1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Ну для веток китаец может подойдет, а вот про горбыль - это вы зря так думаете, перепиливать горбыль - медленнее (пропилов больше), чем березу на чурки, это раз, боец нужен (о чем я и говорил +1 чел к основному пр-ву, и доп. нагрузка в себестоимость) - и ему надо платить, это два, эти чурки надо еще закидать в шредер, а значти получиться уже не 20 кубов (время на то чтоб закинуть). Да и 20 кубов отходов - это 10-12 кубов арболита, ну может чуть больше, в принципе нормально, но я бы хотел, для себя в идеале, чтоб этот человек тратил в сутки для заготовки всего 1-2 часа, а остальное время работал непосредственно на производстве арболита. Потому, что лишняя зарплата в себестоимость - роскошь. Не, это не значит что пользоваться этим нельзя, просто я бы китайца доработал: 1 поставил бы его немного с наклононом, под прямым углом к валам, транспортер с наклонными бортами типа с крючками-скребками, по принципу бревнотаски, тут надо подумать. Борты размера такого, чтоб лесовоз с манипулятором мог разгрузиться полностью на эту эстакаду, а далее только время от времени подходить и присматривать подправлять затыки, причем и короткокусковые отходы тоже должны так перерабатываться. Как то так.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    А почему вариант молотково-ножевой дробилки, как у Антона не рассматриваешь? 150 тыс. руб., вес меньше, конструкция проще. Думаю надо Антона попросить в свою дробилку веток запустить и каких нибудь мелких деревяшек, чтобы посмотреть, что будет на выходе.

Что касается китайской дробилки. Не видна фракция щепы на выходе, поэтому сказать что то конкретное трудно.

Шредер Велма не понравился, в первую очередь очень низкой производительностью и высокими требованиями к размеру деревоотходов. На больших кусках он работает очень медленно, на мой взгляд слишком. Интересно узнать реальный выход щепы. Ценник на выставленный тобой аппарат Велма не знаю, но думаю в районе 600-700 тыс. По такой цене малопроизводительную ДВД 350 купить можно. Но там сталь на всю жизнь без заточек и использовать можно при вертикальной загрузке и горбыли, и все что угодно. При этом они указали реальный объем щепы на выходе. Производительность на шредере ниже, чем на дисковой или молотковой и это надо учитывать.

Вот картинка ДВД-350. Основной вариант стоит 1,4 млн., усеченный на базе этого шредера, на который я дал текст в 2 раза дешевле. Вес усеченного варианта 1800 кг., что на мой взгляд конечно много.

Вложения:

• ДВД-350.JPG
    • Валы шредера серии ДВД.JPG
  3. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Уважаемые, знатоки арболита!
    Посоветуйте, пожалуйста, где можно поближе к Перми приобрести достойный арболит?

4. blv
    Благодарности:
    6

blv

Я

blv

Я

Благодарности:
    6
    Полностью с вами согласен, арболита очень мало на рынке, а о качестве так вообще говорить не охото, об этом и речь, что производители объеденяются для обеспечения более больших объёмов, чтоб проталкнуть арболит и в другие сферы строительства., такие как высотное строительство. А конкретно использование арболита как заполнителя в высотках, единственная проблема войти на этот рынок - это малые объёмы производства, для этого и создан АСПАР. А если кто думает, что арболит как заполнитель будет дорогим для застройщика, тот ошибается. Ведь арболит бывает и не конструкционного назначения, в данном случае экономия при производстве не конструкционного арболита более 1000 руб с куба, а это почти стоимость пеноблока. О данном варианте использования арболита говорилось на последнем съезде АСПАРа в г.Электросталь МО 12 марта 2011 года. Данная тема будет развиваться и на форуме во время прохождения выставки на ВДНХ с 07 по 11 апреля

Пользуясь случаем, всех пригласить на выставку "Наш Загородный Дом" которая пройдёт на вднх с 07 по 11 апреля 2011 года, в рамках этой выставки пройдёт форум "Арболит, производство арболита и его применение", докладчики ещё уточняются, более полную инфу дам ближе к выставке..

