1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леха-чик
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394

    Леха-чик

    Живу здесь

    Леха-чик

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Никольск
    А не надо читать все 6 тем:)], у a991ru специально собраны все более менее вопросы которые могут васитересовать при стройке из арболита, специально делал для этого, - пользуйтесь и скажите ему спасибо:hello:
    Армпояс лучше сделать - в смете дома, копейки.
    А стена - тут уж от климата надо.
     
  2. ecodrev
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401

    ecodrev

    Живите своим умом!

    ecodrev

    Живите своим умом!

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Тейково-Москва
     
  3. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729
    Вот нашел информацию, в которой сравнивается минерализация древесины хлористым кальцием, сернокислым алюминием и жидким стеклом, а также про взаимодействие этих минерализаторов с цементом. В общем много научных исследований на уровне структуры получаемых веществ, сделанных под микроскопом. Это завод по производству фибролита, что для нас практически то же самое, что и арболит.

    Химическое взаимодействие древесины с цементом и способы локализации древесины http://rus-cement.ru/zzementniy-febrolit/himicheskoe-vzaimodeistvie-drevesini-s-cementom/ :hello:
     
  4. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729
    Все производители будут стремиться к улучшению качества арболита, в первую очередь стабильности прочности блоков и геометрии. За последние 2 года прогресс виден по многим производителям и я уверен, что по мере своих финансовых возможностей они будут стремится улучшать качество арболита по всем направлениям, так как предела совершенству нет.:)]

    Вряд ли кто будет так говорить про немедленную распалубку.:) Все что касается немедленной распалубки, то все процессы по этой теме очень подробно описаны в специализированной литературе. На практике и по результатам исследований арболита в СССР доказано, что размер щепы на деформацию арболитового блока влияет не меньше, а может даже и больше, чем способ уплотнения. Причем вибропрессование относится к способам уплотнения арболита, который не рекомендован к мгновенной распалубке, в отличие скажем от вибрирования с пригрузом. Поэтому мгновенная распалубка не является абсолютным минусом для качества блока, в первую очередь для его прочности. Другое дело , что производство арболита на ручной трамбовке требует большего участия человека, и соответственно человеческий фактор, влияющий на геометрию блока, здесь выше. Но к прочности блока на ручной трамбовке претензий практически быть не может.

    Арболит - это специфический материал, поэтому переход к его производству на станках мера вынужденная для всех производителей. В зависимости от финансовых возможностей, кто то переходит на станки раньше, кто то позже. Но т.к. станки это серьезные затраты, то переход на абы какой станок не является панацеей. Поэтому сравнение реальной эффективности между разными типами станов (прессование и вибрирование с пригрузом) в конечном итоге и определит, в какую сторону будет развиваться производство станков для арболита. А то, что в итоге будет один вид станков я не сомневаюсь, потому что их эффективность не может быть одинаковой. Останется самый эффективный со всех точек зрения: первоначальные затраты, экономичность производства, реальный объем выдаваемой продукции, простота в обслуживании и т.д. Пока критическая масса по станкам не набрана, хотя уже есть три рабочих варианта: вибропрессование с мгновенной распалубкой; вибропрессование с оставлением в формах на 10-20 часов (без фиксирующей крышки) и вибрирование с пригрузом. Через год-два будут реальные результаты и тогда будут видны плюсы и минусы каждого варианта.:hello:
     

    Вложения:

  5. ecodrev
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401

    ecodrev

    Живите своим умом!

    ecodrev

    Живите своим умом!

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Тейково-Москва
    А там не написано что щепу надо хранить 1 мес, а после этого делать арболит? или все трамбуют с одинаковым усилием? или что в СССР придумали, лучше уже не придумаешь ?будет в деле, я могу доказать что технология распалубки через сутки является наиболее эффективной, и арболит намного качевственней , просто если я это буду делать на форуме, может сказаться на вас отрицательно !::
     
  6. Леха-чик
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394

    Леха-чик

    Живу здесь

    Леха-чик

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Никольск
    :)]:)]:)] ради бога, тогда я думаю и склоним пред вами головы:hello:
     
  7. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729
    На мне ничего отрицательно сказаться не сможет.:) В данный момент времени я не произвожу арболит самостоятельно , поэтому я в первую очередь стараюсь дать людям про арболит информацию, и покупателям арболита, и возможным производителям. Если у вас есть информация, то давайте. Для этого форум и существует.:):hello: Во всем можно почерпнуть что то полезное, а учится никогда не поздно.

