1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Есть некоторые несоответствия в ваших словах. На ролике отчетливо прозвучала фраза, что вы в помещении выдерживаете 10 дней, при вашей теперешней производительности 130 кубов, пусть даже на 1 кв метре у вас складируется 2 куба, то площадь 65кв метров, скорее всего больше, площадь под формы с сохнущими блоками раза в 2 больше, - соответственно 200 метров только под склады продукции, на оставшихся 100 метрах (это всего 10на 10) у вас находиться смесительный узел, площадка пресования, точно не помню, но что-то около 7 кубовых емкостей, склад под химию (склад под цемент, на 10 дней, минимум 780 мешков или 39 биг-бегов), а рабочие видимо на тельфере над этим всем парят.
    Понимаете, в том и проблема производителей, рисующих радостные бизнес планы для желающих начать, что они сами ни разу не попробовали хотя бы месяц отработать с заявленной производительностью, и забывают про то, что блоки надо хотя бы 20 дней где то складировать, как то всю эту громаду перемещать, а на это нужна и техника и люди и деньги, и помещения, никак не 300 квадратов.

2. grover V
    Благодарности:
    0

grover V

Новичок

grover V

Новичок

Благодарности:
    0
    :um::pioner:Всем привет, домик действительно вызывает одобрение. Прошу прощение, яискал про котлы и наткнулся на вашу тему. Сам собирался идти на весеннюю строительную выставку, присматривать материал для строительства бани. Сосед мне посоветовал арболит, позже обложить кирпичом. Это связано с тем, что в силу определенных обстоятельств баня будет стоять рядом с дорогой (через забор). В целях безопасности надо делать что то не горючее. Скажите как вы думаете, а какой срок будет у такой бани и стоит ли вообще делать ее из арболита. Заранее благодарен за участие .

:um::pioner:Всем привет, домик действительно вызывает одобрение. Прошу прощение, яискал про котлы и наткнулся на вашу тему. Сам собирался идти на весеннюю строительную выставку, присматривать материал для строительства бани. Сосед мне посоветовал арболит, позже обложить кирпичом. Это связано с тем, что в силу определенных обстоятельств баня будет стоять рядом с дорогой (через забор). В целях безопасности надо делать что то не горючее. Скажите как вы думаете, а какой срок будет у такой бани и стоит ли вообще делать ее из арболита. Заранее благодарен за участие .

3. a991ru
    Благодарности:
    36.731

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.731
    Ничего бане не будет. Арболитовые бани строят давно и никаких проблем пока от них нет.:):hello:

Вложения:

• баня 2.jpg
    • баня 4.jpg
    • баня 5.jpg
  4. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Арболит ввиде бани сжеч практически невозможно, так что о горючести его переживать не стоит. Если все нормально сделать, то долго простоит. А стоит или не стоит - это вам решать.

5. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Андрей, пора обновить вашу галерею арболитовой баньки, например такой фоткой-вход в парную

Вложения:

• P1040008.JPG
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.731

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.731
    Да все время никак не выберу, чтобы наделать фотографии бань.:|:
    А вы себе отдельно сделали или в доме?

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Лёха, если тебе надо то делай брикеты:flag:А если тебе надо делать нормальный Арболит то в твоём случае надо меньше чем 1.5 млн ,2 вибропресса=560р,формы 400шт= 800т.р , и Я тебе гарантирую что твои блоки пройдут все экспертизы,и тебе можно будет результаты выкладывать на форум:hello::hello:

8. a991ru
    Благодарности:
    36.731

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.731
    2ecodrev. А вы прикидывали, сколько в процентном отношении у вас опилок? В рекомендациях по изготовлению арболита и в ГОСТе есть допуски на примеси (кору, листья и т.д.). Но т.к. у вас поддоны идут на щепу, то коры и листьев нет соответственно, поэтому хочется понять сколько опилок получается на шредере, которые в используете при изготовлении блока: 2% или 10% или сколько ?

9. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Площадь всего здания 585м2 из них 180м занимает распиловка паллет и сборка там же стоит шредер, 100м2 - техпомещения(туалеты, котельная, раздевалки). Химия на втором этаже 20м2 там же бункер для цемента на 6 т еще бочка под цемент на 16т на улице (Я не пользуюсь цементом в мешках),115м2 сушка 2-го этажа ,где происходит сам замес и прессование 44м2 и распалубка и предворительная сушка 115м2,конечно у меня есть электро-погрузчик я могу ставить всё в два и в три ряда. Если не веришь - приезжай.

Скорость вращения биты в шредере с ножами 85об.мин. Опилки там увы не получаются, хотя Я замечал древесную пыль,которая оседает на местах смазки техузлов,еще попадаются гвоздики,хоть унас и стоит магнитный сепаратор,претензий не было ,у нас 100% деловая ,сухая щепа думаю примеси составляют 0,3%.

10. Рома М
    Благодарности:
    1

Рома М

Новичок

Рома М

Новичок

Благодарности:
    1
    Потратив некоторое время, что бы прочитать, как один производитель расказывает про оборудование, а другой бизнес план высчитывает. :)Мне конечно как потребителю "фиолетово" на стоимость оборудования для производства, но на то, как бориться за качество материала господин Ecodrev, дорабатывает линию, и говорит о продвижении арболита в массы, если я правильно понимаю по прочитанному выше, то можно сказать МОЛОДЕЦ. Вы предлагаете на производство приехать посмотреть, я бы съездел, но у вы, времени нехватает. Может экскурсионные туры( день открытых дверей) , для нас настырных потребителей организуете?:)]:super::super::super:

11. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Посмотрите у меня в личке фотоальбом подольский фибролит.Фото цеха горячего прессования,постройки 50-х годов.Вся верхняя часть и околофонарные конструкции -металло-каркас,в качестве утеплителя-фибролитовые плиты п\штукатуркой.Стоит родимый по сей день.

Хмм,да какой-то оттенок недобрый обсуждение начинает принимать.Большинство из присутствующих производителей как раз проходило сертификацию,за себя могу сказать,что все было честно.На косо-метрию особо не жалуемся,хотя формы разьемные.Не в этом,думается плюсы-минусы..Важно ,чтобы состав блока соответствовал рецептуре Госта,вот это тема. А заказчики и так обычно по производству гуляют-смотрят,интересуются.Т.ч. не все так уж и плохо..Давайте лучше про арболит,Господа,мирно,тихо..а то так,знаете,в погоне за глянцем докатимся до пеноблоков.Ведь не кристаллы же Сваровски обсуждаем,а всего-навсего строительные блоки..

Роман,а как вы думаете,вот уже 6-я ветка арболитовой темы в разгаре и ,вот а991 и Леха-чик и все остальные,-они что,просто языком почесать о том -о сем здесь собираются (прдон,пальцами,конечно) и ждут своего МЕССИЮ?:))
    Вся жалость в том,что нет в ГОСТЕ четких чертежей и доскональных описаний установок для производства арболита.Потому все доходят до этого своим умом.И,согласитесь,когда немало бессонных ночей потрачено,когда достигнут результат,за который люди говорят тебе искреннее "спасибо",и результат этот проходит сертификацию,-так легко ломать шапки и падать ниц..нет желающих..

12. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Как будет вести себя арболит при высокой влажности?
    В Хабаровске влажность летом 90-98 %, температура выше 30, просто парилка!
    Зимой 90%, щеки "трескаются", в них и на носу вода из воздуха в лед превращается!
    Вот гнетут сомнения, выдержит ли арболит такую влажность?

13. Stas!
    Благодарности:
    479

Stas!

Живу здесь

Stas!

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Не помню в какой теме, но была информация, что из него даже свинарники строили и арболит все выдерживал. Думаю, что там среда (вся в комплексе) по агрессивней будет того, что Вы перечислили.
    Может "гуру" даже ссылку кинут на доп. информацию.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.731

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.731
    При такой влажности воздуха надо вне зависимости от вида фасада стены штукатурить. Со штукатуркой все будет нормально. Без штукатурки я бы делать не стал.

15. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Штукатурить обязательно будем на перлите хотя бы ради повышения "теплоты" стен. Штукатурка спасает от влаги? Какой слой порекомендовали бы в такой ситуации?

Статус темы:
Закрыта.