1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.534
    Благодарности:
    36.824

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.534
    Благодарности:
    36.824
    А зачем при ширине пролета 4 м. рельса (судя по фотке у вас не больше 4 м.)?:faq: Кинуть балки по короткому пролету и все.
     
  2. авто-любитель
    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    16.127

    авто-любитель

    Живу здесь

    авто-любитель

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.09
    Сообщения:
    9.355
    Благодарности:
    16.127
    Адрес:
    Киров/Москва
    Когда то заходил разговор о том, как поведет себя арболит, если его не закрыть на зиму крышей, а оставить стоять в виде открытых стен. Я тогда пообещал сфотографировать гараж, который мой знакомый построил осенью и не закрыл крышей. Гараж в таком виде стоит с ноября. Выдержал осенние ливни, снегопады зимы и весенние потайки. Никаких видимых изменений в блоках не видно. Стены прочные. Данное описание не является руководством к действию. Рекомендация все таки защищать стену от воздействия осадков. Но с другой стороны иллюстрирует прочность и стойкость арболита.
    Ну и фото курируемого мной пристроя из арболита. В нем тоже все нормально. Никаких изменений нет. Внутренняя штукатурка на перлите держится отлично, не трескается. В общем дом как дом.
     

    Вложения:

    • IMG_4459-1.jpg
    • IMG_4458-1.jpg
  3. Герберт
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Герберт

    Участник

    Герберт

    Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Бор
    Ответы уже были.
    Но похоже я чего то не знал изначально. А именно, я всегда предполагал, что в арболите максимум до 70% щепы ( по объёму ), а мне нужно, что бы в такой смеси было щепы как можно больше. Такое я нашёл только на выставке и в инете – это дюрисол с содержанием щепы 90% и т.д. ( но состав его засекретили, а именно хим. добавки и технологию и из за этого я, и пытаюсь в этом самостоятельно разобраться ) правда в велоксе пишут, что щепы там на 5% больше чем в дюрисоле, но он вроде и более влагопоглащающий, так сказали дилеры дюрисола ( ! ). Но это не всё. Мне нужно, чтобы такая смесь не обязательно имела несущую способность, но не разваливалась уж точно, не горела и не выделяла дыма ( свести всё это к наибольшему минимуму во всяком случае ) ( ! ), так же одно из самых главных условий это водонепроницаемость именно щепы, а не материала из за дыр в нем, а значит и не гниение ( ! ) и чтобы это всё можно было приготовить достаточно легко, с наименьшим кол – вом операций, времени и приспособ на производстве, и все эти материалы были недороги, легкодоступны и экологичны ( ! ). Дюрисол более менее подходит, но хотелось бы ещё большую влагоНЕпроницаемость ( НЕгниение ) опила ( щепы ).
    ВОТ ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО!
    Сначала, мне вроде бы понравился аболит, но о него в первую очередь оттолкнуло, кол – во щепы ( по объёму не более 70% ), водонепроницаемость ( ещё меньше чем у дюрисола ), понял так, что из за применения в нём жидкого стекла ( звонил технологу на производство жидкого стекла, он сказал, что жидкое стекло не терпит воды и не защищает щепу от неё, а защитить могут например формальдегидные смолы в большом кол - ве, но они вредны, пример ДСП ). Сейчас с помощью вас начал вроде понимать, что в некоторых моментах я ошибаюсь по видимому, но пока не всё утряслось в голове.
    В общем, мне нужен состав для обработки опила, с вышеуказанными характеристиками.
    авто-любитель, приведите СВОЙ рецепт состава и технологию пожалуйста, и если можно сертификаты.
    Вопрос ко всем. Может кто ещё что то порекомендует, мне для достижения поставленной задачи? Например мне сейчас думается, что уменьшить влагопоглощение ( и одновременно увеличения прочности смеси ) ИМЕННО ЩЕПЫ более эффективно, было бы за счет применения более высокой марки цемента, или если точнее цемента, который применяется для постройки бассейнов с водой, или например сразу добавлять в цемент гидроизолирующие добавки типа ПЕНЕТРОНа ( а можно ли так вообще делать, будет ли нужный эффект, ведь пенетроном обрабатывают уже засохший цемент ? ).
    Может несколько сумбурно объяснил, но как сумел.
    :hello:


    Забыл, вот ещё что сказать. Сомнения по кол - ву щепы в блоках, закрались ещё давно, когда я не раз разговаривал с их производителями. Они говорили, что содержание щепы в блоке более 50%, сильно влияет на их прочность. Они пробовали добавлять разные количесва щепы и максимум что хоть как то их удовлетворяло, то это кол - во не привысило 70%, но и то старались столько не добавлять. Говорили, что жидкое стекло не сильно помогает. Их блоки видел сам и не раз. Они не похожи на те, что у вас здесь и сейчас в теме.
     
