1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Сдайте поставщика? Хотел бы с ним попытаться обсудить цену в Новосибирске

2. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Все. Наконец то я победил видеоредактор. Выкладываю для скачивания 3 видео файла Xvid 1280х720 с результатами испытания кубиков 15х15х15 см 3 составов в возрасте 8 суток, хранение при Т=20-22 С0 в полиэтиленовом пакете:
    1) цемент 340 кг/м3, щепа еловая 250 кг/м3, CaCl2 8 кг/м3, вода 400 л/м3
    http://vicag64.ifolder.ru/22222168
    2) цемент 170 кг/м3, карбидный ил 170 кг/м3, щепа еловая 250 кг/м3, CaCl2 8 кг/м3, вода 400 л/м3 http://vicag64.ifolder.ru/22222424
    3) цемент 170 кг/м3, известь 170 кг/м3, щепа еловая 250 кг/м3, CaCl2 8 кг/м3, вода 400 л/м3 http://vicag64.ifolder.ru/22222482
    Также прикладываю фото лица пресса, на котором давили.

Samallex, поставщик - мой знакомый. Спрашивай у меня. Тем более в отношении щепы он не очень шарит, занимается оборудованием для топливных брикетов

Вложения:

• Пресс 10 тонн.jpg
  3. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Что-то сервер отказывается обрабатывать запросы..вот...

Антон,а на mail.ru или на yandex narod.ru можно выложить и ссылочку сюда метнуть ?

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Перевел свой сайт в доменную зону - рф . Так например yandex не ищет сайт в этой доменной зоне. Ладно хоть переводит стрелки на mail, о он уже открывает сайт. Вот те и технический прогресс и инновации.

5. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Беседовал с продвигальщиками сайтов,говорят,что еще не скоро зона рф будет реально находиться поисковиками..

6. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Из 6-ти тем осилена мной только половина, ибо в строительстве лох, но жизнь заставляет. Проект дома под арболит я нарисовала, сейчас сметчик обсчитывает. Как нюансы все уточним выложу на форуме, ибо есть некоторые вопросы. Пока главный мой вопрос такой:
    У меня вопрос: нужен ли армпояс между первым этажом арболитового дома и полумансардой (высота стен 1.5 метра), перекрытия деревянные? Дом 10х10, с толщиной стен ещё не решили 300 или 500, все зависит от того, сколько насчитает сметчик. Конечно хотелось бы 500, но...

7. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Кстати, присоединяюсь. Обязательно ли заливать армопояс или можно вместо него использовать брус? Логически рассуждая, думаю, что можно. Ведь в брусовых домах не делают никаких армопоясов. :aga:

8. a991ru
    Благодарности:
    36.730

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.730
    Вот только добрался до ответа. Молодец, Антон.:super: И с дробилкой проблему решил, и с карбидным илом попробовал. Но я вот только не пойму, зачем столько цемента?:faq: Плотность большая, а прочность на мой взгляд и так нормальная. Вы пробовали вариант, где цемента не 170 кг., а 130-150?

Блоки получаются нормально. Учитывая, что это ручная трамбовка то прочность вполне достаточная для строительства домов. Я думаю к моменту 28 суток будет не меньше М25, а в реальности думаю будет больше.
    Армопояс в случае плит - это необходимость, в случае деревянных перекрытий железобетонный армопояс - это перестраховка, так сказать плата за 100% спокойствие.:)] Даже небольшой железобетонный армопояс сделанный в 4 прутка значительно усиливает прочность конструкции.

Поэтому армопояс в вариантах с деревянными перекрытиями, это просто вопрос финансов и не более того. Армопояс из дерева - это выкинутые на ветер деньги. Задача армопояса воедино соединить всю конструкцию, а с деревянным армопоясом это сделать очень трудно.

9. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Повторно выкладываю для скачивания в mail.ru 3 видео файла Xvid 1280х720 (можно в меньшем качестве посмотреть) с результатами испытания кубиков 15х15х15 см 3 составов в возрасте 8 суток, хранение при Т=20-22 С0 в полиэтиленовом пакете:
    1) цемент 340 кг/м3, щепа еловая 250 кг/м3, CaCl2 8 кг/м3, вода 400 л/м3

2) цемент 170 кг/м3, карбидный ил 170 кг/м3, щепа еловая 250 кг/м3, CaCl2 8 кг/м3
    3) цемент 170 кг/м3, известь 170 кг/м3, щепа еловая 250 кг/м3, CaCl2 8 кг/м3,
    Хотелось бы комментарии и замечания услышать, может чего неправильно намеряли.
    a991ru Насколько знаю, в 7 суточном возрасте крепость блоков составляет 40 - 60 % от 28 дневной. По этому критерию получилось, что к 28 дню будет около М40, что конечно избыточно. Будем класть 280-300 кг цемента, либо пополам с илом. Кстати, цемент был куплен около 2,5 месяцев назад, мешок вскрыли в начале декабря для изготовления первых кубиков. Так он в гараже и лежал открытый. Вопрос по щепе еще: есть смысл меньше/больше класть или не надо, а то мы на вибрование с пригрузом 0,1 кг/см2 настроились, там еще больше щепы можно будет затрамбовать! Плотность на таком сроке не играет роли, т.к. влаги в кубиках еще немеряно было. Сейчас они сохнут, через неделю взвешу для интереса (добавлю 10 % на отвалившиеся после испытания кусочки). Кстати, заметили, насколько слабо облеплена щепа в кубиках с чисто цементным вяжущим по сравнению с композитными?

10. a991ru
    Благодарности:
    36.730

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.730
    2,5 месяца мешок цемента в открытом состоянии, это минус 10-12% от марочной прочности цемента. Т. е. М500 -10-12%. Это абсолютно реально.
    Сейчас сложно сказать пока нет блоков на вашем станке с пригрузом, но мне кажется у тебя К упл. и так очень высокий, куда уж больше? Я бы с твоей щепой пытался влезть в диапазон 1,4-1,8 по К упл. Иначе плотность будет реально большой, даже после того, как блоки подсохнут. Ель она и так легче сосны, а ты ее 250 кг/м3 кладешь. По моему это многовато немного. ИМХО.

Вот про цемент. "Тонкость помола цемента оценивается также удельной поверхностью (см2/г)—суммарной поверхностью в см2 зерен в 1 г цемента. Для заводских цементов она составляет 2500—3000 см2/г.

В ряде случаев с целью повышения активности заводского цемента, а главное для получения быстротвердеющего цемента тонкость помола повышают до 3500—4000 см2/г. Условно считают, что прирост каждой 1000 см2/г удельной поверхности цемента повышает его активность на 20—25%."

А у карбидного ила удельная поверхность 9000-10000 см2/г, т. е. в 3 раза больше. Это означает, что количество мельчайших частиц карбидного ила (это известь 2-3 сорта) тоже в 3 раза больше. Именно поэтому заполняемость пустот между щепками в варианте с карбидным илом будет самая большая.

P. S. Удельная поверхность извести 3000-6000 см2/г, т. е. больше чем у цемента, но меньше чем у карбидного ила.

11. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    a991ru Что думаешь на счет испытания в поперечной плоскости (цемент/ил 2ой экземпляр)? Почему так мало получилось, когда 28 дней пройдет результаты примерно равны станут?

12. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да я бы не назвал это вопросом финансов - в общей смете дома стоимость армопояса как-то незаметна. Просто мысль появилась сделать из дерева некое подобие.

Почему? Ведь опереть балку на стену - это одно (нагрузки будут испытывать отдельные участки арболитовых блоков), а распределить нагрузку от этой балки и соседних по некоторой поверхности стены - это другое. Ведь чем больше точка/поверхность приложения силы, тем лучше.

13. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Брикеты в планах есть, так навалом халявных опилок. Еще раз повторю - не брикеты имеют отношение к арболиту, а сырье. Так при производстве арболита нужно плясать от сырья. Потому, имея много близких дешевых отходов, задумался - куда их деть, и арболит выиграл более дешевой ценой на входе (хотя теперь я так уже не думаю). Я вообще не понимаю людей, котрые сначала решат заняться арболитом, а потом думают где взять сырье.

Ну да бог с ним. Поймите правильно, у меня нет цели обхаять ваше оборудование, я просто хочу понять конечный результат в том числе и по вложениям.
    Вот вы говорите, чтобы мне переоборудоваться в производство ваше надо меньше 1,5 млн., а я говорю что это не так, вы или намеренно вводите в заблуждение, или считаете неправильно. Давайте считать: 2 вибропресса, и 400 форм - 1,36 млн. А вы уверены, что мой смесительный узел справиться с загрузкой 2-х вибропрессов, я уверен что нет, потому придется ваш брать, уже больше. Работать с вашим вибропрессом без тельфера или кранбалки ведь невозможно? Значит мне надо оборудовать помещение хотя бы тельфером. Плюс нанять еще 4-х человек, так как у меня 3.

Далее - уже площадь оказалась 600 а говорили про 300?
    Оказалось в 2 этажа, а что делать мне если у меня всего 300 квадратов и в один этаж, а других помещений просто нет свободных в районе во всем, получается что я не могу уже использовать ваше оборудование?
    Почему изначально во вводных этого нет? Полагаю что и бочку для цемента мне тоже искать придется, новый силос для цемента на 10 т стоит 200000 р.
    Понимаете, если вы хотите быть до конца честными, с теми кому предлагаете данное оборудование, то надо тогда или считать стоимость околостаночных ресурсов, либо в тех задании уже указывать, что уже должно иметься, чтоб человек сам его мог посчитать.
    А что касается приезда к вам, обязательно приеду, не знаю правда когда, может еще весной, пока время есть. Но сразу скажу, меня больше смесительный узел интересует, а вибропрессы, - это не мое, я сторонник моментальной распалубки.

Вообще то этот форум создавался, поначалу, благодаря обсуждению производителей арболита как материала, так и способов его пр-ва. И одна из его форума - обмен опытом производителей. Так что придется почитать.:):hello:
    А господин Ecodrev прежде всего продвигает свою производственную линию, а уж как средством пользуется всем остальным.

Нормально будет вести, осенью влажность у нас не меньше - постоянно дожди, а зимой в этом году с 4 января по 25 февраля днем выше минус 25 не было, а ночью -35, а день - всего 8 часов.:hello:

Вы забыли про дерево, у вас из него не строят?:)

Конкретно поддерживаю:)

14. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я сейчас в Москве и последний год тут весь был - и лето "прекрасное" пережил... и морозец зимний. :) Летом вот этим было похоже на Хабаровск - высокая температура и влажность большая были. Зима немного не дотянула. :) В этом году в Хабаре холоднее было, чем в Москве. Да не суть. Как ни крути, а арболит остался единственным кандидатом для стен моего дома.

Другие приходят и уходят. Единственное на что я бы посмотрел - это поризованная керамика Поротерм, но у нас нет её, а платить 160 тыр за доставку 2700 блоков поротерм-38 не айс.

Не забыл, конечно. Холодно в брусовых домах 18см без утепления. Ну в смысле не холодно, а счета за отопление жуткие, если электричеством топить. Если дровами - тоже много надо. А вот старые дома из бруса потолще - лучше. У жены дед в деревне сам дом строил - там брус на глаз сантиметров 30.

А в каменных (кирпич, всякобетоны, туф) сыро что ппц, хоть летом топи!

Так что от арболита далеко не уйти. ::

15. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Лучше по типу заводских шредеров. Сталь нужна очень твердая, иначе валы будут быстро тупиться, и изнашиваться. На заводских, думаю зубья вообще самозатачивающиеся.

Прошу прощения, но это в подписи - Москва, на самом деле Вологодская обл.:hello:

В том то и дело - опирая делревянную балку на стену в не сможете обеспечить абсолютно гдадкую поверхность, да и абсолютно гладкую и робную балку не найти, чтоб прижать плотно эту балку, потому и получиться, что она будет опираться в точках, а бетонный раствор как раз обеспечит необходимое прилегание к стене.
    Второй аспект - деревянный массив, все равно в зависимости от влажности и времени года будет изменять свой объем и деформироваться. Вам оно надо такие явления в армпоясе?

Статус темы:
Закрыта.