1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VASILYI
    Благодарности:
    38

VASILYI

Участник

VASILYI

Участник

Благодарности:
    38
    Да опалубка была съемная. На фото даже видно три ряда, нижний сначала был самый светлый. Со временем все сравнялось. Камыш резали ножницами по металлу:)],и это зря. Хотя не знаю насколь эффективнее укладывать и проливать раствором, а потом трамбовать. Выглядело примерно так.

Вложения:

• Фото546.jpg
  2. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Мне кажется,что то,что Вы резали камыш,-это правильно,дало более равномерную плотность по всей стене.Но вообще хорошо ,добротно,получилось,-наверняка и для правнуков старались?:):super::super:::;)

3. a991ru
    Благодарности:
    36.768

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.768
    Мало информации. Интересует все, то можете описать:
    -се компоненты, которые использовали?
    - сколько уходило на заливку одного ряда и сколько в этом ряду м3?
    - вас высота ряда 80 см. примерно. Сколько времени подсыхает до состояния хатвердевшего материала?
    - через сколько по времени снимали опалубку?
    -какая толщина стен?
    -обрабатывали ли камыш минерализаторами?
    - на какую длину резали камыш?

В общем если есть еще каки моменты и особенности, пишите.Камыш есть во многих местах.:hello:

4. VASILYI
    Благодарности:
    38

VASILYI

Участник

VASILYI

Участник

Благодарности:
    38
    Начинали естественно смято. Начитался ваших и многих других тем прошлой зимой. Ну и решил затариться щепой. А там и арболит глядишь получится. Но найти щепу соответствующей фракции не судьба была, пришла отчаянная идея с камышом. Точно сколько кубов получилось не скажу примерно 13 м3. С высотой ряда вы правы:hello:. Опалубку снимали через два дня, довольно хорошо схватывало. Первый ряд(так получилось) был связан с свайно-ростверковым фундаментом торчащей из ростверка арматурой примерно на 0.2-0.4 м. Камыш резали в сконсруированную где то на 0.7м3 коробку из доски. Внутри гидроизолировал рубероидом (склеив его мастикой). Залил водой, потекла, но не отчаявшись со второй попытки удалось из "этого" сделать емкость. Заполнил наполовину водой. Камыш имеет хорошее свойство (вежевысохший), в течении часа-двух впитывать в себя много влаги и становится очень пластичным и в тоже время не рвется.
    Позже нарезанный и "замоченный" камыш, около 40л закладывал в миксер предварительно налив туда около 3-4 литров смеси воды 200гр жидкого стекла, 150-200гр извести (пасты). В течении 2-3х мин. это перемешивалось и в процессе добавлялся цемент М-400 около 10-12 кг. В общем замес длился около 5 минут. после вываливали на носилки и в опалубку. Толщина стен получилась 0.27м, высота-2.15м по наружке длина стен 6.3*5.2м. Нюансов много Даже не знаю с чего начать. Основная беда камыша, хотя как посмотреть, чем дольше его трамбуешь тем плотнее он садится. Позже когда вставлял раму(на зиму) пришлось спилить ножовкой часть проема. Честно, восторг был от среза. Надеюсь не зря с женой так попыхтели.:|:

Вложения:

• Фото495.jpg
  5. VASILYI
    Благодарности:
    38

VASILYI

Участник

VASILYI

Участник

Благодарности:
    38
    Плантации! Ну как тут устоишь?

Вложения:

• Фото531.jpg
  6. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    надо ли в доме из арболита делать вытяжку в обычных комнатах? я говорю про спальни, залы, холлы и так далее... Или арболит будет и так дышать?

И можно ли через крышу объединить вытяжки от фана, кухни, котельной, ванной в один дымоход? Зачем вообще делают тогда по 3 или 4 дымохода в домах??
    В разделе по вентиляции пока что ничего конкретного не нашел... копаю :um:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.768

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.768
    Смотрю на бетоносмеситель и не пойму: он у вас гравитационный или принудительный?

Все зависит от внутренней отделки. Если виниловые обои, то ничего дышать не будет.

100% замену свежего воздуха может обеспечить только приточно-вытяжная вентиляция, в том числе и в деревянных домах. Если в древянном доме оставить щели и сделать простые окна, то вентиляция будет хорошей, но резко возрастут теплопотери.

