1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Мне тоже как потенциальному покупателю интересно: академик выступал по приглашению ассоциации, и арболит, наверное, был представлен только производителями ассоциации, правильно я понимаю?...[/QUOTE]

Академик Наназашвили И.Х. Является главным технологом моей компании, экодревпродукт Я попросил его выступить . Ну а остальное вы знаете!

2. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    вот ТЕПЕРЬ все встало на свои места, и все стало ясно.

PS. Что же вы видео "ни о чем" выложили, а самое интересное - нет? Мне вот про преимущества интересно было послушать.

3. Taleon
    Благодарности:
    6

Taleon

Участник

Taleon

Участник

Благодарности:
    6
    Да уж... Действительно самое главное!

4. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Преимущества итак понятны мне например как строителю,..Вам их разжевать спросите в соотношении с чем? Если Вы мне тупо выложите каркасную стену, то я не того поля ягодка, чтоб считать заведомо бредовую идею! Вот вам пример керамики ...
    1. Перевозка обычно осуществляется машиной 20-тонником, т.е. фурой, манипулятор там отдыхает ... Приехали две машины на участок, керамика и арболит, арболит вы разгружаете за сколько договоритесь с грузчиками, а керамику краном - 1 час 1200 руб., минимальная ставка 4 часа ( приезд, отъезд, разложиться) итого- Арболит = 3000 р. Керамика= 3600 ( без учета работы строповщика) далее.. Стена, которую мы вкладываем исходя из норм теплопроводности, из арболита ровна 30 см. - 0,12 Вт из керамики 51см. - 0,14 Вт.. т.е. если взять в процентном соотношении приняв керамику за 100%, у арболита появляется фора в 14, 3% ... Далее начинаем ложить стену. За удельную единицу оплаты работы самому хреновому каменьщику принимаем величину 1000 руб.\ за мкуб... Итого стена из Арболита ровна 30 см, керамика 51 см, VS выводим соотношение А vs К, за работу берем 1000 руб. т.е. арболит =1000руб. vs Керамика( 1000 руб.)... Теперь, проклиная все, мы с Вами сложили короб 10х10 м. без перемычек 10х10 м высотой 3 метра и оконнных и дверных проемов, выводим конечный продукт. Материал Арболит (1178, 4 блока( с учетом шва)за цену = 160 262 рублля + vs+ Керамика ( 2078, 4 блока за цену 247 953 рубля ) т.е. не отходя от кассы, за материал мы переплатили 87 691 рубля... Далее за работу, арболита надо на эту коробку 1178 блоков или 35,7 м3 и сложить их в коробку = 35 700 vs керамика 2078,4 блока = 61, 2 м3 и сложить в коробку получается 61 200 рублей, переплата 25 500 рублей.. Итого, сложив две одинаковых коробки размером 10х10 м. мы затратили Арболит ( материал и работа = 160 262 + 35 700 + 3000 =198 962 рубля )++++ vs++++ Керамика ( 247 953 +61 200+ 3600 = 312 753), получаем разницу 113 791 рубля, и не забудем еще добавить такую величину как ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ, которая проявит в любом случае себя, к примеру в течении десятилетия 14,35% . Арболит 198 962 ++vs+++ 312 753 + 14,35% = 357 290 рубля и разница конечная составит - 158 328 рублей... Стройтесь на здоровье! И нет тут в расчетах растворов, креплений, арматуры, сетки ..и т.д. И еще мальнький нюанс, не забудем про площадь, которую мы просто не освоим из-за толщины стены в 21 см., а периметр у нас равен 40 метрам = 8,4 м2 так не взначай умножим это 30 000 р. а именно столько стоит качественное жилье с отделкой и выйдем на сумму 252 000 рублей..Итого сумма потерь - 410 328 рублей..

5. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Боже мой! Какой бред вы несете! В вас явно говорит ущемленное самолюбие, ну или еще что-то. :aga: Я вообще-то имел ввиду то видео, что выложено у вас на сайте, и которое обрывается как раз на словах о достоинствах арболита. А вы мне расчеты-сетки-керамика...

Кстати, кто там говорил несколько постов назад про «лОжить»? ::

6. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Странно, что он с таким трудом выговорил название фирмы, где работает :faq: точнее подсказали...

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401

Что есть сомнения? Может Вы думаете что Я прекрываюсь Именем Професора?

Надо присутствовать на подобных мероприятиях если вам конкретно это нужно,А видео, что выложили, это вам для затравочки,А то смотрю тут порожняки гоняете! а мы вам немного размешали обсуждайте :)]

8. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    "Если ты не умеешь смеяться над собой сам, не волнуйся!
    Это сделают за тебя другие..."

