1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Простенький самодельный снегоуборщик

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Старик, 14.02.11.

1. ВВВладислав
    Благодарности:
    874

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Я говорю про размеры вала-шнека и лопаток по отношению к мощности и переда точные числа

2. Lubiteli
    Благодарности:
    15

Lubiteli

Живу здесь

Lubiteli

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Доброго всем времени! Тут такое дело-сходил сегодня до магазина где торгуют м. б и прочим для него...Дак снял некотороые замеры с. у для каскада и им подобных: шнек однозаходный диам 280мм,сгребающий в центр, имеет 4е лопатки размером120х120мм, шаг шнека 110мм,ширина захвата 600мм,выходной раструб 180-190мм.А вот шкив на нем 170мм-покрутил его и на нем передаточное 1.5 к 1 ...Дак это тогда получается (если не ошибаюсь) изходя грубо -шкив двика (80мм)+ шкив 170мм с. у+передаточное 1.5 к 1 (на вал шнека) это в общей сложности около 3.5 к 1? и чего ждать от этого передаточного?

3. ВВВладислав
    Благодарности:
    874

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Для каскада переда точное число маловато, на глубоком снегу захлебывается, посмотри зарубежные снегоуборщики.

4. andreyy69
    Благодарности:
    47

andreyy69

Участник

andreyy69

Участник

Благодарности:
    47
    Здравствуйте, подошла зима, решил сделать снегоуборщик как магазинный. Пока сделал трансмиссию, с тарелкой и фрикционном. Двигатель взял со своего мотоблока huter 7 л. с..Шкив тоже с него, на 85 диаметр, при проверке двигается быстро что вперед что назад. Ротор со шнеками еще не делал, подскажите кто знает размеры шкивов на двигатель, на трансмиссию, и на ротор заранее спасибо. Вот что у меня получилось пока. P1000804_2.JPG P1000805_2.JPG P1000807_2.JPG P1000809_2.JPG

5. 33tt55tt66tt
    Благодарности:
    1

33tt55tt66tt

Новичок

33tt55tt66tt

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Недавно собрал снегоуборщик на основе двигателя от мотокультиватора "Крот". Работать не желает, в прочем проблема скорее не только в мощности но и в оборотах, на глаз шнек наворачивает не более 200-350 об/мин. Увеличивать обороты думаю не имеет смысла т. к. моторчик слабоват. Думаю переделывать конструкцию кардинально начиная от корпуса и заканчивая шнеком который сделал по советам из видео в ютубе "Бензиновый снегоубощик своими руками из бензопилы" и который оказался слишком тяжелым. Для передачи использовал шкив, но его пришлось вынести и защитить от снега кожухом иначе беда, снег налипает, что аж мотор глохнет. Меня интересует вопрос насчет конструкции шнека, думаю на оборотах выше 1000 не обязательно делать сложный шнек на основе колец растянутых в спираль, а достаточно сделать как где-то на форуме выкладывались фото шнека из обычной стальной проволоки, так и вес меньше и нагрузка на высоких оборотах. Из покрышки пока задумался.

6. andrey-67
    Благодарности:
    41

andrey-67

Живу здесь

andrey-67

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ни кто не пробовал использовать шнеки от мотобура в качестве шнеков для уборщика? Просто пришла идея чем пилить самодельный шнек - проще купить за копейки от мотобура. Или там углы другие и шаг?
    Подумываю собрать из китайской пилы под маркой "калибр" 3,5л.с. (цена 4500р.) и шнека от мотобура (250 шнек видел за 800р.) себе в гараж уборщик

7. Махмут
    Благодарности:
    179

Махмут

Живу здесь

Махмут

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Углы и шаг в принципе не так важны, а вот заводской шнек будет только одного направления (правая резьба). Т. е. для сбора снега к центру ковша нужно будет делать "левую резьбу" или перегибать заводской шнек. Для сбора снега к краю ковша пойдет, в интернете есть видео такого СУ из БП Дружба.
    Я пробовал делать самодельный СУ. В интернете рассчитывал виток, потом вырезал лобзиком из листа металла. Нужны пилки по металлу, СОЖ и очки. При желании можно вырезать УШМ 125мм.

8. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    @andrey-67, лучше поднатужиться и взять самый чмошный, дешевый и уже его в процессе эксплуатации до ума довести (если повезет то не придется) чем с нуля делать и учить работать, много времени и сил сэкономите;)

9. andrey-67
    Благодарности:
    41

andrey-67

Живу здесь

andrey-67

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Взять готовый - это не интересно.
    Тут же творчество, да и нравится мне возиться со сваркой, болгарской.
    За 6000 только электро модели с пластиковыми шнеками, самый дешёвый на бензине стоит 12000.
    К тому ж вроде и руки из нужного места растут. Делал себе трубогибный станок, виброплиту, передний адаптер для мотоблока и т. д.
    Все получается и работает нормально.

10. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    Это меняет дело:), я сам такой;) уже три собрал и разобрал:aga:

11. алибаба
    Благодарности:
    31

алибаба

Участник

алибаба

Участник

Благодарности:
    31
    Приветствую, коллеги. Покажу и я своего крокодила. В принципе стенания были стандартные: слишком высокая скорость, захлёбывается и перестаёт кидать, замерзает тросик газа, тяжело заводить со всеми ремнями... и т. д. Кое что удалось решить, а кое что ещё не знаю как себя поведёт.Мысля закралась сразу, что без улитки, как на покупных швырять будет слабо, но оставил эту мысль на потом. Сперва было так:

Вложения:

• IMG0377A.jpg
  12. алибаба
    Благодарности:
    31

алибаба

Участник

алибаба

Участник

Благодарности:
    31
    Потом переделал натяжитель ремня, тросик сменил на тягу:

Вложения:

• IMG0385A.jpg
    • IMG0384A.jpg
    • IMG0383A.jpg
  13. алибаба
    Благодарности:
    31

алибаба

Участник

алибаба

Участник

Благодарности:
    31
    Снег, который и лопаткой сгрести не западло, кидает хорошо, но не к этому же шли? Нет смысла кормить такую халабудину из-за 5см снега. Начал изобретать собственно улитку и вырезал кусок из трубы. Вчера попробовал с улиткой: ветру добавилось ощутимо.

Вложения:

• IMG0382A.jpg
    • IMG0381B.jpg
  14. алибаба
    Благодарности:
    31

алибаба

Участник

алибаба

Участник

Благодарности:
    31
    Минус 20 подкралось неожиданно, так что не испытал с доделанной улиткой и вырезом на трубе. Начало тянуть вправо из-за клина. Приварю слева тоже загребалку будет цепь защищать и увод уменьшать. Ну что скажите?) Других улучшений конструкции я больше не вижу, если не заработает нормально, то нафиг трактором раздавлю)

15. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    Движок слабый, потянет двух ступенчатую насадку сантиметров 50 шириной и то с трудом, а на вашу кабыл 13 надо, ширину желательно уменьшить самое простое работать в пол ковша, хобот наклоните вперёд на 15-20 градусов - сразу почувствуете разницу, передаточные числа подберите опытным путём снизится дальность выброса, зато будет стабильно работать чтоб более менее нормально заработало, ещё руки и мозги напрячь придётся, сами решайте сразу давить, или до ума доводить