1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Коммерческий интерес присутствует, даже в Вашей писанине.. Вопрос только в аппетите интереса. В нашем же случае аппетиты малы и их большая часть направлена на совершенствование. Доля рекламы тут не уместна, тут более похоже на информационное составляющее сего мероприятия. А в Вашем случае, я бы только радовался, и ладошки потирал..

Вот как раз об этом я писал, именно! Открыто, как раз и никто и не выступает, тут больше похоже на партизанскую войну...
    В лицо улыбаемся:)], а в тихом помещении раскрываем великие лжетайны:mad:! Чего не сделаешь ради своих "друганов":pioner:!
    Не примите сии слова конкретно в свой адрес:)

Самый прикол люди как раз и читают и обдумывают, и при выборе остановки автобуса под названием "стройка" проезжают несколько остановок невзначай...И услышав на предыдущих остановках свежие новости, на крайней остановке не изменно делятся новостями о предыдущих остановках !:)]:)]
    Так вот, я и пишу, прекратите арболит вперемешку с пометом, забрасывать в топку соседа!:)]:)]:)]:)]Чего я себе все-таки, не позволяю...

2. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
  3. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    У меня тоже такое было ощущение, но когда для себя разложил каждое слово, значение.
    Перевел в строительство, сравнил с ответственностью.и пришел шокозамешательство..:hello:

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Есть два образца арболита...
    "Первый", только по тому что первым мне достался :) который большой, при доставке из всего объема примерно 1% блоков поломались (один мне любезно отдали), общая пачка, после выгрузки, тоже не очень смотрится-сколы по граням на большинстве блоков...
    "Второй" привезли с производства, через третьи руки :), поэтому видимо только часть блока-просил целый блок :(
    Что скажите?

Вложения:

• S8000651.JPG
    • S8000656.JPG
    • S8000660.JPG
    • S8000662.JPG
  5. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    О чем я и пишу, хочется заняться не нормативной лексикой, но держит соблазн уговоров этических..
    Смысл, мой прост, я так думаю А991... с этим сталкивался как строитель, и эта канитель подтверждается расчетами,... заметьте не моими а общепризнанными.
    И Вы не стоите на острие лезвия перед конкретным человеком и не думаете, что произойдет лет так через пять!!

6. a991ru
    Благодарности:
    36.693

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.693
    А поподробнее можно? Откуда эти образцы, с какого производства и почему вы решили, что это арболит? Это с одного производства или с разных? Если например сделать блок из абы какой щепки-деревяшки на абы каком цементе добавить туда все, что будет под рукой, то получится легкий бетон на органическом заполнителе. Но ведь это совсем не обязательно будет арболит.:)

Большой кусок блока арболит напоминает отдаленно, ну очень отдаленно. Блоки вообще не должны ломаться при доставке. Маленький кусок к арболиту поближе, но опять же непонятна плотность и размерность щепы. Какого размера этот маленький кусочек? Может есть фотки этого кусочка на фоне линейки?

Попробуйте пересчитать объемы ваших образцов в плотность за м3.

2=ПАЛЫЧ= А что собираетесь из этих блоков строить? Дом (сколько этажей), гараж или что?

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Образцы с разных производств...
    Арболитом назвали производители :)]
    Большой образец меня тоже не вдохновил, вес у него-целого, со слов заказчицы-17кг, размер 200х300х500...
    С линейкой сфотографировать и взвесить второй образец смогу через недельку...
    Хочу дом одноэтажный...

8. blv
    Благодарности:
    6

blv

Я

blv

Я

Благодарности:
    6
    На выстовке было интересно послушать Наназашвили, особо заинтересовало высказывание по поводу способов производства арболита, так по словам Наназашвили арболит можно производить только одним способом - способ пресования в закрытых формах, чтоб арболитовая смесь застывала в напряженном состоянии. По словам академика арболит произведённый на вибростолах "просто рассыпится - превратится в труху!". Второе очень интересное утверждение Наназашвили - это метод облицовки арболита, так по словам академика -"арболиту всегда необходимо делать ветрозащиту, даже если он облицован сайдингом либо блок хаусом".

Мне интересно мнение на данные высказывания И.Х.Наназашвили, на выстовке с участием Ассоциации аспар. Очень интересно, кто решится оспорить слова Наназашвили по поводу метода производства арболита, и что "арболит производимый сегодня, просто развалится, кроме производителя, блоки которого выстовлялись на выстовке"

Жду ответов!

Это не арболит - а какаето куча щепы!!
    Ребята- вы арболит идеальный хоть раз видели?
    Мне лично при встречи Академи Наназашвили - показывал образец идеального блока, то что вы здесь выложили - это просто хлам!

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Я лично видел и здесь фото выставлял дома 1988 года постройки, дома 1958 года постройки. Видел и даже арендовал в качестве склада неотапливаемый гараж из арболита 1991 года постройки. Все стоят изумительно. Изготавливались методом вибрирования с пригрузом и естественной сушки. Стоят изумительно, рассыпаться не думают.
    Я хочу встречный вопрос задать. Как можно поставить диагноз блокам, которые он в глаза не видел? Да и вообще на видео данного высказывания я не видел и не слышал. А был ли мальчик?

Нормальный арболит при транспортировке не ломается. Вид блоков не впечатляет. Ребятам надо еще потрудиться над качеством.
    Да, у меня на днях завалились 4 поддона с газосиликатом. Снег под стопками подтаял с одной стороны и они упали. Так вот при такой маленькой высоте падения, из 4-х поддонов полтора в брак ушло, т.к. поломались и побивались углы настолько сильно, что в продажу уже не пустить. Вот где я с теплом про арболит подумал. Арболит бы при таком раскладе вообще не пострадал. Проверено.

10. blv
    Благодарности:
    6

blv

Я

blv

Я

Благодарности:
    6
    Сам академик сказал, что арболит производят и производили разными способами, но только методом пресования можно сделать качественный арболит, который не развалится!, лично мне всё ровно, кто как производит арболит, лишь бы он был качественным и ровным, для меня это самое главное.

11. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
  12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я тоже так считаю и заказчица этих блоков тоже, но...
    Андрей, Ваши блоки после разгрузки у Ларюна, судя по фотографиям, выглядят так как будто их никуда не возили :super:

С первым понятно-фигня полная :), ну а второй образец, который маленький, похож на арболит?

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Понимаете, они оба похожи на арболит, но так же как Жигули на машину. Формальные признаки есть, а удовольствия нет. Вопрос в культуре производства и вниманию к мелочам. Если ребята хотят совершенствоваться, то все у них получится. Второй вариант немного лучше первого.

14. Taleon
    Благодарности:
    6

Taleon

Участник

Taleon

Участник

Благодарности:
    6
    Тогда уж и лОжить =))

Мне тоже как потенциальному покупателю интересно: академик выступал по приглашению ассоциации, и арболит, наверное, был представлен только производителями ассоциации, правильно я понимаю?...

15. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Мимоходом замечу.
    На сайте вообще рай для корректора. такое ощущение, что тексты писал семиклассник. Ошибок просто уйма.
    А по существу - "новинке" - пустотелые блоки из арболита в качестве эксперимента я делал в прошлом году... Особого восторга они, увы, не вызвали.

Статус темы:
Закрыта.