1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    По виду очень хороший... щепа, цвет, геометрия... На всякий случай случайным выбором 1 блок под пресс я бы сунул. А то этот блок на фото слишком уж рекламным выглядит...

2. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    По моему личному мнению и опыту гораздо быстрее можно попасть как раз на фасованном цементе в мешках, так как непосредственно заводы, в большинстве своем, фасовкой цемента не занимаются вовсе, а фасуют околозаводские организации, покупая цемент с завода навалом или в бигбегах, или с перевалочных Ж/Д узлов у крупнооптовиков, и фасовка - на их совести, часто бывает фасую в те мешки какой марки цемент заказывают, не глядя на марку завода. Даже специальные установки по фасовке цемента в кустарных условиях продаются. Любой может заняться, не так дорого стоит, сопостовимо с открытием арболитового производства, покупай, собирай в чистом поле, выставляй в дозаторе 49 кг (в лучшем случае) и фасуй, в любые мешки. И сдается мне что отобъется раньше.

Ну уж если вы так любите точность:)], то в мешках цемент грузят либо по 64 либо по 68 тонн, причем до выхода вагона с загрузки не знаешь точно скоько именно, потому платишь за 68, а там уж потом разбираешься с продавцом по деньгам, или в следующий раз меньше платишь или они возврат переплаты делают.:hello:

3. Ньюман
    Благодарности:
    3

Ньюман

Участник

Ньюман

Участник

Благодарности:
    3
    Предлагают по 4500 рублей за куб с доставкой до места, не торгуются. Даже видео своего производства показывали, якобы технология производства не имеет аналогов. Блоки сушат прямо в формах. А кто строил из их материала? А сколько будет у вас арболит с доставкой до Волоколамска? Планирую в апреле приобрести 75-80 кубов. Можно в личку.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Мои блоки вышли бы немного дешевле(рублей на 200-250), но я в апреле однозначно не смогу. Все мои блоки расписаны далеко вперед. Даже если удасться увеличить производство, то и в этом случае апрель не получится.

5. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Нормальные блоки, с виду, а там уже щупать надо. На сертификат - забейте, никто же из каждой партии образцы не отбирает, а производство целиком сейчас ни одна лаборатория сертифицировать не согласна. Да и по соответствию партии рекламируемому блоку, из той же оперы - все на совести производителя.

6. Mutik
    Благодарности:
    2

Mutik

Живу здесь

Mutik

Живу здесь

Благодарности:
    2
    a991ru: вы говорили что ваше производство находится в Смоленске. Так вот какие сомнения, рядом Беларусь, которая получила заражение больше всех от Чернобыльской катастрофы. Лес который вы используете был заражен радиацией? :faq:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    Где я такое говорил? У меня нет полностью принадлежащего мне производства, тем более в Смоленске, я об этом неоднокртано писал уже.:) Просто у меня там определенные отношения, поэтому для меня и моих заказчиков делают блоки по моей рецептуре, под мои требования и размеры, и все проблемы и вопросы по таким блокам я решаю сам.:)]:hello:
    Про радиацию вы не с того конца заходите. Откройте интернет, прочитайте про то, что такое радиация и откуда она берется, купите счетчик Гейгера и померяйте радиацию у себя во дворе, а потом в Беларуси. Почему то мне кажется, что у вас будет не меньше, а может и больше.:hello:

А что касается леса для арболита, то он не из Беларуси, а из Псковской и Смоленской области, но на мой взгляд это непринципиально. Недавно был в Брянской области (больше всех подверглась заражению), там есть производство пеллет на экспорт. там все в порядке с экологией, хотя делают из местного Брянского леса. А экологические сертификаты для Европы - это не пустой звук. Просто после Чернобыля уже 25 лет прошло, а это немало.
    На фотке блок нормальный, и по щепе и по геометрии.
    Вы не тратьте время на такую ерунду.:)] Если хотите утеплять с пароизоляцией, то утепляйте с пароизоляцией. Если хотите утеплять без пароизоляции, утепляйте без пароизоляции. Если хотите однородную стену, делайте однородную стену.

Паропроницаемость - это практически способность материала пропустить через себя пары в мг. за определенное время.(условно выразился:)). Минвата безусловно пропустит весь пар, который пройдет сквозь стену изнутри дома. Вопрос в другом - какая влажность будет у утеплителя на период, в течение которого он будет пропускать пар? По расчетам увлажнение утеплителя на 10-15% ухудшает его теплоизоляционные свойства в 2-2,5 раза. Именно для этого и делается теплоизоляция. А теплопроводность утеплителей дана для абсолютно сухого состояния.

8. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    в 1986 г я учился в Мэи на кафедре АЭС,так вот наши спецы с кафедры замеряли радиационный фон в Москве на тот момент: в десятки раз больше нормы.А зараженность леса радионуклидами очень зависит от розы ветров,которая,кстати была такова,что разнеслась эта зараза по всей западной Европе.
    Тем более 2011-1986=25 лет, и деревца эти,из которых делают щепу,-тогда были в лучшем случае кустиками.Т.ч. ,по-моему,опасения Ваши излишни...куда страшнее дерево ,растущее на МКАДЕ.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    Это точно. Свинца из машин и прочей нечести на них оседает немерено.
    В предыдущем сообщении опечатался, речь конечно шла о пароизоляции.:hello:

10. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Да в том-то все и дело : изотопов тяжелых металлов у нас полно и без чернобыля.. в одной Москве ,наверное,с десяток ядерных исследовательских реакторов,а в Обнинске -первая в СССР АЭС 1958г,если не ошибаюсь ,которая,блин,наверняка,при нашей безалаберности далеко не в полном порядке.Но скушаешь грибок, сорваный вблизи крупной автострады, и все..в реанимацию прямая дорога..Т.ч. я бы здесь лучше говорил о хим составе и хим загрязнении,нежели о присутствии вредного излучения..

11. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Что-то вы не о том все говорите. Каждый из вас привел чисто субъективное мнение (кроме рад. фона в 1986 г.). Ссылки с цифрами в студию, господа.
    Теперь о деле: сегодня давили кубики 15х15х15 см (3,375 л) из нашей щепы. Срок жизни - 8 суток. Условия хранения: завернуты в полиэтилен, температура 21-22 С0. 3 состава по 2 экземпляра: 1) 250 кг/м3 сухой щепы, 340 кг/м3 цемента, 8 кг CaCl2, 400 л/м3 воды, масса на 8 день 2,8-2,9 кг (844 кг/м3) 2) 250 кг/м3 сухой щепы, 170 кг/м3 цемента, 170 кг/м3 карбидного ила, 8 кг CaCl2, 400 л/м3 воды, масса на 8 день 3,2 кг (948 кг/м3) 3) 250 кг/м3 сухой щепы, 170 кг/м3 цемента, 170 кг/м3 свежепогашенной извести, 8 кг CaCl2, 400 л/м3 воды, масса на 8 день 2,7 кг (800 кг/м3)
    Сколько процентов от 28 дневной прочности должны показать образцы, 40-50%? Как считаете, какая прочность получится у каждого из образцов?

12. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Не знаю как влияет карбидный ил на время твердения,но динамика твердения где-то такая:

Вложения:

• сертиф проч 1.jpg
  13. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Цифр очень много будет..а вопрос как раз об экологичности материала и отличии его состава от окружающей среды..

14. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Пара вопросов по схеме.
    1) Не будет ли плохо эппсу под нагрузкой плита+дом? Что дают эти 2см утеплителя под плитой?
    2) Эппс под отмосткой лежит над песком или наполовину заглублен? Сверху бетон с сеткой?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    Вам за ЭППС переживать не стоит. Там 20 мм. кладутся исключительно для того, чтобы вы при изготовлении армированного каркаса плиты не повредили гидроизоляцию и все, больше не для чего. Других функций у этого ЭППС нет.

Но все вопросы по плите лучше задавать в соответствующих разделах форума, а то говорим про арболит и вдруг про плиту. Форумчане просматривают все темы форума, так что ответы будут вне зависимости от того, где вы спросите.

Я бы еще сделал 2 варианта:
    1) щепы поменьше + цемента поменьше, но CaCl2 побольше, где-нибудь 12-15 кг.
    1) щепы поменьше + цемента с карбидным илом поменьше , но CaCl2 побольше, где-нибудь 12-15 кг.

Например в блоках ДЮРИСОЛ используют 37 кг./м3 CaCl2, потому что там стенки тонкие и прочность нужна выше. Поэтому если прочность будет слабовата, то попробуйте вариант с сокращением вяжущего, но с увеличением CaCl2.

Статус темы:
Закрыта.