1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Вот ваше сообщение.
    Вот мой ответ на него.
    Вот ваш ответ на мое сообщение.
    Вы вели разговор о возможности производства арболита с прочностью М5, т.е. 5 кг\см2. Я собственно говоря высказал свое мнение о перспективах арболита с такой прочностью и все. Или вы действительно считаете арболит с такой прочностью (М5) конструкционным?:faq:
    Вряд ли.:) Производство арболита на вибропрессовальном оборудовании рекомендовано в советских исследованиях арболита при условии оставления арболита на сутки в формах с фиксирующей крышкой. Вы оставляете арболит в открытых формах. Это безусловно некоторый плюс к качеству. Который совершенно не имеет ничего общего с рекомендациями по производству арболита на вибропрессовальном оборудовании. Учитывая, что это ваше ноу-хау и то, у вас не очень хорошее мнение об исследованиях арболита в СССР (судя по предыдущим постам), я совершенно уверен в том, что этот вопрос будет подниматься наравне с другими часто задаваемыми вопросами, которые интересуют покупателей арболита, ни чаще, ни реже и лишь по той причине, что в нем нет ничего особенного.:):hello:

2. Broda
    Благодарности:
    20

Broda

Участник

Broda

Участник

Благодарности:
    20
    Меня очень интересует, именно, этот вопрос.

3. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Чё Вы так трепетали-то :)] Я у вас бизнес не отнимаю, работали 6 мес в году так и работайте, куча заказов :flag: вруки,СПАСИБО ВСЕМ что меня оценили в положительную сторону значит есть люди тут порядочные!:hello: будут реальные вопросы- ОТВЕЧЮ ::

4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Тема арболит-6, так что такое 6? Это проценты скидок или прочность? Хватит гегемонии-Давай реальную цену в 3200 рублей за куб!:super:

5. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Будем очень рады, если вы скажите, как сделать продажную цену арболита в Московской области с доставкой на участок именно такой, о который вы пишите.:):hello: Если в регионах с бесплатной щепой, низкой стоимостью арендной платы, относительно невысокой стоимостью зарплаты рабочих цифра в 3400-3500 еще как то актуальна (именно в этих пределах цена продажи арболита в регионах с производства), то с доставкой до Москвы она вырастает в те цены, которые есть. А если производство в Подмосковье, то и аренда дороже, и бесплатной щепы нет, и зарплаты рабочих повыше, и даже с учетом отсутствия больших затрат на доставку, цена на участке все равно получается большой. Так что будем рады, если вы объясните, как такую цену сделать в Москве.:):hello:

6. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    А кто может дать адекватную оценку? Заказчик который увидит разгруженную фуру у себя на участке в первый раз? Сомневаюсь, что зак будет ходить около 30 м3 и проверять геометрию с линейкой, да и на хрен ему это надо. Вот если б собственными ручонками его в стеночку закладывал то по плевался!
    А вот если при приемке задуматься о том, что каждый нерадивый блок стоит 130 рубликов как минимум .. И если в поставке эта цифра приползет к 10%! То есть смысл и задуматься о качестве и соответственно о цене. 4300 или 4500.
    Из опыта у меня один раз эта цифра приползла почти к 50%, вот я там плевался:)] жуть!

7. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Учитывая ваши объемы строительства, и учитывая то, что у ecodrev проблем с заказчиками нет, вам то наверное он уж выделит качественный арболит по 4500 руб/м3.:)] Строителям ведь главное что, чтобы легко строилось, так что я вас понимаю.

8. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Посчитай хотя бы материальные затраты, а потом говори, что 3200 - реальная цена. Цемент 4000/тонна (0,3Х4000=1200 руб только цемент, дерево тоже не бесплатное. Химия еще, вода, электричество, аренда...

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    У меня 3400 руб/м3 с производства. Но к сожалению, как правильно заметили выше, доставка заметно увеличивает цену.
    Для местных же предложение вполне конкурентно, т.к. хороший газосиликат по цене от 3200 руб/м3, а пенобетон уже оброс легендами о его "качестве", поэтому не все готовы его покупать, пусть даже и по 2700-2800.

10. blv
    Благодарности:
    6

blv

Я

blv

Я

Благодарности:
    6
    Если взять арболит у экодрева по 4500, то по факту он обходится дешевле, так как мы строительная фирма и работаем с НДС (18%), а экодрев продаёт арболит с ндс, то нам очень выгодно, плюс доставка по МО и соседним областям бесплатно!. Ещё одно приемущество - это отсутствие брако вооообще!. И четкое исполнение своих обязательств, когда необходимо, тогда и везут (хоть на следующий день!).
    А вот теперь давайте посчитаем:
    Стоимость арболита 4500 рублей с учётом НДС
    отнимаем ндс с этой суммы НДС= 4500-(4500/1.18) = 686 рублей (это ндс).
    доставка одного куба по МО как минимум 350 рублей

4500 - 686 (НДС) - 350 (Доставка) = 3464 рубля
    И о какой выгоде своих предложений вы можете говорить!