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Как насчет арболита от этого производителя? https://bricks.tiu.ru/ Можно в личку, интересует любая информация...

6. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    Фотка мелковата, по ней трудно что то сказать. Вы попросите его полноразмерную фотку блока прислать, по крайней мере будет видна геометрия и состав щепы.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Я видел их блоки. Предприятие организовалось осенью прошлого года. С их слов реально построен один дом под Казанью. Блоки с вполне хорошей геометрией, правда в составе многовато мелкой фракции, поэтому блок тяжеловат ну и как следствие должен быть несколько холоднее чем обычно. Работают на 400-м цементе. Протоколов испытаний не предоставили. Работают со слов представителя на станке, который купили за ах. какие деньги. Я подумал что возможно Химки станок сюда продал. Из двух местных, Казанских, заказчиков, один получив от меня оценку блоков решил купить у них, а другой заказал у меня.

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Попросил, пришлет-выложу.

Спасибо, Андрей, а координат того кто у них покупал не осталось случайно?
    Я бы тоже у Вас заказал :pioner: а со сроками увеличения мощностей пока неизвестно? Может не искать альтернатив? :)

А про эти блоки есть информация? http://www.t-region74.ru/

Чот я запутался:faq: http://www.arbolit-ekb.ru/page16.php и http://www.t-region74.ru/ представители одного производства?:flag:

Видимо так получается :( http://arbolitural.ru/contacts/

9. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Рассматриваю, как вариант, НО...
    Цена была обозначена в районе 200+ доставка из Хабаровска. Кроме того, за последнюю неделю общался со многими продавцами оборудования - китайское никто не хвалит, а многие от него отказываются.

На самом деле, б/у вельму можно купить примерно за 8000 евро, у нас. в Новосибирске. Сегодня нашел на одной "деревянной" фабрике дробилку, похожую на вельму, но с вертикальной загрузкой. Размер примерно метр на метр, и в высоту полтора. Большую часть дробилки занимает бункер. Отходы до 2-2,5 метров в нее они кидают спокойно. Правда. большей частью размер отходов до 1 метра в длину, и сечением до 5 см. Внизу расположен ротор с ножами, который перемалывает древесину. Выходная фракция на фото. Это помолотая сухая древесина. Говорят, что можно закидывать уже измельченные отходы (спилы, срезки и т.п.), а так же крупную щепу для более мелкого помола. Правда, как уже было подмечено. производительность не высокая. Думаю, что 10 кубов за смену не перемолотит. Зато готовы отдать за 150 тыс.
    Хочу попробовать еще раз съездить, перемолоть несколько палок естественной влажности, и уже буду определяться.

Вложения:

• мои-фото-062.jpg
    • мои-фото-061.jpg
    • мои-фото-059.jpg
    • мои-фото-058.jpg
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    А эти ножи настраиваются? Просто по длине много динноватых щепок на мой взгляд.

11. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Не знаю, но думаю, что это настраивается калибровочной сеткой.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    Надо попробовать конечно с досками естественной влажности. А так щепка отличная, если длину в расчет не принимать.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.831

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.831
    Фоток пока нет, обещал сделать и выслать, а пока ссылку кинул https://sites.google.com/site/brickscompany/arbolit/foto

А по арболиту из Златоуста что-то можете сказать?

14. Ньюман
    Благодарности:
    3

Ньюман

Участник

Ньюман

Участник

Благодарности:
    3
    А можно по подробнее, кто из производителей будут представлены на выставке?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    На форуме есть построившиеся из арболита в вашем регионе. Человек выбирал между несколькими производителями в Челябинске и Златоусте, но из каких блоков построил точно не помню. Он вроде выставлял фотки дома, но в какой из арболитовых тем уже и не упомнишь. Если найду, обязательно напишу.:hello:

Статус темы:
Закрыта.