1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Причин 2
    1 Кладку тычком считаю не совсем правильной.
    2 Я ограничил максимальный объем одного блока в 0,03 м3, т.к. если блок крупнее, то его вес становиться велик и с блоком тяжело обращаться на производстве. Данная размерность дает объем 0,04, что на треть больше поставленного мной ограничения. Не хочу, чтобы люди отработав месяц уходили от меня по причине сорванной спины.

И этот фактор в том числе.

2. alex_morgachev
    Благодарности:
    3

alex_morgachev

Участник

alex_morgachev

Участник

Благодарности:
    3
    Начал стройку из блоков Подольских.

Геометрия хромает:mad:, Блоки 25/30/50.

На участок целые экскурсии приезжают посмотреть что за материал. достали уже... Попозже выложу фото...

Простояли зиму на участке под снегом и дождем и ничего высохли даже не покрошившись, с каждым рядом кладки уходят сомнения по поводу выбора...

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Странно про геометрию слышать. Там ведь блоки на станке делают?

Фотки были бы весьма кстати. :hello:

По крайней мере это радует. А что касается качества, то все равно производители по качеству подтягиваются, хотя и может быть медленнее, чем хотелось заказчикам.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Видел я блоки с того станка что в Химках продавали. Неплохие блоки, но и идеальной геометрию не назову, особенно грань с которой идет прессование. У меня даж без станка получше будет.

5. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    А, Мы Ивановские кладем! P5171748.JPG , P5171749.JPG

P5171750.JPG , P5171751.JPG , P5171752.JPG

P5171755.JPG , P5171757.JPG Как Вам!

6. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Во блин второй раз в арболитные блоки вляпался. Привезли машину блоков, взял на выбор три блока. Один блок при ударе об отмостку разлетелся пополам,у второго блока был вырван угол руками а третий блок стал крошиться. Во блин производители технологию нарушают. Послал шофера с этими блоками в зад к бракоделу.А шофер заявил, что вчера целую фуру таких блоков отправили, вот блин кому то повезло.Не дай бог из таких блоков дом поставить.

7. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вообще то я считаю что страна должна знать своих "героев"...

8. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    На самом деле боковые грани у всех блоков должны быть ровными, вне зависимости на станке они делаются (не важно на каком) или вручную. Обычно если и плывет немного, то верхняя грань.

Кто производитель то?

Большинство производителей сейчас вполне приличные блоки делают и этому на форуме десятки подтверждений. Так что совсем не мешало бы озвучить у кого брали.:hello:

P.S. Единственное, что непонятно, так это следующее: вы на форуме давно, в арболите разбираетесь, каким должен быть нормальный арболит знаете, как получилось, что второй раз попадаете? Если честно, то верится с трудом. :):hello:
    Хорошие блоки. Чем будет больше хороших блоков, тем будет больше клиентов и соответственно построенных домов. А от этого выиграют все.

9. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Я имел ввиду ложковые ряды: 50 ширина, 40 толщина, высота 200

10. asdfka
    Благодарности:
    1

asdfka

Участник

asdfka

Участник

Благодарности:
    1
  11. Сережик
    Благодарности:
    20

Сережик

Живу здесь

Сережик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да,да, я тоже поддерживаю, плиз,имена их??..

2 Я ограничил максимальный объем одного блока в 0,03 м3, т.к. если блок крупнее, то его вес становиться велик и с блоком тяжело обращаться на производстве. Данная размерность дает объем 0,04, что на треть больше поставленного мной ограничения. Не хочу, чтобы люди отработав месяц уходили от меня по причине сорванной спины.

Андрей, добрый день! рад за вас,за ваше производство, сейчас какой объем в месяц производите?

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    У меня небольшое производство. В месяц производим 160-180 м3.

Плохие вести с "полей". Цемент стал дорожать. Счет который нам сегодня выставили на цемент, увеличил себестоимость кубометра блоков на 150 рублей. Вот те и кризис в стране.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Блоки 50х40х25 (у нас много домов со стенами 40 см. и соответственно таких блоков) честно говоря не очень легкие.:|: На производстве у Димы этот вопрос решен, так как там есть погрузчик и кран-балка и многие процессы внутри цеха механизированы.

А что касается строителей, то тут мнения разные есть. Многие считаю что тяжелый блок это плохо и лучше класть много мелких блоков. А многие наоборот, т.к. поднимать блоки реже, класть реже, в стене один ряд (стену делать легче), а вес таких блоков в пределах разумного для строителей. Тем более такие блоки нет смысла делать по 650 кг/м3, поэтому Дима нам делает их примерно на 550 кг/м3. В этом случае объем блока получается 0,05 м3, а вес блока 50х40х25 в период строительства в районе 35-36 кг/м3 (плюс-минус), потому что блоки еще полностью не высохли. Но такие блоки на производстве сохнут реально дольше, чем блоки 50х30х20, причем эта разница во времени очень заметна.

Так что с такими блоками мнения разные.:):hello:

Любое повышение стоимости комплектующих увеличивает затраты, что не есть хорошо.:(

Но ты работаешь по факту стоимости цемента, поэтому для тебя этот фактор существенен. Был цемент дешевле, ты блоки отдавал дешевле. Сейчас подорожал (и я думаю еще подорожает), у тебя и блоки подорожают. Для нас же цена на цемент практически не имеет никакого значения при изменении дельты от зимней цены до 600-800 руб/м3, т.к. цена на блоки круглый год одинаковая, и когда цемент недорогой, и когда он очень дорогой.:hello:

14. SemDeineko
    Благодарности:
    4

SemDeineko

Участник

SemDeineko

Участник

Благодарности:
    4
    Всем добрый день.
    Уже скоро и мне должны привезти блоки, посмотрю что это такое в живую =)
    При рисовании проекта дома, возникло еще несколько вопросов:
    1. Планирую дом 5-стенок, но на внутренней стене думаю сэкономить и положить их на ребро, как скреплять внутреннюю стену с основной? Блоки 50х30х20, внешняя стена 30, внутренняя 20. Хотел через каждый 3 ряд внешней стены сетку заворачивать, но там же из-за толщины швов вровень не получится.
    2. Нужны ли отливы если блоки лежат вровень с краем фундамента (МЗФЛ)? Если да, то как их крепить? Думаю либо заложить их между 1 и 2 рядом блоков, либо потом прорезать болгаркой щель по периметру дома, есть ли другие способы?
    3. Напомните, пожалуйста, пропорции кладочного раствора с перлитом, а то че-то не могу найти.
    4. Подскажите еще по кладочной сетке, я так понял лучше каждый 3 ряд ее класть? Какого размера ячейки и сам пруток? И многие пишут про пластиковую, т.к. металическая = мостик холода, какая все-таки лучше?

15. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

Благодарности:
    131
    Антон, а не будет ли при кладке на опилкобетон низкой суммарная прочность кладки? Ведь суммарная прочность зависит и от прочности блока и от прочности связующего раствора, а опилкобетон по прочности отнюдь не чемпион. Иногда видел на форуме реплики о том, что можно ложить блоки на опилкобетон, но не видел реальных примеров такой кладки.

Статус темы:
Закрыта.