  4. Фараон
    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.363

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.363
    Адрес:
    Мытищи
    Да это бред, даже в самых ххххххевых блоках содержание древесины как мин. 70%


    Андрей тут надо бы шпильками стянуть эт к слову
     
  5. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.534
    Благодарности:
    36.824

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.534
    Благодарности:
    36.824
    Похоже вы и сейчас чего то не знаете.:)]:hello:
    Арболит - это материала, т.е. щепоцементный блок. Дюрисол и велокс - это не материал! , это строительные технологии строительства домов с применением несъемной опалубки. Когда говоря такие фразы типа "куплю блоки дюрисола", то вы должны понимать, что это просто на разговорном уровне. Правильно говорить надо так" куплю щепоцементные блоки для строительства по технологии дюрисол". Вы хотя бы это понимаете?:)

    Объем щепы в 1м3 и в арболите, и в щепоцементных блоках применяемых в строительстве по технологии дюрисол одинаковый, т.е. 80-90%. В арболит щепы надо 180-240 кг/м3 в зависимости от прочности, а в щепоцементные блоки из которых строят по технологии дюрисол 200-230 кг/м3. На главной странице сайта дюрисол написано, что щепы в нем 80-90%. У арболита столько же.
    Очень похоже на бред, без обид.:hello: Как и с вашей стороны, так и со стороны тех, с кем вы общались. Вы бы Наназашвили хотя бы почитали, там ведь все написано. У щепы разная площадь поверхности. Есть щепа с минимальной удельной поверхностью заполнителя 2,57 кг/м2, а еще щепа может быть с удельной поверхностью заполнителя 17,56 кг/м2. Помимо размера щепы на прочность также влияет огромное количество других факторов, не имеющих никакого отношения к объему щепы: ранняя или поздняя древесина; качество самой щепы, т.е. отношение длинной стороны к короткой и насколько щепа грязная; наличие в блоке примесей ( ветки, листья, кора) в бОльшеЕм объеме, чем положено по ГОСТу; марка цемента; вес цемента в 1м3; количество хим.добавок; температура при которой происходит гидратация цемента и т.д.

    Чтобы получить конструкционный арболит, коэф. уплотнения будет от 1,35 (или. 35%). Т.е. на получение 1м3 арболита надо 1,35 м3 щепы. При этом в зависимости от размера щепы этот коэф. уплотнения может вырасти до 1,8 (или 80%). Скажите мне, как при использовании 1,8 м3 щепы для получения 1 м3 арболита пустотность может получиться 50% для конструкционного арболита?:faq:

    Применение жидкого стекла тоже обусловлено определенными параметрами. Т.к. у жидкого стекла есть модули , то его применение в качестве добавки в арболит рекомендовано ГОСТ 19222-84 с определенными модулями, а именно с модулем от 2,4 до 3. Применение жидкого стела с другим модулем не дает нужного эффекта.

    Ваши знакомые мне кажется делали какие то замесы не на основе рекомендаций Наназашвили и других исследователей арболита, а на основе своих собственных.

    Что касается водонепроницаемости и всего остального, то ситуация очень проста. Арболит - это экологически чистый строительный материал, изготовление которого опирается на 2 документа: ГОСТ 19222-84 и СН 549-82 - инструкция по проектированию, изготовлению и применению конструкций и изделий из арболита. Изготовление арболита по этим документам дает возможность получить экологически чистый материал с определенными свойствами и характеристиками, которые прописаны в этих документах. Арболит сделанный по этим рекомендациям в полном объеме соответствует этим характеристикам.