    У меня нет претензий к вашему арболиту, т.к. вами вложены большие деньги и есть определенный результат. Но та схема производства, которая есть у вас не является идеальной и это в общем то понятно. Просто в основе моих сомнений по предлагаемому вами варианту производства арболита лежат чисто экономические факторы, никак не связанные с качеством блока, которое можно достичь используя и другой тип уплотнения. Многие слышали про рентабельность, но не все в состоянии понять и тем более объяснить все, что связано с этим экономическим термином. Вот цитата:"...Показатели рентабельности, применяемые в экономических расчетах , характеризуют относительную прибыльность. Различают показатели рентабельности продукции и рентабельности предприятия. Рентабельность продукции примеряют в 3-х вариантах: рентабельность реализованной продукции, товарной продукции и отдельного изделия...".

    Я цитату привел вот к чему. Покупательская способность населения невысока. Что арболит по 3500 с доставкой в местах производств в регионах, что арболит по 4300 доставкой ( а у вас 4500) в Подмосковье, это все равно одна и та же покупательская способность конкретного товара, т.к. заработки в московском регионе выше. Сейчас цемент стоит 3300 руб\тонна, с доставкой на производство по 4000 руб\тонна (плюс-минус) и это дает возможность продавать арболит по той цене, которую я озвучил и которая реально есть на данный момент. И эта цена продажи арболита уже на пределе возможной, потому что конкурировать с крупными заводами по производству газобетона и поризованной керамики уже сейчас очень тяжело. А что будет с ценой арболита при цене цемента в 6000 руб\тонна? Еще несколько лет назад на цемент была такая цена. При такой цене цемента стоимость продажи арболита с производства без доставки превысит 4000 рублей ( в регионах), а в Подмосковье ценник на арболит с доставкой будет в районе 5300-5500 руб\м3. (именно такая цена и была на арболит пару лет назад, когда цемент был дорогой). Можно ли будет при такой цене продавать арболит в тех объемах, к которым надо стремится для более эффективного производства?

    Вы озвучили затраты на вашу линию, озвучили количество людей задействованных в производстве, показали каким образом вы производите. Но все это практически никак не поможет снизить себестоимость арболита , если сильно подорожает цемент. При этом совершенно очевидно, что цена на газобетон и поризованную керамику вырастет значительно меньше в силу масштабов и особенностей производства этих строительных материалов.

    Вложения в качественное производство арболита надо делать большие, и в процессе производства они будут постоянно увеличиваться. Поэтому если ты не готов худшему варианту развития ситуации, то все эти затраты могут оказаться напрасными.

    В ситуации высоких цен на цемент одним из возможных выходов будет продажа арболита аффилированным строительным компаниям, которые из него строят дома и которые в состоянии нивелировать рост цены на цемент ростом цены при строительстве дома. Это рабочий вариант. По нему идете не только вы, но и некоторые другие производители арболита (или пойдут скоро). Но у меня на эту тему совсем другие мысли. Именно поэтому я делаю все возможное для того, чтобы арболит развивался как материал. Чем больше людей о нем узнает, чем больше домов из него будет построено тем лучше. А способов улучшить рентабельность не только арболита-материала, но и арболитового производства много. Просто каждый выберет свой.

    P.S. Данные по арболиту, которые есть в литературе периода СССР, это исследования десятков институтов на протяжении десятилетий. Все, что делается сейчас вполне может оказаться эффективнее прошлых разработок, но это станет понятно только после такого же периода исследований и подтверждения этих исследований практикой. А говорить про то, что кто то сделал по арболиту лучше, чем в СССР, можно только по результатам серьезных исследований. Если у вас есть такие исследования и по ним есть результаты, с удовольствием готов обсудить, потому что именно прогресс двигает развитие вперед.:hello:

    P.S. Те, кто просто стремится к производству качественного арболита обязательно проиграют и закроют производство. Выиграют те, кто стремится к рентабельному производству качественного арболита. Вроде одно и то же, но между этими фразами целая пропасть.:hello:
     
  8. ecodrev
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401

    ecodrev

    Живите своим умом!

    ecodrev

    Живите своим умом!

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Тейково-Москва
    В глубоко изучаете тему арболита. вы много даёте советов, но вы не производитель, вы просто прадавец вы помогаете реализовывать арболит ,скажите а небыло вам стыдно за нехороший арболит ? или такого небыло? когда привозят а он рассыпается при разгрузки? или когда клиент говорит что большие затраты уходят на штукатурку? или сегодня этого уже нет? вы пишите что с каждым годом всё лудше качество, так сколько уже таких лет-то прошло 20 или 30 а мы всё улудшаем, а люди так и строят из пеноблока:: может быть будет технология лудше ,но моментальная распалубка ограничивает нас по качевству каждого производителя ,есть кто делает нормально арболит, но их очень мало, в моем случае риск меньше и открываются возможности далать арболит любой прочности, от 5 кг на см2, там уже расход цемента намного меньше :)
     
  9. slavyan007
    Регистрация:
    02.12.09
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    160

    slavyan007

    Живу здесь

    slavyan007

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.09
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Орел
    Добрый день, уважаемые форумчане!

    Озаботился внешней отделкой стен арболитового дома.На стены уже нанесена штукатурка на перлите (самодельная) по маякам -25 мм слоем без сетки . Дальше хотел декоративную штукатурку " шубу " -Knauf diamant . Я так понимаю , что грунтовать поверхность и наносить "шубу" Или пирог должен быть другим ? Спасибо
     
  10. dobran
    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    349

    dobran

    Живу здесь

    dobran

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Я тоже хочу почитать все, что собрано у Андрея, чтобы не перечитывать все шесть веток. Только ссылку дайте :pioner:
     
  11. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729
    Я думаю, что пирог должен быть как вы написали: грунтовка и шуба. Виктор в этом году вообще делал шубу по штукатурке без грунтовки, но на мой взгляд грунтовка стоит совсем недорого и толку от нее много.
    У вас на мой взгляд неверная логика. Вот например такой вопрос : Что лучше для развития арболита - одно производство очень качественного арболита или много производств с нормальной прочностью, но чуть худшей геометрией? Ответ на этот вопрос на мой взгляд очевиден: много производств всегда лучше, так как это способствует распространению материала. При этом все производители будут испытывать конкуренцию и стараться улучшить качество своего продукта. А недобросовестные производители сами отсеются.

    А по вашему получается так: если у тебя нет 4-5 млн. рублей на все, что связано с арболитовым производством (цех в аренду, зарплаты и накладные расходы, станки, дробилки, смесители, оборотные средства и т.д.), то тогда не надо открываться совсем? Ведь реальность такова, что в арболитовый бизнес пока еще трудно идут серьезные деньги (4-5 млн. рублей хотя бы).

    2ecodrev И что делать? Что вы конкретно предлагаете делать тем, кто хочет открыть арболитовое производство в регионах, но у кого есть только 1-1,5 млн. рублей на все? Не открываться совсем? Ведь производители оборудования в лизинг его не дают (да и самих производителей оборудования раз-два и обчелся), а если и дают, то нужно много документов и справок, которых практически ни у кого нет. Какой выход вы видите для тех, кто не имеет таких серьезных денег, но готов начать с малого по причине ограниченности в средствах?

    Ведь качество продукции определяет покупатель: блоки, которые разваливаются никто брать не будет. А блоки с не очень хорошей геометрией это минус производителю, и соответственно этот минус влияет на цену. Вы же сами говорили, у вас цена выше, потому что за качество надо платить, причем в вашем варианте речь идет именно о качестве по геометрии. А с чего вы взяли, что люди будут выбирать качественный (более дорогой) арболит вместо пенобетона или газобетона? Если производств арболита будет мало, то и его распространенность не увеличится. А производить качественный арболит на производстве с серьезными вложениями в ближайшее время будут немногие. поэтому у таких производителей не должно быть проблем с продажами ( именно это сейчас и наблюдается как у вас, так и у остальных).
    Моментальная распалубка в ручных формах может дать определенные отклонения по геометрии, согласен. Колебания по плотности имеются, иногда значительные, но для малоэтажного строительства там и так прочность достаточная. Но моментальная распаковка на станках вибрирование с пригрузом никак не влияет на ухудшение качества блоков ни по прочности, ни по геометрии. Опыт производства арболита на станке вибрирование с пригрузом в Иркутске свидетельствует именно о таких результатах. Качество блоков получается очень хорошим.
    Зачем на дом в 2-3 этажа нужен арболит с прочностью М50?:faq: Теплопроводность хуже, затрат на цемент не на единицу прочности, а на единицу материала больше ( а значит себестоимость выше), в чем смысл и как таким образом можно съэкономить?
    На каждой странице форума в первом моем сообщении внизу выходит FAQ, там есть много полезной информации.
     
