1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Простенький самодельный снегоуборщик

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Старик, 14.02.11.

1. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Ох не для этого эта тема, предназначена она для обсуждения снежника а не транспотерных лент, флудим короче по малеху. Придется МД раздела этот флуд в курилку перенести да и у Старика прощенья за него попросить треба.
    Все ж еще немного флуда не совсем в тему, так сказать испытание нервов наших уважаемых МД.
    Если честно то справляется и вполне так неплохо грызет, не было бы гаража молчал бы.
    Не знаю передо мной не хвастали :aga:, а от соседи действительно по началу удивлялись когда я на 9ке штурмовал не чищенную дорогу, Не то что бы штурмовал, просто я накатываю дорогу, а это метров 500, но то что я на ней езжу там где они на своих внедорожниках ползают эт факт, до определеннго предела конечно все ж дорожный просвет поменьше.
    Извините, но у меня далеко не асфальт и тем не менее...
    Что есть то есть, но ведь и лопата тоже место занимает при том много если ее не так поставить:hello:
    Неа:hello: ковши не выбросят сырого снега... или может быть Вы считаете ковшами поперечные планки на ленте? Если да то тут без вопросов, но не ковши в моем понимании.
    Не все так просто диаметры шкивов или звездочек цепных будут зависеть от оборотов эл двигателя.
    Обычно на таких транспортерах стоят двигателя с параметром до 1000 об/мин. тогда кратность диаметров шкивов будет где то около 1:20-1:40. Меньше кратность, больше скорость, дальше летит и как следствие высокий износ ленты и ремней. Да транспортерную ленту и катки можно приобрести в ближайшем магазине сельхозтехники от картофелеуборочных комбайнов, а именно тот транспортер что стоит на бункере для разгрузки, только старого образа комбаины, советских времен.

2. Gremok1
    Благодарности:
    145

Gremok1

Живу здесь

Gremok1

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ничего не выбросит, кроме ротора. Ну набросает транспортёр кучу около себя или за забор, дальше что?

3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Вопрос не ко мне, так как если внимательно почитать изначально предлагалось подробно рассмотреть вариант приобретения снежника. И да я так понял нужен мобильный вариант а вместимость от высоты стрелы и труда таджика под ней зависит;)

4. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вообще то тема называется (простенький самодельный снегоуборщик). И разговор как раз, о том как сделать механизм для уборки снега СВОИМИ РУКАМИ. Где вы тут увидели флуд ?

Еще раз повторяю СВОИМИ РУКАМИ. Вы улавливаете суть ?
    Если бы мне нужен был простой снегоуборщик, то я бы его тупо купил бы, и не писал бы в этой теме.

Вот ваш пост, можно отнести к флуду. Много букв и ни слова о самодельном снегоуборщике СВОИМИ РУКАМИ.

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Либо у Вас со зрением плохо либо читать разучились, в каждом посту кроме последнего есть в той или иной форме предложения и поправки.
    Снегоуборщик, а не транспортер в том или ином виде (шнек/траспортерная лента) Хотя если не придираться то и транспортер можно к снегоуборщикам отнести.
    Вам были предложены варианты и судя по всему дальше языкочеса у Вас дело пока вообще ни как не идет.

P. S. Не считаю нужным отвечать Вам более по этому вопросу, так как чувствую что никакой конструктивно смысловой нагрузки данная беседа уже не будет нести. Если нужны будут советы/идеи по изготовлению того или иного узла то ради бога, а так...:hello:.

6. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876
    Да, ребята, наворотили... когда я устал махать советской железной снеговой лопатой, сказал:"Хватит", и купили мы снегоуборщик МТD. Да, удобная игрушка, но приходилось толкать эту заразу (колёса проскальзывают), а кидает она отлично. Вместо 2-х часов лопатой - один час и всё чистенько, правда самого хоть выжимай. А в эту зиму приобрёл ЧУДО! снеговая лопата фискарс, пластик с деревянной ручкой, лёгкая, удобная. И тот же самый час на уборку двора и подъездов к гаражу. Эту зиму снегоуборщик даже не заводил, так классно поиграться с этой лопатой! И уставал меньше, чем от MTD.
    А я уже не мальчик:)]:)]:)].