    Если у вас есть желание экологически чистый материал превратить в отстойник химической промышленности, придав ему при этом чудо-свойства, то вы в своем желании не одиноки.:hello: Вот вам ссылка на производителей опилко и щепобетонов, которые используют другие хим. добавки, а не те, что прописаны в ГОСТ 19222-84 и СН 549-82. Они в качестве хим. добавок используют полимер-минеральные композиции. Вот их сайт: http://www.ecrushim.ru/text/termoblock.php

    2Герберт. А для чего вам такие характеристики? Вы хотите блоки делать или монолит? Однослойные стены или нет? Зачем такие излишества, если арболит все равно рекомендовано снаружи защищать?
    Если высота доски 250 мм. без шпилек можно, потому что доски такие сами по себе уже на прогиб проходят. Но в принципе шпильки - это правильный вариант и стоят они недорого.
     
  6. demyan777
    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.111
    Благодарности:
    1.026

    demyan777

    Живу здесь

    demyan777

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    1.111
    Благодарности:
    1.026
    Адрес:
    Уфа
    Герберт, колитесь, что замышляете. А то я для вашего материала уже 3 варианта названия придумал(могу подарить)
    Одно дело, если вы несъёмную опалубку заполняете, а другое, если формуете готовые изделия. Для влагонепроницаемости можно обработать гидрофобизатором. А поверхность защищать необходимо в любом случае.
    Их блоки скорее всего опилкобетон.
    Поделитесь своими успехами на сегодняшний день, или пока теория.
     
  7. Фараон
    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.363

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.363
    Адрес:
    Мытищи
    В этом случае в моем понимании данного вопроса, все что может плохого случится, может только коснуться верхней версты кладки и не более.. Все остальные споры искусственно выдуманы.
     
  8. Герберт
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Герберт

    Участник

    Герберт

    Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Бор
    Пост получился, слишком длинный. Делю на две части.
    А я разве другое говорил ранее, ну хотябы в 362 посту? Я ведь совсем не про это. Я ведь про хим. добавки и про содержание ( в % ) щепы по объёму.
    Уважаемые Фараон и a991ru, вы бы лучше аргументированной ссылкой на ГОСТы, или на Наназашвили например, в меня швырнули ( но только не на сайт дюрисола которые говорят, что блоки у них много более 300 циклов морозостойкости держат!, в отличии от арболита :)] на заборе тоже написано и вообще, зачем дюрисольщикам скрывать свои именно ХИМДОБАВКИ, если дюрисол почти тот же самый арболит по составу? может для того, чтоб клиентом по ушам ездить? может они пошли по пути ТЕРМОБЛОКА - ссылку на который вы только что привели и назвали это отстойником химической промышленности - изменив свою начальную с 1234г композицию состава хим. добавок? какое же тут может быть доверие ихней иформации, да и википедии могут написать всё что угодно ), где чёрным по белому написано про содержание щепы ( по объёму ) до 90% в арболите, ну или хотябы понятным способом подсчёта ( а лучше и то и другое ), а не такими бы словами и намёками бросались ( у меня ведь тоже балалайка работать может, но зачем? я ведь здесь не за этим, а за советом к вам, БЕЗ ОБИД ). К тому же, читайте внимательнее смысл моего поста, в котором Я ЛИШЬ ССЫЛАЮСЬ на информацию данную мне местными производителями и что видел своими собственными глазами ( жаль фотки их блоков не сделал, где явно было видно, что цемента много больше, чем щепы, что и сбивает меня с толку, хотя наверно никто не запрещает класть её меньше в раствор ), а не порю отсебятину. a991ru с чего вы взяли, что у меня желание превратить состав в отстойник химической промышленности? Я ведь писал уже свои требования, а про формальдегидные смолы лишь процитировал технолога, что совсем не означает, что я согласился на такие хим. добавки! Я знаю что, конструкции из арболита разделяются: по назначению – на теплоизоляционные, конструкционно-теплоизоляционные и конструкционные. Может у них конструкционный арболит был? Но пока я не уверен, что даже в теплоизоляционном арболите, до 90% щепы по объёму.
     
