1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд соток 5, для рыбалки и купания?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем garrigan, 16.02.11.

1. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Металлическая? А если трубы решусь брать большого диаметра, то эти шпильки надо уже из металлических труб точить?

Поизучав здесь теплицы, сделал несколько выводов-вопросов.

1. Рассмотреть вместо поликарбоната - стеклопластик (фибропласт, фибротон, фибровер)
    2. Если поликарбонат, то внутренняя стенка - 4мм, внешняя - 6мм.
    3. Внутренняя стенка непрозрачная (чтобы люди думали, что я там внутри работаю, а не видели, что в кресле сижу). Солнечный свет проходит сквозь внешнюю и греет внутреннюю.
    4. Поликарбонат внахлест не рекомендуется, следовательно дуги надо монтировать парами на расстоянии 10-15 см и зафиксировать между собой почаще болтами с распорками из тех же пп-трубок. А поликарбонат - встык.
    5. Найти информацию о каких-то то ли чудо-шайбах, то ли чудо-втулках (при креплении поликарбоната)

Защиту сот и герметизацию пока не рассматриваю.

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.113

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    Специальные шайбы для креплений продаются,"Защиту сот и герметизацию" - тоже продается!

3. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    2. Если поликарбонат, то я имел ввиду общую толщину листа - 4мм, - 6мм. Максимум 10 мм толще не нужен даже на 6 это уже очень хорошо он ведь в два слоя.
    А внутренний диаметр таких труб не очень большой так как стенки у них толстые, можешь просто кусок металлической трубы подобрать вместо шпильки по внутреннему диаметру.

Нету времени пока рисовать, :( а так бы весь процесс строительства можно было бы показать.

4. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Трубы я видел. Поликарбонат еще нет, так что замолкаю, пока не увижу вживую.

5. xpp
    Благодарности:
    1.430

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.430
    ИМХО. Два слоя не к чему (сильно удорожает конструкцию), максимум применить двухслойный сотовый поликарбонат (он как двухкамерный стеклопакет будет работать). Сейчас у меня в теплице поликарбонатной живут куры, днём на улице -15 в теплице +5. Конструкцию если делать то только металл (желательно оцинкованный), сам занимался пластмассами, хорошее сырьё стоит дорого, можно нарваться с большой вероятностью на брак, либо на морозе сломает. В нахлёст листы легко можно устанавливать, можно проклеивать силиконом. Есть еще специальный профиль Н образный, собирать в стык.

6. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    В общем Рафаил строить начнешь сам и решишь как это будет, советов много можно дать, но у тебя может лучше получится.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.113

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    До весны далеко... и мы не торопимся пока... Так что начинай... рисовать!
    ...один раз увидеть лучше!...

8. xpp
    Благодарности:
    1.430

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.430
    Ещё хотел обратить внимание у поликарбоната одна сторона внешняя, на неё нанесена защита от ультрафиолетовых лучей.

9. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

В моем случае второй слой - это всего лишь плюс два листа (2,1 х 12) и работа

Второй внутренний слой можно и из фибровера делать (хотя я и фибровер тоже не видел что такое :()

Второй слой дает две ценные вещи:
    1 Дополнительная воздушная прослойка толщиной в диаметр трубы - не надо будет даже инфракрасный подогрев делать, вода уж точно не замерзнет, своим теплом будет держать от замерзания. Первоначальная идея - укутанный льдом и снегом, максимально теплый пруд зимой. Воздух буду подавать компрессором.

2. Вторая, и главная, необходимость второй внутренней стенки, повторюсь: солнечные лучи должны проникать в систему через прозрачную наружную, но меня внутри не должно быть видно, я буду летом часами сидеть там в кресле, и соседи догадаются, что я на самом деле ленивый, и поймут, почему у меня строительство любого объекта длится годами.

По картинкам в интернете видно, что через один слой поликарбоната все видно.

10. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    По картинкам в интернете видно, что через один слой поликарбоната все видно.

Через два там тебя уже ни кто не увидит:)

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.687
    Мой совет: узнайте теплопроводность того поликарбаната. Умножжьте на площадь и посчитайте приход тепла (от водоема и подогревателя), и его потерю. Больше чем верен, что эта конструкция при минус 15 и более будет промерзать. Ибо даже стеклопакет промерзает, так там аргон и другая совершенно технология.
    А потом еще посчитайте скропулезно стоимость такого проекта. ТОже больше чем уверен, вы будете ошарашены его стоимостью. :)

12. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Ну вот, то здесь говорили, что тепло держит, что по цене приемлемо. Теперь вот - все плохо.

Я попробовал посчитать стоимость материалов для одностенного парника:

2шт. поликарбоната (4мм х 2.1м х 12м) - 6000 руб (летом будет подороже) При этом лишний отрез 4-метровый останется (8 кв. м).
    70 метров армированной железом полипропиленовой трубы (32мм) - 7700 руб.
    Саморезы, анкеры - 1000 руб.

Итого 14700 руб. Это без стыковых и торцевых прибамбасов, но это в пределах 2000 руб

Итого парник 2м высотой, площадь 4 х 4 - материалов на 17000р (и бонус 8кв.метров поликарбоната).

Надо учесть, что по настоящему холодных дней в зиму бывает не больше 20-ти - включаем полукиловатку на эти дни. Остальная зима - от -5 до -15 - компрессора хватит. Это все умозрительно - я полный новичок в этом деле.

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Даже если внутри и будет минус 10 вода там всё равно не замерзнет аэратор то работает, а ещё там и ветра нет.
    Я вот кстати про соседа говорил что у него парник стоит вообще из металического профиля сварен, а у металла теплопроводность сами знаете какая и считать не надо, поликарбонат только в один слой а ещё он умудрился один год лук там ростить и в новый год продать, хотя и топил свою печку круглосуточно в мороз 30 градусов. А всё потому что не любит когда ему что то советуют, а делает по своему в результате получается как всегда. По стоимости он точно будет дешевле заводского конструктора.

14. 11рыба
    Благодарности:
    5.113

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    получается немного больше 1000 руб./метр кв. Так что ли? Я правильно понял, это в два слоя, через толщину трубы? Если так, то это нормально! Правда стоимость транспорта и работы по сборке не подсчитали...

15. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Даже с транспортом это дом для рыб с двойным покрытием! за пусть16 т. р. теперь посмотрите сколько стоит такой парник из заводского конструктора в один слой который от снега падает, и сравните что к чему.