Хотел бы отметить, что большенство производителей продаёт арболит без НДС, сидят на упрощёнке и доставку не делают, при этом продавая арболит за 4000 - 4200. А большенство строительных компаний работает с НДС, они для них просто не конкурентноспособны.

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ну Вам то выгодно - это понятно. А заказчику частному, который свои кровные тратит и не имеет возможности возместить НДС в чем выгода? Ему остается радоваться за Вас?

12. blv
    Благодарности:
    6

blv

Я

blv

Я

Благодарности:
    6
    И ещё не надо забывать, что это арболит очень высокого качества, что очень редко встречается на рынке арболита!

а вы сравните наши цены за м2, они не выше чем у других строителей из арболита.
    или вы хотите сказач, что частный заказчик купив арболит за 4200 без ндс и доставки (например в химках) и заказав доставку до своего участка за 350 руб м3 что то себе возвращает, он тратит даже больше.

Помимо этого всего, мы строим дома из арболита, не обременяя заказчика закупками материалов, заказчик не заботится о доставке итд... - это тоже хорошо!

а ещё, каждая строительная контора имеет скидки у производителей арболита, это наш выйгрыш, а заказчику мы арболит продаём за теже 4500, так, что заказчику без разницы, брать самому арболит у производителя или заложить его в общую смету.

наша компания обеспечила сбыт производителю арболита за прошлый год примнрно на 1800 м3, по этому вам производителям надо задуматься, что выгодно работать с компаниями в связке. Это более выгодно (даже предоставляя скидку) чем работать с частным заказчиком. А с раскруткой Арболита - как материала, это будет более актуально.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Да не против я Вас лично и продажи арболита Александром. Арболит у него хороший, то что Ваши цены не выше, чем у других строителей здорово. Вот это - хорошая информация для частника. А НДС частнику неинтересен, о чем я и написал. Вообще в условиях ненасыщенного рынка нам, производителям арболита, делить пока нечего. Арболит вообще в дифиците, а хороший арболит тем более в дифиците.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    1800 м3 - это примерно 20-25 домов площадью 150-200 м2. Вы же знаете, что на данном этапе развития арболита фотографии построенных домов играют очень большую роль. Почему так мало фоток с построенными домами выставляете, тем более, если вы их строите? Все равно ведь на объекте постоянно бываете и фотки делаете. Если на форум по каким то причинам не хотите выставлять, то на свой сайт то можно. Ведь это тоже улучшает отношение покупателей к материалу.:hello:
    Обе эти фразы справедливы скажем для Ивановской области. Но вот с Кирова в Москву доставка будет 800-900 руб/м3, и соответственно цена кировского арболита при прочих равных должна быть по 5000 руб/м3, а кто его по такой цене будет брать? Вот для местного строительного рынка в Кировской области, где не будет 800-900 руб. с каждого м3 на доставку эта формула еще может быть применена, но тут встает другая проблема: в Кировской области низкий спрос со стороны строительных фирм , а частный покупатель очень чувствителен к цене, а при определенной неразвитости и малоизвестности арболита это очень важный фактор.

Поэтому ваши выкладки работают только для Москвы, и тех, кому в Московский регион доставлять недорого. А те, у кого доставка в московский регион стоит 800-900 руб/м3 сразу оказываются в невыгодном положении.

Поэтому на мой взгляд все направления развития арболита хороши: и продажа с НДС и его последующим возмещением, если производителю это выгодно, и продажа частнику без НДС. А качество в любом случае будет подтягиваться, потому что если будут блоки хорошего качества, то спрос на менее качественные блоки уйдет из арболита на другие строительные материалы. В подтверждение этому например вот такой пост пост форумчанина из Тюмени.
    Вот это и будет основной проблемой развития арболита, т.е. его высокая цена. Либо будут найдены пути снижения себестоимости арболита, либо он останется продуктом небольших производств, и покупать его будет определенная категория граждан, для которых цена не так чувствительна.

Все конечно ИМХО.:):hello:

15. blv
    Благодарности:
    6

blv

Я

blv

Я

Благодарности:
    6
    Фотографий очень много, выложить надо на сайт, сделаю в ближайшие дни.

По вопросу доставки арболита из кирова можно решить в рамках ассоциации, ведь в этом деле главное логистика.

Статус темы:
Закрыта.