1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как поднять ванну над полом?

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем dot22, 15.02.11.

1. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    У меня новая стальная ванная в комплекте к ней идут ножки, стоит неустойчиво. Незнаю чего делать. А скоро плитку ложить, а с ванной такой ляпсус произошёл.

2. dot22
    Благодарности:
    12

dot22

Участник

dot22

Участник

Благодарности:
    12
    В общем, к какому решению я пришел.
    Купил 12 качественных красных кирпичей, стальную шпильку М10 длиной 1 метр и четыре широкие шайбы на 10. В кирпичах буром на 12 перфоратором пробил\просверлил сквозные отверстия, разрезал шпильку на 4 равные части, эти обрезки шпильки вкрутил до упора в ножки ванны (в которых уже были нарезаны соответсвующие дырки - как я понимаю, для крепления ванны к полу), получившиеся "ножки на шпильках" вставил в отверстия в кирпичах (по три под каждую ножку). Получилось быстро, очень устойчиво и надежно.

3. Rash98
    Благодарности:
    424

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У меня стальная ванна (толщина стали 2 мм) установлена в самодельном стальном каркасе из труб пол дюйма. Сама ванна приподнята над каркасом на 1 см и это пространство заполнено монтажной пеной. При этом ванна очень устойчива, не шумит от падающей воды, дно не прогибается под весом человека. Не так быстро остывает. Так уже лет десять.

Каркас по высоте регулируется четырьмя ножками.

А штатное крепление я выкинул сразу, т.к. оно действительно не устойчиво. Я его даже не стал пробовать устанавливать.

4. Karpas
    Благодарности:
    1

Karpas

Новичок

Karpas

Новичок

Благодарности:
    1
    Самой неплохой вариант, по совокупности цена-резьтативность, поставить обычные кирпичи, столько, сколько нужно по высоте, на обычный раствор. уклон также можно сделать любой (чуть больше/чуть менбше раствора между кирпичами).
    Пол под самой ванной, советую сделать стяжкой чуть выше, чем в остальном помещении ванной комнаты и с уклоном от стены. Тогда, при любой протечке вода не будет застаиваться под ванной и просачиваться к соседям снизу. Она будет попадать в поле Вашего зрения.
    Что же касается экрана, то его можно сделать самостоятельно из декоративного пластика, а направляющие купить необходимой длины. Это если у Вас высота получется больше стандарта, под который экраны продаются в магазине.

5. Danila555
    Благодарности:
    3

Danila555

Участник

Danila555

Участник

Благодарности:
    3
    Если вода уходит плохо, возможно это из-за засора. Все трубы забиваются регулярно. Потому что при мытье с мылом смывается жир, он бежит по трубам и часть его оседает на стенках. За пару лет в трубах от ванны до сливнова стояка может собраться 2-3 килограма этих самых жиров. Нужно либо полностью заменить трубопровод (обоёдётся рублей в 200), либо разобрать всё, почистить и собрать. И водо будет неуспевать скапливаться в ванне, это я вам гарантирую. И кстати угол наклона может вообще отсутствовать, он ничего не значат, его делают для того, чтобы вода просто не скапливалась в трубах, не застаивалась, и не благовонила потом.

6. dot22
    Благодарности:
    12

dot22

Участник

dot22

Участник

Благодарности:
    12
    Вы просто не обратили внимание на то, что в первом сообщении говорилось о новостройке - квартире, которой возрасту несколько месяцев, а не лет, - в которой по определению не могло скопиться столько жЫра в сливе, чтобы забить его напрочь. И про "угол наклона" Вы тоже правильно заметили. Конечно, он ничего "не значат". Плевать на то, что если угол отрицательный, то вода вообще уходить не будет. Вы сказали, что "не значат" - значит "не значат".

7. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вчера купил ванну Kaldewei (стальная, 2.3 мм). К ванне идут ножки какого-то немецкого "кулибина", за что ему огромный минус. Эти ножки мало того, что с трудом можно установить - нет инструкции на русском (а та, что на коробке, так это ж не разобрать ни черта), так они еще и низки.
    Сейчас высота установленной ванны - 49 см. У меня слив канализационный находится на 3-4 см. выше слива ванны.
    Что можно предпринять? Кто-то сталкивался с подобным?
    Спасибо.

8. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
    Купил ванну, но слив ниже чем канал.слив. Что делать?

Было такое уже здесь, поднимать ванну выше.:hello:

9. okasana

okasana

okasana

Гость

Будьте внимательны при установке ножек (они же у вас же приклеиваются?). У меня муж в инструкцию не заглянул, ножки не в том месте приклеил. Теперь ванна качается. Между ней и стеной всё время щель, так как все планки отваливаются, вода затекает, под ванной лужа. Теперь только кирпичи, говорят, помогут. Но попробуй уговори сделать, если всё работает:(

10. Tim2011
    Благодарности:
    10

Tim2011

Живу здесь

Tim2011

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вариантов мало, ванну надо поднимать, см. на 7 не меньше, либо делать выше пол, либо надваривать ножки, либо сварить раму под ванну, легко не получится.

11. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Оксана, спасибо за совет и предупреждение. Нет, ножки не приклеиваются - они состоят из двух деталей, одна из которых цепляется к ванне, как полочка вешается на стену - на головку шурупа. Тут на ванне похожая конструкция. К той детали, что цепляется на ванну, на хлипких ушках крепятся уже сами ножки. А в ножки вкручиваются болты мебельные, на которых и держится ванна.

Я решил эту задачу пока временно (ванна будет сниматься позже для продолжения ремонта): купил длинные 10-см мебельные болты, заменил их заводскими 5-см и ванна поднялась - теперь слив канализации вровень со сливом из ванны (имею в виду трубки и гофру). Немного шатается ванна, но без раскачки.

В последующем планирую посадить ванну не на кирпичи, а сварить конструкции типа рамы, на которых стоят акриловые ванны (обратите внимание в магазинах). Это и удобно, и практично: не нужны кирпичи, кладка, замуровывание и т.п.

Всем спасибо за ответы.

P.s. Приложил фото низа ванны с ножками. Пластиковые белые шурупы необходимы были для того, чтобы первая деталь не выпала и конструкция вся не развалилась.

Вложения:

• ванна_ножки.jpg
  12. okasana

okasana

okasana

Гость

Вот мне кто-то говорил, что на рамы тоже подпружинивают. Может, конечно, это от металла зависит.

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.063

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.063
    Деталь снимается, разворачивается вокруг вертикальной оси на 180 градусов, вставляется снизу ножек (в перехлест) и одевается на отливы (где белые шурупы). Сорри за корявый:)] рисунок.

Вложения:

• ванна_ножки.jpg
  14. baston
    Благодарности:
    51

baston

Живу здесь

baston

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я тоже так думаю, однако в реальности все гораздо хуже. На этапе затягивания центрального болта эта деталь все время норовила выпрыгнуть из креплений на ванне и из ушек, которыми она крепилась в ножкам. Пришлось прибегнуть к пластиковым шурупам, иначе не получалось никак.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.063

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.063
    У Вас деталь идет на "излом", разверните ее на 180 градусов вокруг вертикальной оси и тогда она будет цепляться за (блин, как их назвать) выступы на ванной.