3-4 выхода труб обычно бывает: камин, котельная, вент. стояк (несколько).

Дискомфорта от отсутстви принудиельной вентиляции в домах из арболита не наблюдалсь, но отсутствие дискомфорта и наличие свежего воздуха - это разные вещи. Если вы рассчитваете на то, что держа окна постоянно закрытыми стены сами обеспечат вам в полном объеме необходимый приток свежего воздуха, вы ошибаетесь. Открывать окна для проветривания все равно придется, только меньше, вот и все.

8. VASILYI
    Благодарности:
    38

VASILYI

Участник

VASILYI

Участник

Благодарности:
    38
    Миксер обычный гравитационный. Честно говоря не совсем подходит под арболит.:hello:

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Да, конечно на конструкционный. Теплоизоляционный никогда не делал и соотвественно не заявлял.

10. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Да когда открывал тему, сам не ожидал, на других форумах как то не поперло, а тут, прям смотреть приятно. В первую очередь благодаря au991. А вы молодцы - отлично. Я вот себе мечтаю дом монолитом забубенить да вот пока в финансовом плане не осилю никак.

сто пудово не зря - еще и бизнесс на этом сделаете:)]:hello:

Простите за прямоту и прошу не обижаться, просто интересно. Вы вот это к чему написали? Насколько я понял, на производство сколько нибудь серьезных объемов арболита вы не нацелены, и не собираетесь делать это профильным бизнесом, смысл хвалить тогда его? Показать что на вашем оборудовании он самый лучший? Допустим, пусть он самый лучший. Но поймите, проблема не в том чтобы сделать 10 кубов за месяц супер-пуперских блоков (10 кубов в месяц отличнейших блоков любой сделает на имеющихся уже мощностях), проблема в том, чтобы наладить прибыльное производство для начала 10 кубов в день (а еще лучше с возможностью будущей быстрой модернизации в целях увеличения производительности раза в 2), блоков хорошего качества (не надо отличного, лучшее как известно враг хорошего). Технологичное, со стоимостью входа на рынок ну хотя бы в 3 млн., лучше конечно дешевле.

Я написал уже мои прикидки по раскладке на вашу линию. Поскольку возражений не последовало, делаю вывод, что примерно более или менее правильно прикинул, а значит вам есть куда совершенствоваться, доделайте линию до нужд производителей, покупатели и так найдутся. Каждый приедет и пощупает к вам сам. А у кого есть 6-10 млн денег - это цена выхода на рынок производства МДФ и пр. или Топливных брикетов пини-кей из тех же самых отходов, рынок куда более развитый с понятным и прогнозируемым сбытом (спросом на МДФ), более высокой нормой прибыли, а соответственно и более понятной окупаемостью. А главное есть возможность перенять положительный опыт уже существующих пр-в. Я это могу с уверенностью сказать, поскольку решив заняться арболитом плясал от отходов и промониторил практически все, что можно сделать из отходов от лесопиления, от арболита, до пр-ва этанола(биотоплива) и вытяжек и экстрактов для парфюмерной промышленности. Арболит был выбран, кроме того что самому дом захотелось именно из него, как раз за самый дешевый вход на рынок. И поскольку ваши конкуренты (по оборудованию), начинаются с 3 млн, то вы должны создать линию дешевле - иначе смысл? Продать уже существующим производителям? Так, во-первых, у нас уже у каждого свое видение пр-ва и оно уже есть и работает, а модернизировать будет уже каждый сам под себя, ориентируясь на свои потребности и возможности. Я, например, готов приобрести, но только некоторые узлы (некоторые решения мне показались интересно реализованными), и то после просмотра и сравнения с существующими аналогами, это во-вторых. Во-третьих, непонятен и туманен результат, в отличии от уже наработанных методик, кроме заявленного супер качества блока.

Да и в-четвертых, нас (производителей), очень мало, чтоб на нас серьезно заработать.

11. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Арболит покупают потому что он обладает низкой теплопроводностью.

12. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Простите за прямоту и прошу не обижаться, просто интересно. Вы вот это к чему написали? Насколько я понял, на производство сколько нибудь серьезных объемов арболита вы не нацелены, и не собираетесь делать это профильным бизнесом, смысл хвалить тогда его? Показать что на вашем оборудовании он самый лучший? Допустим, пусть он самый лучший. Но поймите, проблема не в том чтобы сделать 10 кубов за месяц супер-пуперских блоков (10 кубов в месяц отличнейших блоков любой сделает на имеющихся уже мощностях), проблема в том, чтобы наладить прибыльное производство для начала 10 кубов в день (а еще лучше с возможностью будущей быстрой модернизации в целях увеличения производительности раза в 2), блоков хорошего качества (не надо отличного, лучшее как известно враг хорошего). Технологичное, со стоимостью входа на рынок ну хотя бы в 3 млн., лучше конечно дешевле.

Я написал уже мои прикидки по раскладке на вашу линию. Поскольку возражений не последовало, делаю вывод, что примерно более или менее правильно прикинул, а значит вам есть куда совершенствоваться, доделайте линию до нужд производителей, покупатели и так найдутся. Каждый приедет и пощупает к вам сам. А у кого есть 6-10 млн денег - это цена выхода на рынок производства МДФ и пр. или Топливных брикетов пини-кей из тех же самых отходов, рынок куда более развитый с понятным и прогнозируемым сбытом (спросом на МДФ), более высокой нормой прибыли, а соответственно и более понятной окупаемостью. А главное есть возможность перенять положительный опыт уже существующих пр-в. Я это могу с уверенностью сказать, поскольку решив заняться арболитом плясал от отходов и промониторил практически все, что можно сделать из отходов от лесопиления, от арболита, до пр-ва этанола(биотоплива) и вытяжек и экстрактов для парфюмерной промышленности. Арболит был выбран, кроме того что самому дом захотелось именно из него, как раз за самый дешевый вход на рынок. И поскольку ваши конкуренты (по оборудованию), начинаются с 3 млн, то вы должны создать линию дешевле - иначе смысл? Продать уже существующим производителям? Так, во-первых, у нас уже у каждого свое видение пр-ва и оно уже есть и работает, а модернизировать будет уже каждый сам под себя, ориентируясь на свои потребности и возможности. Я, например, готов приобрести, но только некоторые узлы (некоторые решения мне показались интересно реализованными), и то после просмотра и сравнения с существующими аналогами, это во-вторых. Во-третьих, непонятен и туманен результат, в отличии от уже наработанных методик, кроме заявленного супер качества блока.

Да и в-четвертых, нас (производителей), очень мало, чтоб на нас серьезно заработать.[/QUOTE]
    Какие 10м3 в месяц? Я в день сейчас 13м3 делаю ,ребята работают с 8.30 до 15 00.В мае запускаю вторую линию, далее Москва,Вологда,Краснодар,что касается пиллет это к арболиту отношения не имеет,стоимость производства от10млн.р 300КВТ мощ и от 1200 м2 площади , у меня 294м2 площадь производства стоимость от 1.5 млн.р, а отличия в арболите есть , я готов это доказать ,но вы не готовы мне в этом помочь.

13. Сережик
    Благодарности:
    20

Сережик

Живу здесь

Сережик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    :super::super::super:

14. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Вот фото кубиков до испытания прессом. Видео и фото в полном размере выложу завтра, после редактирования (т.к. 640 МБ) в папку Виктора.

Вложения:

• Кубики 15х15 до испытаний.jpg
  15. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Я, во-первых, не про пеллеты, а про брикеты, к арболиту это отношения не имеет, это имеет отношение к утилизации древестных отходов, т.е. сырью, если не понятно, во-вторых и на пеллеты ценник по оборудованию разный и в комплектацию, за указанную цену, всегда входит измельчитель, а в-третьих, вход на рынок, - это не только стоимость оборудования - это и цемент (чего не надо на брикеты и пелеты) и щепа и зарплата рабочим и пр. и пр. на пару тройку месяцев, пока не пойдет реализация.
    Если вы утверждаете что можно уложиться в 1,5 млн. Тогда просьба, снова повторите, что и за какие деньги входит в комплектацию линии, возможно я что то не так понял?

Статус темы:
Закрыта.