1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    У нас в области продают арболит по 4300. Посмотрите плиз, стоит он того или нет. Хотя там и фотки плохие, но может опытныв взглядом разберёте. ввв.arbolit.biz/offer.php Для меня это единственный вариант вроде.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Фотки конечно слабенькие. Геометрия мне показалась средненькой, возможно из-за плохого разрешения фоток, прочность судя по броскам вполне приемлемой. В Вологде есть и другие производители, правда цен не знаю. Я лично в самой Вологде видел и само производство и блоки. Еще Леха-чик где то в Вологодчине производит. Так что ищите, есть у Вас варианты.

3. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
  4. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Нашёл вологодский сайт, так там вообще написано "Арболит также называют опилкобетон и деревобетон." Здесь же говорили, что это две большие разницы. Интересно, не продадут ли мне в Вологде опилкобетон вместо арболита.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    А Вы фотографии сделайте и выставьте сюда. Мы глянем и оценим. А вообще в Вологде я не слышал чтобы опилкобетон делали. Обобщают опилкобетон и арболит по незнанию, руководствуясь принципом, что и одно и другое делается на органических заполнителях. Но стоит прочитать ГОСТ на арболит и сразу видно, что в арболите ограничено использование опила 10% и вообще не применяется песок. Опилкобетон же делается из опила и если он конструкционный(стеновой) то обязательно используется песок.

6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Сфоткать не могу пока, ибо сам из Череповца, но съездить посмотреть надо. А на сайте фоток нет почти, посмотрите сами. ввв.bmpa.biz/arbolit.html И рецепт не написан. Зато они делают плиты из арболита (?)

Хотя вот, нашёл:
    arbolit.bmpa.biz/img/paneli_iz_arbolita.jpg
    arbolit.bmpa.biz/img/arbolit.jpg

Вот такой ещё сайт нашёл. arbolit-blok.ru/ Там и арболит вроде красивый :) и ценник ващеее, только подозрительно, что из контактов только мобильник и е-мейл. Может кто-то знает что это и где?

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я у них был 2 года назад. Они делают арболит. Качество вполне хорошее, геометрия средняя.
    Плиты они не делают. Они участвовали однажды в каком то социальном проекте и под него сделали оснастку и изготовили плиты. Но получили отрицательный результат(убытки) т.к. себестоимость производства плит получается дороже блоков. В итоге приняли решение не продолжать производство плит.
    Информация почти двухлетней давности. Допускаю, что что то могло и измениться.

Про них ничего не знаю. Позвоните или напишите и задайте интересующие Вас вопросы. За спрос же денег не берут. А цена для региона с недорогой арендой и рабочей силой вполне нормальная. У меня отпускная с цеха 3400р/м3, так что сопоставимо.

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    А может выгоднее у Вас заказать? :) Там ценник 4300 + доставка (не далеко). У Вас ценник 3400 + доставка (далеко). Есть ведь возможность в вагон загрузить? Или проблемно? Наверняка от вас к нам порожняки почти ходят. У Вас как, очередь на блоки или можно заказать?

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    К сожалению я пока не принимаю заказы, т.к. действующее производство уже полностью расписано по сентябрь. Занимаюсь вопросами расширения производства. Цель - увеличение производства на 80%, но под это увеличение заказы начну принимать когда все работы будут закончены, кроме того - под это увеличение уже тоже несколько заказчиков ждут открытия приема заказов.
    А отправить блоки не такая и проблема. Вопрос цены. Ж/д тупик есть в 3-х км от цеха. Правда опыта работы с железкой нет, но опыт дело наживное. По прошлому году только фурами отправлял.

10. Александр К
    Благодарности:
    70

Александр К

Живу здесь

Александр К

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Крайне интересно узнать : сколько всего Вы продали арболита и сколько продали Ваших линий ?

Поясните, пож-ста, эту мысль. Только не своими словами, а цифрами, ссылками на исследования.

11. Vlada
    Благодарности:
    0

Vlada

Участник

Vlada

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Очень хотим построить дом из арболита, но в нашем регионе нашли только одного производителя, купили 1 блок, размер блока "у производителя" 500 на 200 на 300, достался сухим, как витринный образец, весом 16,5 кг ровно(отклонения в размерах порядка 0,5-0,7см). Посмотрели, пощупали, провели "испытание"(бросали на лестнице с высоты человеческого роста на бетонные ступени -не треснул, слегка помялся, от ступеней отскакивал). Смущает шишка сосновая в составе на поверхности:faq: и вес блока: с таким весом сухого блока плотность, если правильно посчитала, должна получаться немногим больше 500кг/м3, а по ГОСТ(опять таки, если правильно поняла) это на грани теплоизоляционного и конструкционного. Могу я выложить здесь ссылку на фото в радикале(или сразу фото) здесь, я на форуме недавно? Может кто-нибудь из профессионалов посмотрит:|:, посоветует, брать или не стоит такой материал для строительства дома 11700 на 8600, 2-х этажный, крыша металлочерепица, перекрытия второго этажа деревянные, фундамент плита 20см(может больше нужно?)

Заранее благодарна :)

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Фото можно выставить напрямую, только есть ограничения по размеру фото. Когда начнете крепить фото, все сами увидите.
    Блок который Вам дали можно испытать на сжатие самим свозив на пресс. Если блок держит нагрузку, то никаких проблем. Так же обычно у производителя есть протоколы испытаний на сжатие, которые он Вам может показать. Геометрия конечно гуляет прилично, сейчас научились лучше делать, но если Вас устраивает, то никаких проблем не вижу.

13. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Вы еще самого главного не сказали. По какой цене обойдется он вам с доставкой на место?:)] Это тоже не мало важная составляющая, может проще из Москвы привезти.:)]

14. Vlada
    Благодарности:
    0

Vlada

Участник

Vlada

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ:)
    Вот фото (тёмное фото извините за качество -это с шишкой), вмятины -результат падений на ступени) Цвет блока в реале серенький, но местами с желтизной незначительной.
    А куда можно отвезти блок под пресс? Это наверное лаборатории какие-нибудь делают:faq: Извините за такое количество вопросов:|:

Вложения:

• CIMG4647.JPG
    • CIMG4648.JPG
    • CIMG4649.JPG
    • CIMG4650.JPG
    • CIMG4651.JPG
  15. Vlada
    Благодарности:
    0

Vlada

Участник

Vlada

Участник

Благодарности:
    0
    3960 без доставки..
    Про доставку из удалённых регионов думали(рассматривали даже завод изделиий из арболита в Екатеринбурге, но доставка оттуда скорее всего сделает наши стены "золотыми", зато гарантия качества(а не гадать на ромашке:развалится/не развалится). А в Москве ведь тоже нет завода, или я ошибаюсь?

Статус темы:
Закрыта.