  9. Герберт
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Герберт

    Участник

    Герберт

    Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Бор
    Вторая часть поста.
    К сожалению, НЕ ОБЛАДАЮ ПОКА ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, вот и прошу у вас здесь аргументированного совета, а не ругаться пришел сюда. И ПОКА не нашёл подтверждённой информации на государственном уровне, о том что щепы ( по объёму ) в составе арболита содержится до 90%, хоть и очень хочется в это верить, и это было бы мне только на руку, но увы, нет у меня другой аргументированной информации пока!
    Я могу лишь пока оперировать такими понятиями, как плотность материалов. Вот фото из СН 549-82 расхода материалов на один замес арболитовой смеси, при разной влажности шепы. Если учесть плотности материалов, то где там до 90% щепы по объёму? Например, среднее значение плотности сосны стандартной влажности 12% - 500 кг/куб. м, ели - 450 кг/куб.м., насыпная плотность цемента колеблется в широких пределах 1200-1800 кг/м3, ну пусть 1500кг/м3. Получается что грубо, сосна в 3 раза больше по объёму, чем насыпной цемент, ну прибавим сюда ещё и то, что объём опила в не утрамбованном и не слежавшемся состоянии примерно в 3-4 раза больше по объёму сомой древесины, но тогда в состав будет входить и воздух, а он не относится к компонентам и это не может увеличить кол-во щепы в составе ещё в 3-4 раза, т.к. это увеличение объёма смеси за счёт воздуха ( пустот ). Хотя на ваших фотографиях ( и к дюрисолу это относится ) визуально видно, что щепы много, а цемента мало и вроде как есть воздушные прослойки, а у наших местных производителей ( у 3х видел ) цемента визуально было больше, и ни каких воздушных прослоек. Что касается разной размерности фракций щепы, то это уже из области закона квадрата-куба, хотя и без него понятно, что 90% щепы по ОБЪЁМУ в 1м3 будет, если взять и выпилить целиком деревянный куб из цельного куска дерева 1м3 и потом отпилить, и выкинуть от него 10% ( останется щепы естественной влажности 450 кг по весу ), и заменить эти 10% остальными составляющими ( останется цемента 142 кг по весу и 8 кг хим. добавок по весу, и это я ещё не учёл влажность цемента в готовом блоке, или плите, что чуть уменьшит его объём ). Вот тогда это будет 90% щепы по объёму в готовом высохшем блоке, или плите! А какие пропорции мы видим на фото, или те которые вы мне приводите в пример?! КАК и КЕМ выявлено ( просчитано ), что в арболите до 90% щепы в общем растворе, относительно других компонентов? Вот это мне не ясно. От какой иформации вы отталкиваетесь? От дюрисола или википедии?
    demyan777 Пока лишь теория для рассмотрения и расчёта, и возможной постройки ( утепление в некоторых местах, вместо покупных утеплителей ) в будущем собственного дома, хотя не исключено и производство в далёком будущем, но это пока лишь прожект, и то, если увижу перспективы, и не более. Пока не знаю, блоки или заливка, пока много не ясного в теории. Вот и изучаю этот материал и неизвестно ещё к какому выводу приду. Нужно время на всё это. Не в обиду пожалуйста demyan777, но пока не хочу на обсуждение прожектов отвлекаться, пока лишь изучение + и - свойств материалов .
    demyan777 дайте ссылку про гидрофобизатор пожалуйста и как ( на сырую, или на сухую смешивают ) им обрабатывают, и что ( щепу или цемент ) ?
    Может кто, что слышал хорошего и плохого, про Терос-гран Мальцева ( выходца из НИИ Гипролеспром с-пб )?
    :hello:
     
  10. Герберт
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Герберт

    Участник

    Герберт

    Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Бор
    Опять фото забыл добавить.
    И ещё. a991ru обычный цемент сильно впитывает воду.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
  11. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.534
    Благодарности:
    36.824

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.534
    Благодарности:
    36.824
    Вы написали все верно, так что вам непонятно? Никто ведь не говорил, что в арболите конструкционной плотности 600 кг/м3 будет 90% щепы. :)] Мы говорим, что содержание щепы в арболите 80-90%. В конструкционном блоке щепы примерно 80%, а в теплоизоляционнном блоке примерно 90%. У меня в офисе есть теплоизоляционные блоки плотностью примерно 340 кг/м3 в сухом состоянии. При их изготовлении цемента клалось порядка 100 кг/м3. Блоки между прочим достаточно прочные (относительно конечно) и на удивление не разваливаются. А если такой теплоизоляционный блок кинуть на землю или асфальт (просто кинуть, без фанатизма, мы пробовали), то на нем даже трещин не появляется. Щепка с краев конечно на нем сыпется, но сам блок форму не теряет.
    Цемент впитывает воду для того, чтобы произошла гидратация цемента. После этого получается бетон , у которого очень низкое влагопоглощение. А картинка, которую вы выставили относится не к цементу, а к щепе.:hello:
     
  12. Герберт
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Герберт

    Участник

    Герберт

    Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Бор
    vic_ag64 спасибо, но извините меня пожалуйста, на ваших картинках, я вообще не увидел состава ИМЕННО дирисола, ни какие хим добавки, ни пропорции, ни чего кроме кол-ва цемента на м\3, а всё остальное лишь обзор подобных составов и то один засекречен, как и дюрисол :), ну и обобщённая технология производства, но зато я нашёл для себя интересную информацию ( выделил на фото зелёным многоугольником ), прочитанную мной ранее, которая совпадает с другой такой же, но уже применительно к газобетону. Забейте в поисковик ( ссылки пока не могу давать ) - О чём молчат продавцы газобетона?
    В параграфе №3 - Высокая морозостойкость и паропроницаемость – таже самая информация, только применительно уже к газобетону ( вообще очень интересная статья, в которой говорится о сомнительной дешевизне строительства из газобетона и других минусах, который ведь в некоторых параметрах похож на арболит и др. ).
    Если честно, то мне думается, что дело тут не совсем в секрете Полишинеля, в таком случае они бы себя по другому вели, ну да ладно, хотя как сказал, Фима Королёв – скрытность ещё ни кого до добра не доводила (с):)
    И ещё vic_ag64, маленькое уточнение. Насыпная плотность цемента КОЛЕБЛЕТСЯ В ШИРОКИХ ПРЕДЕЛАХ, но не совсем так как я написал ранее, а более широко.
    Насыпная плотность:
    в рыхлом состоянии 900 – 1100;
    в уплотненном 1400 – 1700.
    Т.е. получается показатели процентности цемента у теплоизоляционного арболита ( при 300 кг\м3 ) могут варьироваться от 17,6 до 33,3%, а у дюрисола получается уже от 26,5% до 50%. Тут вообще можно по разному считать, благодаря этим плавающим цифрам насыпной плотности. Хотя я расчёты на пальцах, уже приводил для цемента с уделкой 1500кг\м3, чтоб получить 90% щепы в растворе, но главное здесь способ расчёта, а не удельная масса, которую можно взвесить перед замесом, так же как и щепу.
    vic_ag64 я рад, что и вы вызвались мне помочь.
    :hello:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
  13. Герберт
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Герберт

    Участник

    Герберт

    Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Бор
    a991ru Вы верно заметили что, НИКТО не говорил, что в арболите конструкционной плотности 600 кг/м3 будет 90% щепы, в том числе и я :)]. Я говорил лишь, что КОГДА ТО это меня сбило это с толку и только. Всё таки вы мне несколько помогли разложить многое по полочкам, обратив моё внимание на СНиПы например ( за что я вам и благодарен ), но я пока не успел изучить ВНИМАТЕЛЬНО все СНиПы и поизучаю повнимательнее позже. За Наназашвили, тоже спасибо, хоть я про него и знал ранее, но мало обращал внимания, углубившись в дюрисол. Я понимаю, что вы мне хотите сказать, что дюрисол по составу смеси ДОЛЖЕН БЫТЬ похож на арболит, но вот эти долбанные засекреченные хим. добавки не дают мне покоя. Просто я такой человек, что если мне чего то непонятно ( неизвестно ), у меня какой то камень на душе, сомнения и подозрения, на которые наводит УМЫШЛЕННАЯ скрытность, и даже гигиенические с пожарными сертификатами меня не могут успокоить, зная какое сейчас время… Хотя возможно вы и правы.
    a991ru
    у вас есть возможность, выложить сюда пару фоток этих блоков?
    a991ru
    Я про обычный готовый бетон и имел в виду, а не про сухой цемент, я просто неправильно выразился. При той тоненькой корочке бетона на щепе и влагопоглощении обычного бетона, вода до щепы будет доходить в полной мере. Бетон неплохо ( не как обычный кирпич конечно ) сосёт влагу из воздуха, особенно на первых порах, от чего со временем становится только крепче. Я уж не говорю про прямое попадание воды на него. Поэтому для бассейнов и используют специальный бетон, да и фундаменты гидроизолируют не просто от нечего делать. Тут нужно НЕ допустить прохождение влаги, через бетон ВООБЩЕ, заодно и законсервировав таким образом опилки. Либо как то законсервировать внутри бетона САМУ щепу. Применяемые хим. добавки на 100% не помогают противостоять воде.
    Картинка правильная, там варьируется масса в замесе щепы, в зависимости от её влажности, всё остальное не изменно и не в этом её смысл. Её смысл, показать несоответствие пропорций щепы и цемента согласно моим расчётам на пальцах, с которыми вы согласились. Вот в этом смысл этой картинки и был.
    :hello:
    Всё таки точные хим. добавки в дирисоле, видимо так и останутся неизвестными.:)
    Ну так не кто ни чего, не слышал хорошего или плохого, про Терос-гран В. В. Мальцева ( выходца из НИИ Гипролеспром с-пб ), фото прилагается?
    :hello:
     