  12. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.391
    Благодарности:
    36.729
    Я в прошлом сообщении опечатался про М50.:|: Прочность 5 кг\см2 - это М5, т.е. чисто утеплитель. Рынок по утеплителям сверхконкурентный, в том числе и по экологически чистым. Себестоимость арболита с прочностью М5 будет безусловно ниже, т.к. цемента там меньше, чем у М25 или М35, но только и конкуренция там будет с ценовой категорией утеплителей в 1500-2500 руб. ( ПСБ, мин.вата, эковата и конечно же не промышленные варианты, в виде соломы из ржи пролитой глиняным молочком или опилок в известке).
     
  13. ecodrev
    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401

    ecodrev

    Живите своим умом!

    ecodrev

    Живите своим умом!

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Тейково-Москва
    ... ( ПСБ, мин.вата, эковата и конечно же не промышленные варианты, в виде соломы из ржи пролитой глиняным молочком или опилок в известке).[/QUOTE]

    [/U]Господин Бекетов...Какая вата?я веду речь ,о стеновом многоэтажном строительном материале,куда можно будет забить гвоздь или заштукатурить тонким слоем.


    ...У вас на мой взгляд неверная логика. Вот например такой вопрос : Что лучше для развития арболита - одно производство очень качественного арболита или много производств с нормальной прочностью, но чуть худшей геометрией.
    Уверен,прочность не у всех норма:no:...Но,для развития производства арболита придется изменить технологию.пусть это будет что-то другое ,не моё...но это будет лучше!


    вы писали...У вас на мой взгляд неверная логика. Вот например такой вопрос : Что лучше для развития арболита - одно производство очень качественного арболита или много производств с нормальной прочностью, но чуть худшей геометрией.
    отвечаю:Уверен,прочность не у всех норма:no:...Но,для развития производства арболита придется изменить технологию.пусть это будет что-то другое ,не моё...но это будет лучше!


     
  14. Леха-чик
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394

    Леха-чик

    Живу здесь

    Леха-чик

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Никольск
    Ну может хватит? Что вы твердите это как заклинание, ну будут и будут... В конце то концов, если не будут покупать у нас, то вы останитесь одни и будете в шоколаде... что вы здесь то доказать хотите:faq:.
    Вам ни кто не мешает рекламировать здесь ни свои блоки ни свое оборудование, хотя, между прочим, правилами форума это запрещено, но всему же есть предел в конце то концов. Ну описали свою технологию, сказали, что она самая лучшая, хорошо, но не надо при этом предтендовать на роль Спасителя... и хаять всех кто здесь есть, не нюхая даже ни чужих блоков, ни чужой технологии, тоже не надо. Для доказательств и огульных споров эта тема не предназначена. Кто прав кто виноват рассудит время.
     
  15. авто-любитель
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    16.124

    авто-любитель

    Живу здесь

    авто-любитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    16.124
    Адрес:
    Киров/Москва
    Понятно что нет, т.к. я к примеру свой арболит уже продал по сентябрь месяц, у других старожилов форума дела думаю не хуже идут, вот и есть возможность продавать дороже. Успехов Вам, Александр.
    Я больше 10 лет отработал в Проктеровской системе дистрибьюции. Так вот была однажды у нас там одна тема, когда на отбеливатель Ас вместо синих крышек, красные стали накручивать и естественно в рекламе стали кричать, что мол покупайте Ас с красными крышечками, т.к. он лучше. Спрос вырос процентов на 30.
    Вот и Ваши суточные блоки можно тоже при определенном рекламном бюджете распиарить. Опять же успехов Вам. Я только рад буду, что у Вас все блоки "с красными крышечками" раскупили.
     
Статус темы:
Закрыта.