1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Простенький самодельный снегоуборщик

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Старик, 14.02.11.

1. алибаба
    Благодарности:
    31

алибаба

Участник

алибаба

Участник

Благодарности:
    31
    Спасибо за критику. По поводу хобота: не думал, что от его конструкции много зависит, но похоже иду верным путём,вырезав дырку. Снег быстрее самоудаляется. Так? При критической массе в трубе лопатки не способны выталкнуть снег и он там становится как пробка. Про наклон, тоже думал, руководствуясь тем, что снежок должен сразу получать направление, а не зависать в вертикальной трубе-сделаем. Ещё ,мне кажется, я погорячился с высотой ковша именно на такой конструкции. По картинкам высокие ковши у двухступенчатых агрегатов, а однокаскадные низенькие и форма ковша подражает улитке. Каюсь по жадничал.)Хотелось грести высокий снег ибо с таким и приходится сталкиваться.

2. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.131

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.131
    @алибаба, Я сделал выбросные лопатки по средине. Помоему так удобней. С ковша у меня торчит Фото0459.jpg Фото0451.jpg DSCN2399.jpg не высокий патрубок а потом выше, для направления выброса снега в виде лотка. При определенных навыках если проблем со здоровьем нет работать можно, у меня общий вес получился под 180 кило. Если снег плотный, сантиметров 20 двигается на полный захват -у меня 55 см. Выше можно приподнимая ковш мб переходит на пробуксовку так как под колесами не убраный снег двигаться и при 40 см. Практически можно пробиться и через метровые сугробы, но это выгрызать двигаясь взад вперед. Работать можно, работа ускорятся намного чем с лопатой. Одно фото когда был еще МБ1

3. алибаба
    Благодарности:
    31

алибаба

Участник

алибаба

Участник

Благодарности:
    31
    Приветствую. Проблема со здоровьем пока одна, но решающая-спина.поэтому топор и лопата не показаны категорически.) Вот и изобретаю. Николаевич, а скажите из хобота напор воздуха у вас солидный, без снега? Или лопатки всё таки швыряют не столько воздух сколько снег? А сделал с краю лопатки по причине наличия витков от какого то шнека и с прицелом на последующее закрытие лопаток улиткой. Потому, что так наиболее похоже на двухступенчатый снегоуборщик. Думал, что будет лучше).

4. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    @алибаба, Вот нашел старые фотки своего одноступенчатого монстра Изображение 288.jpg Изображение 296.jpg

5. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.131

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.131
    Снег 007.jpg @алибаба, Я не знаю какие у вас объемы, но работа таким агрегатом не особо легкая, при -20 спина всегда была мокрая как и при работе лопатой, но у меня были большие объемы, использовал на работе. Дует хорошо, зазор между лопатками и ковшом должен быть минимальным. Ну будет снег нормальный испытаете, недоработки всегда легче устранить, чем лепить новое, а на хвост вешайте груз, у меня около 40 кГ и развесовка почти нейтральная, при повороте не надо висеть на руле.@Cuznetzov, И тоже Удэшка, я тоже ставил на железные колеса, но идет слишком грубо, мне не понравилось, но ставил на железные колеса, что бы снизить скорость, МБ 1 слишком быстро бежит, с редуктором от МБ2 в два раза медленней, работать удобней и двигатель поставил 177 Лифана.

6. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    именно по этому и ставил и диаметр по меньше подбирал, и по поводу мокрой спины - абсолютно верно, тот ещё тренажер был:aga:, с заводским и то попотеть приходиться :)

7. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.131

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.131
    @Cuznetzov, Если бы работал то сделал бы двух ступенчатый, но в прошлом году вышел на пенсию и теперь мне это не надо. А работа с таким снегоуборщиком 2-4 часа потаскал -спортивный зал не нужен. Мне нравилось, нормально форму поддерживает, но если спина болит или с ней проблемы, по сравнению с лопатой нагрузки не меньшие, если работать на большом снеге, бывает надо и подтолкнуть, да и повернуть аппарат усилия довольно большие, у меня ничего не болело поэтому для меня это было не заметно. А так многие настроены против таких снегоуборщиков на базе мотоблока. Ну на МБ 2 разблокиратор, но я такой опцией никогда не пользовался, а так с ним поворачивать легче будет конечно.

8. алибаба
    Благодарности:
    31

алибаба

Участник

алибаба

Участник

Благодарности:
    31
    Согласен со всем сказанным. Ворочать мотоблок -надо то ещё здоровье. :)Мне главное не наклоняться, а остальное пока работает:)Поэтому даже мини-тракторок из него делал. Но заборы удлинялись, строения наступали и тракторок уже не помещался. Поэтому обратно реинкарнировался в мотоблок. По поводу груза-он не требуется. Мотоблок падает на ручки-надо наоборот больше веса на снегомёт делать. А то не могу даже от работающего отойти-стремится упасть. Разблокировкой тоже не пользуюсь, честно сказать она с новья как то плохо работала. Николаевич, объёмы у меня не скромные-в сторону выезда на дорогу метров 15 и шириной 10, а в сторону заднего двора -бесконечность.Мечтаю о таком помощнике давно, жизнь бы сильно заиграла если б не лопатой всё это, а мотором. Дней через 7 обещают потепление и буран-продолжу изыскания:)

9. алибаба
    Благодарности:
    31

алибаба

Участник

алибаба

Участник

Благодарности:
    31
    Коллеги, я вот всё думаю, а если на вашу модель поставить подобие улитки? То биш, закрыть пластиной центр ковша, пластину прикрыть клином. Это добавит злобности? По моему, кидать должно веселей. Как считаете? Или возникнут неудобства?

10. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.938

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    был козырёк IMG_1902.jpg на старый МБ поставил новый ДВС и насадку больше не цеплял, купил снегоуборщик, был ещё и такой вариант а.JPG

11. алибаба
    Благодарности:
    31

алибаба

Участник

алибаба

Участник

Благодарности:
    31
    Вот, примерно такой, козырёк я доделать и не успел. Заметил, только, что снег вылетает обратно на шнек куда веселее, чем в хобот:).Ибо объективно легче лететь в щель между лопатками и ковшом, чем в хобот. И на следующее утро бабахнул лютый мороз. Теперь только муки ожидания и остаются:)]

12. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.131

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.131
    @алибаба,Да ничего особо выдумывать не надо, летит далеко, ну меня дальность полностью устраивала. Тем более, если кидать под ветер то вообще далеко уносит, а на ветер и сам работать не будешь. Вот запись я кидал, прицеплен был к МБ 1, по отношению к МБ можно прикинуть на какое расстояние кидает. А крутить снег перед ковшом все равно будет, козырек, щиток не поможет.

13. victorz69
    Благодарности:
    482

victorz69

Живу здесь

victorz69

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @nikolaevich1953, Судя по видео скорость несколько велика?
    Если это самая низкая, то наверное здорово бы было на гусянки поставить. Ведущий ролик раза в два - три меньше и было бы самый раз!

14. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.131

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.131
    @victorz69, Это навешено на МБ 1, да скорость выше чем надо, если пробивать сугроб в перый раз, а потом просто регулируешь шириной захвата.,здесь и видно как упираюсь, на полную ширину двигатель начинает глохнуть. Но на МБ 1 это неудобств не представляет, скорость переключать не надо.

15. victorz69
    Благодарности:
    482

victorz69

Живу здесь

victorz69

Живу здесь

Благодарности:
    482
    @nikolaevich1953, Если Вам удобно, то и ладно! Но на мой взгляд, механизм испытывает значительные нагрузки, его просто жалко. Если бы подача была поменьше было бы ок.