РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Колодец утеплили и растаяла грунтовка, попала в колодец, вода помутнела. Швы надо заделать и уплотнить грунт вокруг колец, заполнить пустоты.
Да именно так, вроде становится прозрачнее, думаю через месяц будет чистая. Но я фильтры таки поставлю, еще вкус не нравится.
В мае прошлого года на нашем участке нам выкопали колодец, получилось 6 колец. На дно колодца установили донный фильтр. Участок находится в Московской области, грунтовы воды близко. Воду хотим использовать на бытовые нужды, питьевую покупаем. В самом начале, вода из колодца была на вид прозрачная и без посторонних запахов, все 5 колец стояли с водой. В прошлом году, лето было дождливое, воды из колодца использовалось мало, пару раз откачали воду в канаву, вода до исходного состояния набралась быстро. К осени появился мутный цвет у воды и запах сероводородом. На соседнем участке люди в это время копали колодец, мы попросили посмотреть наш и дать какие-то предложения по устроению недостатков. Сказали, что нам сделали плохие замки, в колодец идёт верховодка. Нужно откачивать воду, промазывать швы стеклом, чистить дно, вокруг колодца также откапывать и заделывать глиной. За все манипуляции попросили 18 т. рублей. Мы взяли паузу до весны. Приехав на участок, после таяния снега, пошли смотреть колодец. Воды в нем 4 кольца, резких запахов нет. Когда слегка подсохнет, попробуем воду оттуда. В близжайшее время хотели заводить воду в дом, может тогда и стоит разом и колодец почистить и провести коммуникации?
@OLGA051276, в первую очередь необходимо заделать швы. Вероятно с жидким стеклом не получиться везде заделать, течь вымоет. Тогда где не будет держаться, заделайте гидропломбой. Мутная вода в период дождей или когда идут затяжные дожди - норма. Тем более колодец у Вас свежий, грунт не обжал кольца, еще есть пустоты.
Здравствуйте. Нужен совет и контакты. Выкопали колодец 6 колец, зимой прошлого года. Со слов "мастеров" на дне плывун. Пол кольца сразу заилилось. Воды было очень много, зеркало воды 0,5 м., набиралась быстро, прозрачная, не пахнет. Воду откачивали относительно регулярно, не залпово. Сейчас воды прибывает совсем мало, надо чистить колодец. Территориально ЛО, кто готов поделиться контактами мастеров? Заранее спасибо.
Подскажите. Каким материалом ремонтировать швы между кольцами? На что ставить кольца при установке? На форуме некоторые специалисты пишут, что раствором с жидким стеклом - нельзя. И спецов использующих жидкое стекло надо гнать.
Не все бригады выполняют такие работы. Пока опустят кольцо, раствор станет комом и замок не сядет в паз. Либо на раствор без стекла, но песок обязательно нужно сеять, либо на плиточный клей.
С монтажом колец понятно. А швы тоже заделывать плиточным клеем? И еще вопрос. Имеет ли смысл обернуть с снаружи листом из нержавейки верхнее кольцо и потом засыпать грунтом, чтоб его не отрывало зимой?
Швы уже можно раствором со стеклом. Нет. Утеплите колодец и грунт, тем самым исключите замерзание, а значит и пучение.
Обращаюсь к знатокам и прошу совета. В колодце вода стала совсем мутной, темной. Пригласили бригаду почистить колодец, оказалось опустился насос. Откачать воду не смогли, так как насос оказался маломощным и вода еле откачивалась. Т. е. подняли насос, но колодец так и не чистили. Через неделю вода более или менее чистая, но чистка колодца так и не прошла. Теперь не знаю что делать, откачать воду и чистить колодец или так и оставить. Бригада обещала приехать с мощным насосом и откачать воду, Предыдущая чистка колодца была три года назад. Подскажите как поступить.
Спасибо, что уделили мне внимание. Воды 1,5 кольца, На какую высоту подняли насос не знаю. Глубина колодца около 12-13м. А на какую высоту надо поднять насос?