1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольный не под весь дом? Подвал под котельную с окном?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем bandhu, 14.02.11.

1. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Армопояс не делал, потому что тот ряд арболита, что пошел под плиты очень, очень прочный, намного прочней кирпича, но на всякий случай положил арматуру под плиты.
    Третий этаж из газосиликата, так как нервы и время закончилось из за Химкинских поставщиков
    арболита, кроме того мои арболитовые блоки через чур прочные, и бензопилу пришлось три раза возить в ремонт, после этого пилить блоки под фронтон не очень хотелось.
    Фото входа сделаю завтра, но думаю мало, что будет видно.

2. bandhu
    Благодарности:
    137

bandhu

Живу здесь

bandhu

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да, мне тоже бы не помешало оцифровать свой проект, а то всё одни эскизы на бумаге!

А фундамент стоит на сваях с роствергом?

Сваи на подушке и ростверг - это очень похоже на фундамент ТИСЭ, где колонны внизу расширяются? Что вы думаете о фундаменте ТИСЭ ? Очень доступно и понятно вроде всё выглядит.

3. Дашин папа
    Благодарности:
    377

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    377
    Привет! От темы отвлекаемся, да простит нас создатель топика. я быстренько: да планируется фундамент ТИСЭ свайный с ростверком, а подвал - отступив внутрь на метр. Вход в него из дома и с улицы.

Прощу прощения, спрашивали не меня, а я влез...

4. bandhu
    Благодарности:
    137

bandhu

Живу здесь

bandhu

Живу здесь

Благодарности:
    137
    всё правильно ответили, а второй вопрос про сваи с подушками и их похожесть на фундамент ТИСЭ был адресован Ромуле. Но так как у вас такой же фундамент с подвалом, будет очень интересно увидеть фото поэтапного строительства!:)

5. Дашин папа
    Благодарности:
    377

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    377
    Самому мне тоже будет очень интересно увидеть фото (только вот когда?), вход только не знаю как будет построен. Понятно что навесик нужен, но вот пол и стены спуска как смонтировать...Толи бетон арм-ый - стены и уклон (а пучением переколбасит и оторвет), а может пару свай поставить и на них лестницу стальную смонтировать. Время есть ещё подумать, может на форуме решение найду, может тему прийдется отдельную открыть - видно будет...

6. bandhu
    Благодарности:
    137

bandhu

Живу здесь

bandhu

Живу здесь

Благодарности:
    137
    может сделать как Ромуль: чтобы стены лестницы были связаны со стенами подвала. Иначе поедет лестница отдельно или трещина появится между лестницей и подвалом?! Сам вот тоже продумываю и потому ищу здесь на форуме, кто уже построился.:)

7. Дашин папа
    Благодарности:
    377

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    377
    Я в творческом поиске пока, но склоняюсь к варианту свай ТИСЭ. Одну выше посередине спуска, другую чуть ниже и на них каркас стальной, на него лестницу сварить. это как вариант. А вот стены? Ну отшить, а обратную засыпку сделаю и вопрёт их внутрь.

8. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    “Не ругайте пианиста он играет, как умеет. “ Рисунок подвала схематичный, надеюсь по нему, что то будет понятно, у меня 17 колон с расширением 0,8 м до 1 м.
    К ТИСЕ отношусь положительно, но мне кажется он в основном подходит для легких (деревянных, каркасников) домов, так как очень маленькая площадь операния. На форуме есть пример таунхауса с фундаментом ТИСЕ, 96 свай, целый лес. Проще сделать 20 колон.:hello:

Вложения:

• Фото0081.jpg
    • Фото0083.jpg
    • Фото0085.jpg
    • фундамент.jpg
  9. bandhu
    Благодарности:
    137

bandhu

Живу здесь

bandhu

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Хочу именно такой подвал с дверью и окошком!:super:
    У меня участок узкий, как бы земля не поехала, если копать в метре от забора особенно котлован подвала?

Яму копали вручную на 1,7 м. в глубину?
    Ширина ямы 1 метр для каждой колонны, чтобы сделать подушку и опалубку?

Если дом будет 8 х 10 метров из арболита с мансардой на втором, через какое расстояние делать если колонны по ТИСЭ ?

Если у соседей фундаменты ленточные пол-метра заглубление стоят хорошо, можно ли делать мне ростверк прямо по земле или слегка заглубленным?

Спасибо за фото и схему!:) Как давно стоит дом и как ведёт себя фундамент при разной погоде?

10. Дашин папа
    Благодарности:
    377

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    377
    Это уже в тему про фундаменты, ростверк так поломает..

11. bandhu
    Благодарности:
    137

bandhu

Живу здесь

bandhu

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да ТИСЭ привлекательный вариант. По поводу стен лестницы, конечно самое надёжное - это железобетонный монолит. А если грунт пучинистый, то только он выдержит поперечное давление.

Для себя думаю, что стены лестницы мне лучше бы отложить на самый последний этап. Оставить возможность связать со стеной подвала и ростверком.

12. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мой фундамент это не ТИСЕ, у ТИСЕ сваи. Сколько нужно колон? Нужно рассчитывать, я сделал через 2,5 м. у меня глина.
    По земле действительно нельзя, мне под ростверк положили пенопласт, для амортизации пучения. Фундамент стоит первую зиму, изменений нет. Яму копали вручную на 1,7 м. в глубину.
    Ширина ямы 1 метр или 0,8 м. для каждой колонны, чтобы сделать подушку и опалубку. Все правильно.

13. Дашин папа
    Благодарности:
    377

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    377
    Да в том то и дело, боюсь связывать стены входа и стены подвала, чтобы не вспучило. Или делать как у Ромуля, но тогда полезная площадь крадется и вход в котельную смещается вглубь, что не нравится.

14. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А что построить отдельно котельню не судьба? В виде пристройки к дому или отдельно в хоз постройке. У знакомых в деревне взорвалось что то в котельной часть дома разрушена, для этого строиться котельня как пристройка с легкой крышей. Плюсы: при взрыве, волна выбивает крышу, не трогая стен, не надо городить цоколи, сложные фундаменты и прочие строй радости. Где то на форуме читал у человека котельня в 30 метрах от дома без потери тепла. Подумайте так ли вам важно что б котельня находилась под домом, все таки это источник опасности, причем не слабой!

15. bandhu
    Благодарности:
    137

bandhu

Живу здесь

bandhu

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Всем привет! Мих, спасибо за пищу для размышлений, и что весь кайф обломали!:)]
    Если участок всего шесть соток, вода глубоко, есть возможность получить лишнюю площадь без потери места на участке. Но идея и правда очень заманчивая! Но может быть она более актуальна при ГАЗОВОМ КОТЛЕ или я ошибаюсь?:faq:

Может быть пока газ еще не скоро подведут к нашим домам, подвал сойдет для твердотопливного и электрического котла? Вся сантехника дома будет как на ладони? Да и хозблок не рассеивать по всему дому? Зимой бежать по холоду в котельную что-то отрегулировать не придется ли разве?

Газовая котельная, не спорю, если отдельно - это определённый залог спокойствия прежде всего. Может когда газ подведут в будущем, так и сделать!?:flag:

Сейчас по проекту, (дом и участок узкий и длинный) котельная очень мозолит глаза: с востока со стороны входа она лишает кухню окна во двор, с запада - лишает гостиный зал окна во двор, между кухней и залом - тогда дверь котельной будет выходить на соседский забор в полутора метрах, где зимой будет куча снега с моей и соседской крыши. Хотя в последнем случае это не страшно вроде!? И на метр хотя бы дом надо сделать длиннее. А с подвалом все вопросы вроде отпадают.