РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС почти одна Моск. область, в Калуге никого нету надежных? Местные что-то мнутся, говорят, что многие звонят этой весной, что мало воды в колодцах. Колодец выкопали осенью, 9 колец, полкольца воды, осенью было больше.
В Калуге нет надежных, сам маюсь. выкопали одни и убежали, один раз сам углублял - мало, в этом году дальше собираюсь.
Вчера нашлась одна контора. Яндекс предложил. Выезд 1500. Чистка 6500 И в этом случае выезд бесплатно. Посмотрим...по тел общались грамотно.
Колодец нужно углублять, чистка ничего не даст. Ну как Вам объяснить... Вот нет продуктов в холодильнике, Вы его что помыли, протерли и он полный?
Заканчивается стройка и планирую начинать жить в доме. На участке есть колодец - 6 колец. Выкопан 2 года назад. На дно сыпали щебень, но видимо он "ушел" и иногда вода мутная. Так же на дне колодца виднеется ведро. Видимо кто-то из строителей уронил. По информации от соседей у нас есть какой-то плывун. Но сам его не видел Вопрос что делать: 1. просто достать ведро 2. достать ведро и почистить колодец 3. свой вариант
Приведите его в порядок. Вода мутная не из-за того, что щебень ушёл, а из-за дырявой шахты 99% из 100%. Герметизируйте и чистите.
Т. е. заказать чистку и герметизацию? Я не совсем правильно выразился. Вода сама по себе не мутная, но когда воды совсем мало муть поднимается со дна насосом.
Всё правильно чистить герметизировать возможно уложить донный фильтр, но только не осиновый щит возможно нужно углубить.
@Колодезник, @43904, Спасибо за ответы! я бы с радостью углубил, но там уже в колодец трубы и провода выведены, боюсь помеают реонтные кольца вставить. А так я бы с радостью углубил конечно.