1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Да, красота!

Вопрос возник, рапалубка на второй день? Сколько у Вас форм?
    Какая производительность у измельчителя?

Да, и ценник пожалуйста.

2. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Добрый день Андрей! Производство было разработано на наше КБ, мы считаем что линия -это арболит нового поколения. Цена линии без рубильной машины от 1,5 млн. руб., но если кто то решает переоборудовать свою существующею линию, то затраты не велики. Мы производим два вида блока 200х300х500 и 200х150х500, все дело в формах, а что касается производительности линии, то от смены зависит, можно работать 10 часов, а можно и 24 часа. По вопросу, сколько занято человек на производстве от разбора поддонов до выкладывания блока на поддон, скажу сразу, что разбор поддонов это другой бизнес, мы же используем отходы от производства поддонов. На линии работают 6 человек. На вопрос про гвозди скажу, что у нас на стоит магнитный сепаратор поэтому в щепу металл не попадает, даже если какие то частицы и попадут, то не страшно это не горбыль. С окупаемостью срок вы завысили, а цена с доставкой по Московской области 4500р. за куб. Если есть вопросы, спрашивайте, охотно отпишусь.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Можно данную цифру расшифровать? Из каких составных частей линия состоит? К примеру: мешалка на 6 блоков 1, стоит хххх рублей, дозатор для цемента 1, стоит ххххх рублей, форма металлическая хххх штук, стоят ххххх рублей и т.д.

4. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    А подскажите, чем отличается ваш арболит от арболита крупных производителей с форума? С геометрией у многих вопрос уже решился. Прочность у большинства М21 - М27. Чем отличается ваш арболит?

5. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Детально по ценам на оборудование 1 бетоно-смеситель 220т.2блок дозаторов120т.3 узел раздачи 180т .4 вибро-пресс 2шт по 280т каждый .форма 5 форма 2т 1шт,далее по вкусу-можно сделать бункер для цемента и щепы так же транспортерный мханизм для подачи щепы . в общем еще тыщ на 300. вот такие дела при хорошем подходе,7-8 человек могут в смену делать 500-600 блоков и окупаться всё это будет 1 год ну может 1.5 выгрыш один качество:super:,А значит и цена выше!

6. a991ru
    Благодарности:
    36.770

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.770
    Тоже выскажу свои мысли. Чем крупнее производство и выше механизация, тем ниже вероятность брака. Но на небольшом производстве например со станком, нормальной щепой и соответствующим контролем качество будет не хуже. На ручной трамбовке качество тоже будет нормальным, но там немного хуже может быть геометрия по одной грани.

Многое зависит от щепы. Шредер, который использует ecodrev стоит в диапозоне 700-900 тыс. рублей. (так думаю).

Еще очень важна цена. Чем меньше затраты на открытие производства, тем меньше затраты на амортизацию и цену блока снизить не удается. Поэтому зачастую станок вибрирование с пригрузом и молотковая дробилка для перемола технологической щепы или дисково-молотковая как у Anugan для перемола деревоотходов дают возможность снизить цену на блоки, т.к. все процессы те же, но амортизация меньше.

Я думаю, что те, кто ориентируется на производство арболита до 300-400 м3 вполне могут делать арболита с качеством не хуже, применяя станок вибрирование с пригрузом и молотковую (дисково-молотковую) дробилку. Если объемы больше, то тут конечно есть смысл подумать о более серьезных инвестициях. в частности предложенная ecodrev линия будет одним из таких вариантов.

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Отличие есть на видео,думаю покупателю решать. :hello:

8. Ньюман
    Благодарности:
    3

Ньюман

Участник

Ньюман

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Всех с праздником. Посмотрел ролик, впечатляет, только в Московсом офисе мне показали кусочек фильма. Мне понравился блок, только цена кусается, может быть скинете немного.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Приведен пример хорошего блока. Я думаю, что ничем он особенным от хороших блоков с других производств не отличается. Просто постепенно планка качества поднимается и это здорово. От этого выиграет и производитель, выпускающий хорошие блоки и покупатель.

10. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Андрей,3200-это в самом начале-уже убыток,если учитывать небольшие обьемы производства и стоимость аренды в М и МО.Причем летом.

Джентльмены[/COLOR],поздравляю с праздником,нашим праздником!!

11. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Что-то не помню Вас ,Вы наверное не сомной общались.Напишите в личку свои пожелания мы рассмотрим.

12. Рома М
    Благодарности:
    1

Рома М

Новичок

Рома М

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитав вышеизложенное, становится ясно, что каждый производитель делает блоки по ГОСТу, но все же существует ли сторонняя экспертиза материала. Собрались бы несколько производителей, хотя бы с Центральных регионов и предоставили свои блоки на экспертизу, что, то вроде олимпиады получилось бы. Ну ладно это я так, что, то на ум пришло. Думаю через месяц начать обзванивать производителей и действовать путем цена-качество. :)

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Не опоздайте только. К примеру у меня текущие возможности цеха уже загружены до конца лета. Сейчас думаю об увеличении производительности. Если долго протянуть с заказом, то можно и без блоков остаться. Прошлый год показал, что вероятность остаться без блоков арболита очень реальна.

14. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Роман,так экспертиза всегда независимая.Она прежде всего нужна нам САМИМ.Это же в интересах производителей.если в чем-то схимичить на этом этапе,то потом,когда блоки начнут сыпаться в кладке,-проблем будет больше..Т.ч. я не думаю,что кто-то из НОРМАЛЬНЫХ производителей,кто действительно стремится занять нишу в этом бизнесе,заработать доброе имя,-будет этим заниматься..Это я про прочность писал,-критерий ее оценки-это качество цемента,прежде всего,его массовая доля в кубе.На всем остальном нет нужды экономить..цена прочих компонентов значительно ниже цементной составляющей..

15. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Про щепу не забываем! Она тоже не бесплатная.

Статус темы:
Закрыта.