1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Герберт
    Благодарности:
    0

Герберт

Участник

Герберт

Участник

Благодарности:
    0
    a991ru то что я спрашиваю, не требует вылазок в фундаментальные темы. Всё гораздо проще.
    Поясните пожалуйста, КАК возможно такое, чтоб арболитовые блоки ( длинной примерно 500 мм ) висели в воздухе, между фундаментными столбиками? Или всё таки, сначала на столбики кладётся несущая балка из какого нибудь прочного на изгиб материала ( железо, дерево, бетон )? Или под каждым соединением каждых 2х таких арболитовых блоков ставить по фундаментному столбику?
    Вот именно про это, я спрашиваю.:hello:
    Столбики могут быть и заливные с арматурой внутри, из бетона, с раширением в низу. Ну а про винтовые, вы уже сами сказали.
    Но у моего соседа дачный сруб 6х6 стоит минимум 20 лет, на несильно заглубленных 8и столбиках без расширения внизу, из красных кирпичей ( для пола отдельные столбики естественно и я не про них ). Ростверка нет, но со всех сторон всё позакрывал. Присутствует слабый уклон грута. Дом визуально вроде ровно стоит, до сих пор.
    :hello:

2. Taleon
    Благодарности:
    6

Taleon

Участник

Taleon

Участник

Благодарности:
    6
    В чем тогда вопрос? :)]

3. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Сделайте столбчатый с уширением и висячий ростверк.
    Один из эффектов армирования бетона - устранение хрупкости на излом.

4. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    На такой ростверк хоть блочный хоть монолитный, не вопрос.

Вложения:

• IMG_0648.jpg
    • IMG_0650.jpg
  5. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Герберт,
    для понимания какой лично вам нужен фундамент, вы должны взять калькулятор и посчитать вес планируемого дома с полезными и снеговыми нагрузками.

После этого вы должны (это правильно будет) сделать геологию и определить несущую способность грунта. Но делают это единицы - дорого.
    А вы возьмите несушую способность за 1 или 1.5. поймите какая площадь опоры вам нужна чтобы с запасом выдерживать вес дома с нагрузками +вес фундамента. После этого вы поймете стоит ли лить МЗФ ленту или делать свайно- ростверковый фундамент.
    Например если сделать мелкозаглубленную ленту под всеми стенами, то при наличии достаточного количества стен - вы получите этакую решотчатую плиту. Которая будет плавать вместе с домом. Только не экономьте на высоте ленты, сделайте не менее 1 метра.

Если делать ростверк со сваями, я бы делал не тиссе, а путем откопки шурфов необходимой площади.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Я же вам написал, свайно-ростверковый фундамент. Ростверк - это и есть бетонная балка, которая скрепляет между собой сваи. Из свай делаются наверх выпуски арматуры и потом соединяются ростверком между собой. Высота и толщина ростверка зависит от нагрузок дома.

2Герберт. Если вам встречается незнакомые слова, то вы хотя бы не ленитесь забивать их в поиск в интернете и читать суть их смысла. В таком случае экономится куча времени, в первую очередь тех, кто отвечает на уже тысячу раз изученные вопросы.:):hello:

7. Stas!
    Благодарности:
    479

Stas!

Живу здесь

Stas!

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Простите за офтоп.
    Человек действительно не понимает :faq:, или как-то по своему мыслит :um:, или стебется над всеми :)].
    Его оппонентам, огромное уважение и респект, за столь долгую дискуссию. :hello: :super:

8. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Мне кажется, он всех с 1 апреля хочет поздравить.::

9. Герберт
    Благодарности:
    0

Герберт

Участник

Герберт

Участник

Благодарности:
    0
    Да нет, вы мне написали
    :)]
    А это не так!
    Чисто столбчатый ( т.е. без ростверка ) – не пойдёт!
    Да ещё там же и добавили
    И сразу тут же, помимо того о чём я сейчас и говорю, практически противоречие второму предложению в цитате
    Что и говорит о немаловажности влияния веса дома на размеры фундамента:)] хоть я и не об этом сейчас
    Потому и пришлось мне уточнять, аж почти целый лишний пост № 467 из за ВАШИХ неточностей ( что и сейчас приходится делать, из за ваших ложных обвинений и уж тогда бы не было не предыдущих не этих моих постов, если бы вы мне просто и без затей сказали, что ПОД АРБОЛИТОВЫЕ БЛОКИ И ПЛИТЫ ПОДОЙДЁТ ЛЮБОЙ ФУДАМЕНТ, КРОМЕ ЧИСТО СТОЛБЧАТОГО, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ ГРУНТА С ВЫСОКОЙ НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ )
    Но вы опять за своё и откатали пост ( кстати непонятно даже откуда были взяты расчёты столбиков, ведь НЕ ИЗВЕСТЫ БЫЛИ ПАРАМЕТРЫ ДОМА и даже грунта…, но я не стал уж обращать на это внимание, как и на то, что вес дома это как то уж второстепенно для размеров, а значит и стоимости фундамента… :)] ) №468
    На что мне и пришлось снова уточнять в посту № 469, чтоб на конец-то вы мне ответили прямо

10. Герберт
    Благодарности:
    0

Герберт

Участник

Герберт

Участник

Благодарности:
    0
    a991ru вы прекрасно видите, что хотя бы мой пост №467 говорит о том, что я знаю, что такое ростверк, а мой пост №469 является пояснением ВАМ, раз уж вы не как не можете понять, что такое ростверк ( а обвинили в этом меня ), потому, что ни как можете мне ответить на вопрос про ЧИСТО столбчатый фундамент, т.е. БЕЗ ростверка. Поэтому, прошу вас держать себя в руках и не пытаться перевалить чисто своё не понимание - на меня ( а не понимание ли это, или, что то другое...? )! Если бы у вас его не было, то не было бы и этих простыней из моих постов ( и ваших кстати тоже, по вашей же вине ).
    Так, что a991ru, ваши же претензии относятся к вам же, а не ко мне!
    И ещё одна большая просьба, не надо пожалуйста портить тему ложно обвиняя оппонента, пытаясь скатить её к не конструктиву ( скандалу )…, тем самым уходя, от неоходимости ответа на неудобные вам вопросы…
    У меня есть ещё несколько интересных вопросов по арболиту, которые задам позже, но пока нет времени ( хоть вам и хочется, чтоб я замолчал ). Если не хотите по каким либо причинам…, то просто не отвечайте на них ( как и я не отвечу на некоторые провокации и глупость группы поддержки, которая действует по принципу из басни Крылова «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку»… ), а если хотите, ответить, то отвечайте аргументировано, со ссылками на документы, с указанием мест ответов на именно этот вопрос в какой то другой, или этой же теме, цитатами и ссылками на иную научную литературу и т.д. и не пытайтесь провоцировать и скатывать всё к выяснениям отношений, подменой понятий в свою пользу, для достижения вами вышеуказанных целей, пожалуйста.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.589

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.589
    Что ж, будем считать, что вопрос закрыт. Возможно какая то информация из той, что вы получили читая мои сообщения вам пригодится. С этого момента я постараюсь не отвечать на ваши сообщения, чтобы не мешать получению вами объективной информации.:hello:

12. Герберт
    Благодарности:
    0

Герберт

Участник

Герберт

Участник

Благодарности:
    0
    Я действительно благодарен вам и vic_ag64 за получение некоторой полезной для меня информации и за это вам обоим :hello: :hello: но некоторая информация от вас просто необъективна...
    То, что вы приняли такое решение, то это дело ваше, но ответьте мне пожалуйста на один последний адресованный именно к вам вопрос?
    Вы продавец, или производитель арболита, или какое отношение именно вы имеете к нему?
    Буду признателен за ваш честный ответ на мой вопрос, если вы мне окажите такую милость с вашей стороны.

13. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Андрей никогда не скрывал кто он, и слова о честности выглядят в Ваших словах нелепо...
    Как будто до этого Вам врали.

ПС: можно нажать на профиль.

14. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Герберт, ответьте мне пожалуйста на один последний вопрос - вы тролль?)

15. Taleon
    Благодарности:
    6

Taleon

Участник

Taleon

Участник

Благодарности:
    6
    Фото арболита из СПб. Фото с телефона.

Вложения:

• СПб_1.jpg