1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд соток 5, для рыбалки и купания?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем garrigan, 16.02.11.

1. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Да поздняя нынче весна у нас, вот только сейчас стало на весну походить плюсовая температура, только опять дожди пошли. В общем скучновато как то. А у вас как ?

2. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Сразу извиняюсь какая то проблема у меня с отправкой фото, формат говорят не тот.В общем если есть у кого желание посмотреть на строительство пруда заходите на radchuksd@mail.ru название альбома "строим пруд в огороде".Потом попробую формат поменять.:mad:

3. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Посмотрел. Будем ждать обустройства. Да, дачный пруд начинается с невзрачной ямы. Лично я буду копать лопатой - такой же по площади. Лопатой, зато потом не буду ломать голову - что дальше? Не в обиду, но я не представляю, что делать с этой ямой.

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Лопатой? А какой размер пруда планируете?

5. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

15*23*0.8 = 276 кубов. Если учесть, что есть уклон поверхности, то для получения такого объема необходимо перекидать 210 кубов глины. Минус 30 кубов - уже есть яма с верхним диаметром 7м, входящая в заявленный размер прудика. Итого 180 кубов глины.

Большой личный опыт выбрасывания и перемещения глины есть, так что хорошо представляю, что это такое. Надеюсь привлечь землекопов.

Это и будет тот пруд, на котором будет стоять дом без пола на сваях. Надеюсь будет. