1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Во дают сибиряки, неужто у них и по таким ценам все раскупают? Я свои блоки дешевле с доставкой в Москву продаю, а это почти 1000 км.

Но и цемент что-то у вас странно стоит, у нас тут навал на 1000 тонна дешевле чем любая упаковка, а у вас наоборот?

Технологическая щепа. Ее бы по идее надо дорабатывать.

2. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Я так понял, что в принципе если в любую дисковую дробилку приварить такие же держатели с молотками, то она будет делать такую щепу, но еще вопрос в производительности, и надежности такой конструкции. Будет ли такая рубилка выдавать в нужных объемах щепу и долго работать при этом.

Я тоже видел панели, там щепа была по длине и толщине похожа, а по ширине в пределах 1-1.5 см.

Мне если честно, кажется что в современных реалиях, качество арболита будет больше зависеть не от геометрии щепы (именно геометрической формы, а не размеров), а от качества цемента, а разницу в геометрии думаю не выявить в исследованиях на прессе. Тем более, что в моем понимании, геометрия щепы влияет не столько на непосредственно прочность, сколько на долговечность, в следствии устойчивости к агрессивным воздействиям внешней среды.

3. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Леха-чик: "Во дают сибиряки, неужто у них и по таким ценам все раскупают? Я свои блоки дешевле с доставкой в Москву продаю, а это почти 1000 км." Темнота... Какая Сибирь?! Мы на Дальнем Востоке. Карту открой, стыдно товарищ.

"Но и цемент что-то у вас странно стоит, у нас тут навал на 1000 тонна дешевле чем любая упаковка, а у вас наоборот?"
    Если мешками брать ПЦ 500 Д0 - около 230 руб/мешок = 4600 руб/тонна. Навалом 4030,88 со склада. 4088 - это мешками (МКР), если вагон брать (60 тонн).
    А по поводу молотков - попробуй, сделай, если у тебя дробилка не предназначена для этого. Это серьезный ответственный узел.

4. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    При покупке цемента навалом можно оч здорово попасть на качество.если только не непосредственно с завода.а все местные фасовщики всегда бодяжат..Личное наблюдение.
    Но если цена мешка 230 в розницу,то оптом(20т) наверняка руб по 190-200? у нас так же..

5. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Оптом - только 60 тонн (вагон), навалом - любое кол-во по 4030,88. Дешевле, если цементовоз с завода гнать (450 км)

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Коллеги, есть информация, что с 3 по 5 марта в Ульяновске состоится 9 межрегиональная выставка-ярмарка "Строика и ремонт" тел.для справок 89603727772 сайт www expo73.ru. Возможно кому то из производителей будет интересно. Информацию предоставил участник форума с ником - арболитчик- Я лично пас. Возможности действующего производства загружены. Лучше подумаю о расширении производства.

7. арболитчик
    Благодарности:
    23

арболитчик

Участник

арболитчик

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо за ответы на предыдущий вопрос...А если стена из арбалита 30 см. Это маловато по Снипу. Можно ли базальтовый утеплитель под сайдинг класть без пароизоляции?Какой слой пирога будет правильным в данном случае? нужен ли зазор? и можно ли сайдинг крепить на деревянный брус?

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Посчитайте стоимость материалов и работы по дополнительному утеплению. Может если есть сомнения, то лучше все таки увеличить толщину стены оставив ее однослойной. Можно использовав растворы на основе перлита для кладки и штукатурки, что увеличит теплосопротивление стен. Если все таки захотите использовать утеплитель, то пароизоляция обязательна. Сайдинг крепить можно на деревянный брус.

9. Ньюман
    Благодарности:
    3

Ньюман

Участник

Ньюман

Участник

Благодарности:
    3
    Весной планирую построить дом из арболита площадью 150 кв.м. Столкнулся с проблемой выбора производителя. На данный момент ознакомился с материалом Ивановского производства, был у них в филиале в Москве на Алтушке. Блок мне понравился. Показали даже сертификат на продукцию и объяснили, что арболит изготовлен по ГОСТу из сухой щепы без коры. Я даже снял на фото блок. Уважаемые производители и строители, хотелось бы узнать ваше мнение.

10. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    И где фото?

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Выставляйте фоты, посмотрим. В принципе постепенно все производители подтягивают и качество и геометрию. Так что понравилось - берите, тем более, что есть документы подтверждающие качество. А то что щепа сухая, так это маркетинговый ход, примерно такой же как то, что при производстве бетона для Вашего фундамента использовался сухой песок. Количество коры ГОСТом допускается до 10%, так что все, что меньше этого количества соотвествует ГОСТу.

12. Ньюман
    Благодарности:
    3

Ньюман

Участник

Ньюман

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за комментарии. Смущает только одно, что показали сертификат от 2010 года, но уверяют о наличии свежего. И еще вопрос, соответствует ли привезенный на участок материал увидиному мной в офисе?

Выкладываю фото блока Ивановского производителя

Вложения:

• сайт.JPG
  13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Визуально - нормальный блок с хорошей геометрией. То что сертификат прошлого года, не так страшно, у меня пока тоже прошлогодний. Новый буквально на днях будем получать. Получать на каждую партию непозволительная роскошь при наших объемах производства. По качеству блоков привезенных на участок, если производитель нормальный, переживать не надо. Нам, производителям, никакого резона иметь негатив покупателя и маятся потом с претензиями, возвратами и пр. нет.
    Почем предлагают купить?

14. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    ОООО... да тут у нас Дальневосточный шовинизм:)], мы не симпозиуме по географии:)], да будет вам известно, что мы, жители европейской части, в большинстве своем, все что за Уральским хребтом - сокращенно зовем - Сибирь:hello::)], а где находиться Хабаровск я знаю, не переживайте. Ну не называть же в самомделе Европейская часть и Азиатская часть::
    А что касается дробилки, то у меня пока от калибровки, а дойдет дело, так может и сделаю.

15. Alexey76
    Благодарности:
    19

Alexey76

Участник

Alexey76

Участник

Благодарности:
    19
    Не совсем понятно, для чего нужна пароизоляция стены при утеплении минватой с внешней стены, ведь паропроницаемость арболита порядка 0,11-0,26 мг/м•ч•Па (данные разнятся по разным источникам), а паропроницаемость миниральной ваты 0,3-0,35 мг/м•ч•Па. Поясните пожалуйста.
    Не могли бы вы уточнить физические свойства арболита, а именно, паропроницаемость и коэффициент теплопроводности при естественных условиях проживания.

Статус темы:
Закрыта.