 2ступенчатый снежник на неровностях просто оборудуется щеткой вместо шнека и пошла пляска с пирогами, неровности уже побоку.
    Эт точно:super::hndshk:
    ну против ветра и сцать плохо выходить:hello:, от именно для этой цели раструб делают поворотным и стоит дифузор... эх жаль я не сделал фото в работе ...Да легкий свежевыпавший снег не летитна 15м, но более стары под слежавшийся на 10 летит, дело в том что снежник бросая на 15м вдаль вынужден бросать на 10м вверх из за чего до земли на 15м расстояние долетают только комки в основном, а рыхлый снег рассеивается.
    От и здеся опять я не согласен:hello:, воду против ветра лить тоже чревато последствиями в виде просушки штанов :aga:
    На определенном расстоянии от шланга вода тоже начинает разлетаться и чем больше расстояние тем выше рассеивание... эт я молчу, что не каждый садовый насос способен создать напор при котором не теряя производительности струя будет 15м.

От не знаю что толкнуло Шуруп, к этому вопросу, желание сделать самому или нехватка средств на данного вида технику, имею ввиду банальную жабу которая живет в любом из нас:hello:
    К чему клоню, да к тому что приобретение деталей, расходников, оплата услуг токаря и сварщика даже с учетом того, что оные являются друзьями. Короче цена готового изделия будет выше чем снегоуборщик электрический, а скорее всего она будет приближена к стоимости одноступенчатых снегоуборщиков с бензиновым двигателем.

6. Старик
    Благодарности:
    5.140

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.140
    Толяныч, а лить (брызгать) против ветра и не надо. Это у нас с тобой "брызгалки" короткие, от того и штаны мокрые если не по ветру встать.
    А по поводу шланга можно так - Сорок раз вокруг ноги, через плечо, да в сапоги, еще и бантик на груди.
    Я к чему - шланг можно и за 20м. оттащить, пускай водичка течет в канавку.

7. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    :super::)]
    Наверно я по своей погоде меряю все же, для меня снег это синоним слова мороз, а раз мороз то в шлангах вода стынет ток стоит отключить подачу, а в -20 таскать бррр то еще удовольствие.
    Все ж у нас немного разные понятия о зиме. Для меня - 30 это нормальная среднесуточная температура, ток дровишек в камин подкидывай отсюда и выводы делаю что в эту погоду вода еть плохо особо если на штаны и из короткого шланга, ну да по ходу мы опят с тобой в офтоп пошли с головой наверно пора и сворачиваться на этом:hndshk:

8. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ситуация такая. Ряд гаражей, напротив длинный забор вдоль всех гаражей, примерно 10 метров до забора, за забором целина. Забор высотою 1-1,5 м. Мои соседи по гаражу, не имеют машину, и по этому они в гараж приходят только весною, и им снег перед гаражем не за чем убирать. Что бы мне заехать в гараж, мне нужно сделать два маневра, и по этому хочешь этого, или нет, но приходится чистить снег и перед соседним гаражем. Точно такая же ситуация, и у моего отца. По этому мне приходится чистить как минимум 4 гаража.
    Бульдозер и всякая техника там не пойдет, все равно кидать через забор.
    На счет что бы снег кидало на 15 метров, это я наверное погорячился. Метров хотя бы на 5-7 что бы через забор перекидывало. Все же не в ручную кидать, особенно утром.

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Шуруп, Снежник справится с этой задачей быстро просто и без усилий. Цена вопроса от 5,000 р.
    Сам долго жабе поддавался и так и этак и на машину нож хотел уже навесить, а в этом году плюнул взял жабу за горло приставил к стенке и купил таки снежник за 43,000 р. с доставкой из Питера обошлось всего в 45,000 р., с питера до архангельска 600 р а остальное до дому.
    Короче посмотрите в интернете их куча, на всеинструменты есть недорогие электро читайте праметры и выбирайте.

10. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Душите жабу, покупайте снежник. Этой машинке там работы на полчаса :victory:.

11. Loversbird
    Благодарности:
    60

Loversbird

Живу здесь

Loversbird

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Шуруп, у меня ситуёвина аналогичная вашей. Двор закрытый со всех сторон. Направление на выброс только через ворота на улицу, но зимой их не открыть - за ними здоровенный сугроб. Вот и приходится сгребать снег во дворе в одну кучу, а потом эту кучу перекидывать через ворота. Всё лопатой. Может имеет смысл сотворить что-то наподобие транспортёра? Т. е. нагружать снег в бункер а он оттуда поедет по наклонной ленте за забор.

12. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да уже думал по поводу конвейера. Пока в разработке и эта мысль. Есть мысль в трубу вставить длинный шнек как в мясорубке с загрузочным бункером. Хотя мысль о роторном горизонтальном откидывателе снега, мне больше как то нравится.
    Если у вас возникнут какие то идеи поэтому поводу, дайте знать.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Есть такие шнеки на зернотоках и мукомолках, но они небольшого диаметра 80-150 мм в основном. Данный диаметр легко справится с рыхлым сухим снегом, а от сырой может забить загрузочный бункер и еще один недостаток большая масса и габариты.
    Все ж сходите в магазин посмотрите снежники, а может у знакомых найдется для пробы.

14. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Тут вот как. Есть препятствия. Т. е. Цветочные клумбы, всякие бардюрчики, плюс такой ландшафт, что снежником не очень размахнешься. К тому же он громоздкий. Владельцы внедорожников, принципиально не чистят снег перед гаражем, они считаю что их машина на то и внедорожник что бы справляться с такими сугробами. Потом они с замиранием сердца, как рыбаки, друг перед другом хвастают, как был афигенный сугроб, и он на своей ласточке с четырьмя ведущими колесами, просто порвал его без всякий напрягов, и ни разу не буксанул и даже не вспотел.
    Ну вообщем где то так.
    К тому же колею которую набивают машины перед гаражем, не так просто лопатой ковырнуть, а уж снежнику и подавно не справиться с этим. Так что проще, взял лопату кинул в машинку и пусть себе летит.)

15. Loversbird
    Благодарности:
    60

Loversbird

Живу здесь

Loversbird

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Шнек в трубе, думаю будет не так производительно, как лента с ковшиками. Насчёт влажности снега - ковшам ведь тоже без разницы какой снег сухой или мокрый. А на выбросе по инерции полетит ещё дальше. По бокам ленты установить стеночки чтобы снег не съезжал в стороны. Ленту можно резиновую родную, а можно и брезентовую. Да что нибудь лишь бы прочное иэластичное. Привод - простейший понижающий редуктор, т. е. два шкива на ремне. Всё.