1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Фундамент не нужен вообще

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Андрей., 15.02.11.

1. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    проверил и подтверждаю эффективность такого варианта...

Да, "... не обманешь, не поешь..." - девиз современного торгаша... в маленьких населеных пунктах раньше такое не прокатывало, т.к. потом очень больно бьют обманутые... теперь врать уже считается нормой везде - демократы научили... хотя иногда могут и навтыкать, по старой памяти)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Особенно нынешней весной.:aga: Уж на что у меня сухой участок с дренажными канавами и дренажом фундамента, но и я оторопел увидев сколько воды. Дереву там будет очень приятно.:super:

3. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    у нас пока снег лежит, реки во льдах, только забереги появляются... подтайки идут понемногу, ночью все замерзает... короче, Полярный Круг однако малмал холодно... Не Москва...

суть в чем, у меня есть подопытный домик в котором вначале зимы было пипец как холодно, но как только выпал снег в достаточном количестве в доме потеплело... заваленку разобрали хозяева - типо не красивая была) а новую не сделали, отмостки нет... снег понемногу тает ( или таит?) в доме жара...

4. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042

Не знаю что такое и где этот Тарбагатай, и не имею представления о культуре и традициях этого края, но разрисованные стены, ставни и заборы, резка по дереву - очень сильно напоминают Индийские традиции. Мелкие и разноцветные орнаменты, кукольно-пряничные - это чистая Индия!
    Особенно здесь https://www.forumhouse.ru/attachments/forum247/390160d1297782073-8.jpg
    Это потрясающе! Такая связь культур и традиций.
    Простите за офтоп...:hello:

5. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Ну это, по моему, уже буддийские мотивы. Хотя у семейских тоже красок валом. А Тарбагатай - это районный центр, где проживают семейские (староверы). :hello:

6. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Я бывал в Петропавловке - это по соседству. Такими и запомнились.

7. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Вот тут написано про это http://www.semeyskie.ru/history.html :hello:

8. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Что касется срока службы такого "фундамента" - дедов дом в Перми, построеный еще в конце 19-го века (до 1900 года, первая купчая на него - дед купил, была в 1904-м или в 1905-м году). Весь дом, включая нижний венец, из сосновых бревен. Примерно с 1970 по 1980 гг в доме никто не жил, даже летом. сломался желоб водостока и вода с крыши (в дождь) стала попадать на один из углов и затекать в завалинку - подгнило самое нижнее бревно. Поднял дом домкратом, вырезал кусок бревна, заменил, опустил дом обратно. Так он достоял где-то до 1995-го, потом рядом сестра поставила новый, кирпичный, а старый разобрали. Так что почти 100 лет службы - дай вам Бог каждому столько прожить. :super:
    А у меня, в свою очередь, такой вопрос... Решил поставить сарай-хозблок - дрова, лопаты и прочая нужная хрень. Поставить хочу на деревянные столбики. Есть береза, осина, сосна. Столбики хочу пропитать огне-био-хренью. Вопрос - какое дерево лучше использовать? Обязательно ли снимать кору со столбов? Почва - мелкий, пылевидный песок, вода после дождя уходит достаточно быстро, потом песок "естественной влажности":)]
    :hello:

9. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    кору снимать обязательно. Осина быстро гниет. Береза очень плотная - но опыта строительства из нее нет... Сосна лучше ИМХО.

Вот с пропиткой... огне, гниле пропитка - это не поможет столбам в земле точно...

Вообще нужно делать так чтобы была возможность заменить опоры... для сарая можно короткие бревнышки положить в лежку и на них строить... поддомкратил если че и поменл или выровнял сарай свой)

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Это пученистый грунт, столбики постепенно, лет через 5, упадут на бок.
    Опорой лучше всего сделайте плиту 600*600мм, либо круглую, не углубляясь, а уже на нее ставьте столбик. Ну, и покрышка, набитая щебнем, подойдет.

11. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Лежа - мысль интересная, надо подумать. Дело в том, что чурки не особо толстые, так что "лежа" получится очень маленький зазор между полом сарая и землей, все ляжет на землю, а просвет там нужен обязательно, чтобы все продувалось. Из имеющихся пород подойдут только чурки березы и сосны, но вот как они вес сарая будут держать? сколько весит 10 кубов березовых дров плюс всякая хрень в сарае?:faq: Насчет пропитки... Без нее вертикальная чурка из сосны простоит лет 10 минимум - опыт есть. Если с пропиткой будет 20 - цель достигнута, на мой век хватит с запасом. :super: Интересно как быстро гниет береза? Для меня было бы наиболее удобно именно ее - после прошлогоднего урагана березовых чурок хватает на все, сосны меньше, как ни странно.

12. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    По телевизору видел деревянные сваи в США. Но там их готовили в автоклаве.
    Чем-то пропитывали.

13. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Березу не используйте ни в коем случае - гниет моментально. В лесу свалит дерево березы ветром - сгниет к осени в труху... Она только на мебель в сухих помещениях! Из-за однородности структуры и прочности. Но влагостойкости нет вообще. Сосна еще пойдет, но уступает лиственнице. Просмалите хорошо, дольше простоит.

Наверное как наши шпалы...

14. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Воблин... А плиту не выпучит? Я столбики (чурки) как раз и хочу просто поставить на утрамбованый песок, без всяких закапываний. "Столбик" - это чурка высотой примерно 0.3 - 0.5 метра и диаметром от 30 см и больше такой "столбик" на бок уронить весьма проблематично. :) И еще - можно и блоки и МЗЛ и даже сваи завинтить, только это все деньги, а чурок после урагана полный двор - можно из них при желании торцевой пол смастерить, как на Севере в старых поселках. Только для сарая это слишком жирно будет. :)

А на наших железных дорогах никогда в жизни не были? Там не всегда шпалы Ж/Б были. А пропитывали, по крайней мере у нас,- креозотом. Воняет хорошо, на участке я бы не хотел его нюхать.

Понятно. Береза тоже отпала. Значит остается сосна. И вопрос - кору снимать или пропитывать вместе с ней. Я просто чурку ставлю в корыто с неомидом на сутки, потом переворачиваю и еще сутки. сколько надо - столько впитает.

15. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Если столбик полностью в земле или закрыт заваленкой запаха не будет.
    Кору снимать обязательно - лучше впитает. Под корой образуется пространство, которое держит влагу, способствует быстрому гниению..., жучки заводятся.. Кору снимать вместе с лыком (тонкая пленка под корой).