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.750

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    Снегоуборщики разные бывают, как и лопаты. Я от своего не только не устаю, а еще и получаю удовольствие от "покатущек".

8. Kudesnik1987
    Благодарности:
    11

Kudesnik1987

Участник

Kudesnik1987

Участник

Благодарности:
    11
    Автор просто зверь!
    САМОДЕЛЬНЫЙ СНЕГОУБОРЩИК! С АЛЮМИНЕВОЙ ТРУБОЙ!
    Такие люди, при должном финансировании и мотивации и ядерную бомбу сделают :)
    Респект и уважуха)
    А я вот все мечтаю автомобиль к этому делу приспособить)
    Нива старая, как раз есть)

9. Kudesnik1987
    Благодарности:
    11

Kudesnik1987

Участник

Kudesnik1987

Участник

Благодарности:
    11
    Кстати, дам совет всем у кого есть дача и металлические автоматические ворота.
    Думаю у каждого проблема с их открыванием и закрыванием в зимнюю пору. Те, кто живет в загородном доме, и приезжает уставший после работы (зимой), и сталкивается с тем, что не может попасть домой меня поймут хорошо.

Вот что мы делаем - берем штроборез и выпиливаем змейкой по площади закрывания ворот штробы. В штробы засовываем нагревающийся провод (марку не помню уже - но немецкого производства, красный такой :)), подпитываем провод под автомат или кнопку (обычно ворота рядом с домофоном - там проводка должна быть) - и Уаля! Ворота открываются без геммороя и путь домой свободен!
    Вот в пейнте нарисовал схемку :) Не кидайте помидорами - это просто схема)

10. Старик
    Благодарности:
    5.141

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.141
    Все, на кануне зимы разобрал свой самодельный снегоуборщик. Жалко конечно его разбирать, за все время службы он ни разу не подвел и ничего в нем не сломалось, чистил им снег не только на своем участке, но и у соседей...
    Дело в том, что в конце прошлой зимы скинулись с соседями по деревне и купили один на троих снегоуборщик промышленного (китайского) производства, с приводом на колеса (самоход) и даже с подогревом ручек, как оказалось очень полезная опция для зимы.
    Сообща жить проще, веселей... Раньше в русских селах дома сообща строили и помогали друг другу во всем, а теперь двух метровыми заборами от соседей отгораживаются и не здороваются при встрече.

Вложения:

• PB070739.JPG
    • PB070737.JPG
    • PB070738.JPG
  11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @Старик, поздравляю с приобретением! Какой купили, если не секрет?

12. Старик
    Благодарности:
    5.141

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.141
    Спасибо! Обычный китаец для русской зимы:)]. В конце зимы была акция как обычно, вот соседи и под суетились, покупал не я, название не помню, но успел им чутка снег покидать, опробовать в деле, пока весь не растаял, конечно не без косяков, но однозначно лучше чем лопата.
    Двигатель 6л/с. на колесах с хорошим протектором (все равно буксует приходится толкать, может гусеницу сделаю, тогда расскажу как делал в этой теме), две скорости назад, 5 вперед, подогрев ручек, фара, эл. стартер от сети 220 вольт через удлинитель + веревочный (ручной) стартер. Платили со всеми скидками 26т.руб.
    Старик :hello:

13. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483

14. Старик
    Благодарности:
    5.141

Старик

Живу здесь

Старик

Живу здесь

Благодарности:
    5.141
    ... на упаковочной коробке от снегоуборщика написано "Тайфун"

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Ага, спасибо! В поиске гляну чуть позже.