Спасибо, реально веселите как меня, так и, надеюсь, почти всех участников )

Если по существу арболитовой темы - на конструктивные элементы моего дома, на которые уйдет около 160-165 кубов блоков, заказ размещен в Кирове.
    При этом, когда я выбирал поставщика блоков, я разослал проект почти всем производителям, которые находились поиском в яндексе по запросу "арболит".
    Кому то позвонил, кто-то позвонил сам, кто то написал по электронке.

В результате общался несколько раз с представителем в Москве, продающим смоленские, например, блоки... информация была разжована, мне, не твердому клиенту, очень подробно. Остались очень приятные впечатления от подачи информации и терпеливости ответов на, возможно, глупые вопросы. :hello:
    Общение, например с подольским производителем, оставило странное впечатление, как будто клиентов у них много и если еще одного не будет, то для них это не проблема.
    Я, к счастью, расставаться с бапками привык тяжело и так, чтобы меня уговаривали )
    Производителю арболита в Кирове я грыз мозг месяца 2. он терпел и отвечал на мои вопросы спокойно и по делу.
    А что самое интересное, что этот производитель объяснял мне, что дом лучше строить компактнее, в плане метаний между сметой и хотелками.
    В результате объем с 205 кубов сократился до 160.
    Также у этого производителя есть весьма не дорогой и достаточно талантливый архитектор-конструктор, у которого есть идеи как делать красиво.

В итоге - выбрал кировские блоки основываясь на 2 критериях - отношения ко мне как к клиенту, даже не заключившему договор, т.е. не твердому клиенту
    и цене, которая с доставкой в жаворонки, одинцовского района, МО оказалась дешевле чем смоленские почти на 200 рублей за куб.
    Разгрузка у меня условно бесплатными таджиками.

К чему весь этот пост. к тому, для удачных продаж и привлечения клиентов, нужно не только говорить о идеальности блоков, но уметь общаться с клиентами, уметь общаться с конкурентами, ну и иметь чувство юмора, конечно))

Упс, а пост про достоинство в руках снесли. жалко. забавный персонаж и подача информации... )

Спасибо, что исправили ошибки на сайте аспара. надеюсь, что с чертежами, которые являются языком строительства, аспаровские строители знакомы чуть лучше, чем с грамматикой. )

9. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Всех почти производителей назвали , а что химки-то они вас не убедили ?

10. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Меня сложно назвать представителем производителя Смоленских блоков. :)] :hello: Все равно все клиенты общаются с ним в конечном итоге сами и договора заключают тоже с ним. Я скажем так больше занимаюсь продвижением арболита, и основные деньги у меня зарабатываются со строительства домов, именно поэтому общаюсь со всеми, кому необходима информация по арболиту, вне зависимости от того клиент это или просто человек интересуется.:hello: А звонят если честно со всех концов страны и это только звонят. Про письма на электронку и в личку я уже просто молчу. Интерес к арболиту в регионах реально растет, хотя он еще конечно намного слабее, чем в Москве или Питере. Если 2 года назад на запрос АРБОЛИТ в Яндексе по статистике слов было всего 5-7 тысяч запросов в месяц, то сейчас уже запросов на арболит больше 200 тыс. в месяц. Рост интереса к материалу очевиден и он в первую очередь обусловлен возрастающим количеством реально построенных домов в последние 2 года, а также домов, в которые люди уже заселились. Поэтому чем больше будет реальных фотографий реально построенных домов из арболита на сайтах производителей, на форуме, тем лучше.:hello:

Слушай, Антон, а ты в конечном итоге какой размер блоков выбрал?

P.S. Последнее время арболитом очень активно интересуются ребята из Белоруссии, причем из разных концов. Возможно получится открыть производство, только не из щепок, а из костры льна. Пробники уже делали, получается для пробников нормально. В Белоруссии огромное количество заводов, которые имеют в качестве отходов костру льна. Так что это непаханное поле.

Вложения:

• Для форума костра льна.JPG
  11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я отвечу. Блок с размером 450х370х200.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Т.е. он стену на 370 шириной делать будет?

13. Доктор Арболит
    Благодарности:
    28

Доктор Арболит

Участник

Доктор Арболит

Участник

Благодарности:
    28
    Андрей, что то Вы завысили цифру по запросам "арболит" в яндексе, она за месяц куда скромнее.:hello: Но есть к чему стремится.

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Да, стена будет 37 сантиметров.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Я смотрю на статистику слов. 2 года назад по статистике слов было намного меньше запросов.:hello: А сколько она сейчас за месяц и где вы эту цифру посмотрели?

Хотя раньше Яндекс конкретно писал про количество запросов на слово, но сейчас этой опции я что то не вижу.

Вложения:

• Статистика на арболит.JPG
Статус темы:
Закрыта.