    Вложения:

    • 2.jpg
  14. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.534
    Благодарности:
    36.824

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.534
    Благодарности:
    36.824
    А к чему вы выделили стрелочкой зеленой текст? Стружкобетон и опилкобетон про которые в тексте идет речь делаются с песком, поэтому и плотность выше, чем у фибролита.


    Дома картинок нет, а так надо просто сфоткать не забыть. Блоки просто светло-коричневого цвета и даже по виду ничего не напоминает там наличие цемента

    Если нет прямого водопоглощения , т.е. если блок находится в стене, а не в воде, никакая вода до щепки не дойдет. Там большая пористость и влага удаляется очень быстро при этом не накапливаясь внутри блока.

    Эта картинка варирует количество добавляемой ВОДЫ при разной влажности дробленки. Она не имеет никакого отношения к соотношению цемента и щепы.:hello: Количество щепы и цемента по объему во всех случаях из этой таблицы будет одинаковым.
     
  15. Герберт
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0

    Герберт

    Участник

    Герберт

    Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Бор
    a991ru
    Причём здесь это, неужели это имеет сильное значение? Я вас непонимаю.:(
    В этом я ошибся, тут вы правы, я невнимательно прочёл.:hello:
    Не забудьте пожалуйста, если вам не трудно. Очень интересно взглянуть на фото блока с близи ( щепы в блоке ) и общий план.
    Если будет идти проливной и косой дождь, то это и будет равноценно прямому водопоглощению ( к тому же в маленьких канавках и ямках блока будет застаиваться вода, не вся будет проливаться насквозь ). И про поглощение бетоном влаги из воздуха особенно в первое время, я уже писал. К тому же обычный бетон не может быть абсолютно сухим, если только под прямыми лучами солнца летом и очень долгое время, и то не известно!
    Это смотря с какой стороны посмотреть:)] Хотя с моей стороны правильнее. Я просто забыл про то, что и кол-во воды там тоже меняется ( но не в этом суть ), НО это из за влажности самой щепы, И в сумме с ИЗМЕНЧИВЫМ кол-вом щепы всегда будет = 270 кг во всех случаях. Нас интересует кол-во именно щепы ( а не воды ) относительно цемента в этой таблице - оно ПЕРЕМЕНЧИВО ( из за влажности её самой ), а вот кол - во цемента НЕТ ( потому, что он с неизменчивой влажностью и всегда одно и тоже в кг )! Я вам уже объяснил смысл этой картинки, вы просто отрываете её от контекста моего поста. Постарайтесь понять же всётаки меня.
    :hello:


    vic_ag64
    Вы почему то не процитировали меня дальше, а я там писал
    Поправьте меня, если там написано, что это технология и рецепт именно для дирисола, ни как не найду где там про это написано, да и разница там в десяток страниц, между той страницей где упоминается именно дюрисол, и той что вы выложили сейчас.
    Не совсем с вами согласен, в ванной и в туалете теплоизоляционный арболит без ПРАВИЛЬНОЙ отделки не установишь, да и наружные стены дома лучше оштукатурить, тут уже об этом говорилось, про наружное оштукатуривание. Вот этот признак у них общий.
    Это в готовом арболите, а для приготовления его мы берём насыпной, а как по другому? Для готового тогда и воду считать не надо, онаж уже испарилась, зачем же её тогда считают при приготовлении?!
    :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.