1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да, нынче буду первым делом делать дренаж фундамента и утеплять. Затем все остальное.

2. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Андрей, ссылки пошел изучать, благодарю. :hello: но такой вопрос: могу ли я положить на ленту фундамента гидроизоляцию и на нее начинать ложить стену из арболитовых блоков. Стены от уровня земли защитим хотя бы сайдингом (потом :|:).
    Или отлить метр монолита? Тогда будет метр холодной стены цоколя. Может есть готовое решение для моего случая?
    Разрез домика на картинке

Вложения:

• Разрез 2.jpg
  3. a991ru
    Благодарности:
    36.770

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.770
    Несколько вопросов:
    1) насколько реально лента выступает выше уровня грунта или она все таки ниже уровня грунта?
    2) планируете ли в будущем подсыпать участок?
    3) какой бетон в вашей ленте и какое армирование? Сколько какой арматуры положено?

У вас цоколь 70 см., а стена по любому меньше. Вы стену будете ровнять по внутренней стороне цоколя, а не по внешней. В таком случае с внешней стороны цоколя будет западание на 20 см. Это не страшно и нормально, но гидроизоляции по ленте будет недостаточно. Вам там придется делать капитальную наплавляюмую гидроиоляцию, т.е. вертикальную по цоколю и блокам. Просто на мой взгляд этот вариант будет дороже, чем пескобетонный блоки (40 см.)+ утепление 10 см. ЭППС. Здесь гидроизоляцию тоже придется делать. Поверх пескобетонных блоков перекрытие, а потом уже арболит.

Лить цоколь из бетона правильно, но это дорого. Вам надо подсчитать разницу в деньгах.

4. Ig_Um
    Благодарности:
    9

Ig_Um

Участник

Ig_Um

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток. Не ожидал в этой ветке ссылку на мою еще незаконченную стройку увидеть. Хотя приятно, что заметили. Сделаю в этом году крышу - выложу тогда уж более интересные фото.:)

5. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    1 - Я купил участок с фундаментом. После того, как разровнял и подсыпал землю на участке фундамент реально сравнялся с землей 1 в 1. Ну может где то выступает сантиметров на 5 над землей.
    2 - участок уже выровнял и подсыпал. Ну может сделаю небольшой уклон грунта вдоль фудамента. Планирую сделать дренж фундамента (траншеи со щебнем+трубы и пр)
    3 - лента: Бут+арматура+бетон из миксера. Заливали лет 10 назад. Видел. Потом старый хозяин уехал и через посредника продал. Поэтому точно сказать не могу не про правильность армирования ни про остальные детали. Добавлю только , что визуально можно оценить. За все это время фундамент не потрескался, цемент не крошится и не отслаивается. Поверхность гладкая.
    Стену я планирую ложить по внешней стороне фундамента (видно на рисунке), и западание на 20 см планируется изнутри цокольного этажа.

Вложения:

• Цоколь.jpg
    • вид.jpg
  6. a991ru
    Благодарности:
    36.770

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.770
    Вставил первое, что попалось под руку. :)]:hello:

7. dobran
    Благодарности:
    349

dobran

Живу здесь

dobran

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Там, где на картинке "вид" написано межэтаж заливается мауэлрат. Ниже три ряда арболитовых блоков, ниже один ряд ФБС 40, либо залить монолит. Ниже фундаментная лента. Такой вариант жизнеспособен?

8. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Вот еще нашел: "Блок арболитовый 400х200х200 конструкц., шт
    «МНК-ИНВЕСТ»
    624130 Свердловская область, Лесной, Коммунистический Д, 4, (34370) 34492
    Стоимость в Екатеринбурге: 2520 руб." Не знаю насколько живая инфа, не звонил.

9. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Хорошо в Екатеринбурге. А у нас уже 4500/куб арболита. :mad: Брус сухой 7500/куб. :mad::mad::mad:

10. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Моя информация не проверена, весьма вероятно что она устарела.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.770

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.770
    Даже в самом начале работы, когда надо привлечь клиентов дешевле 3000-3200 руб/м3 арболита с производства никто отдавать не будет. Возможно только если у человека есть желание работать в убыток.:)]:hello: И не важно в каком регионе этот человек производит арболит.

P.S. Цифры справедливы для регионов со стоимостью цемента М500 от 3800 до 4500 руб. тонна с доставкой до производства.

12. арболитчик
    Благодарности:
    23

арболитчик

Участник

арболитчик

Участник

Благодарности:
    23
    Посмотрел все ссылки по строительству домов из арбалита...Очень интересно..Впечатлило строительство дома вдвоем с братом собственными силами..Респект. Скажите а то что остается в зиму дом без крыши (хотя и с покрытыми рубероидом стенами) сильно негативно сказывается на арболите? Русская зима камень рушит, не то что арбалит...

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Естественно правильнее, поставив стены, накрыть их крышей. Тем не менее арболит меньше страдает от "русской зимы". Причина проста. Арболит материал крупнопористый и замерзающей воде есть место для расширения. Красный кирпич от таких процедур разрушается гораздо быстрее. Но все таки предлагаю планировать стройку так, чтобы стены не оставались без защиты на зиму.
    Весной отпишусь и высавлю фоты гаража, который как раз именно так, без крыши, сейчас зимует. Пока стоит без видимых проблем. Посмотрю как весенние перепады температур скажутся.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.770

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.770
    Я понимаю, что наш народ привык надеяться на авось, но голова ведь должна быть на плечах. Кровля и фундамент основа дома. Хотя бы временную кровлю делать должен любой человек, который строит для себя. Хотя за одну зиму ничего не будет с арболитом, это все равно неправильно и для себя дома в зиму без кровли, пусть временной на мой взгляд оставляют только ДУРАКИ. ИМХО. всегда можно чего то в доме не сделать: отмостку, перегородки, крыльцо и т.д. Но кровлю, пусть временную делать надо обязательно.

15. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Если дом оставить на зиму без крыши - с арболитом может и ничего, а вот плесень в доме заведется вполне вероятно. Ведь кроме арболита используется и бетон и штукатурка у многих и дерево. А черная плесень бетон ну ой как любит :hello:, а вывести ее потом - ну ооочень сложно (из квартиры у товарища с бетонных стен еле вывели, да и то, может просто за 4 года из под штукатурки и обоев не проступила.

Статус темы:
Закрыта.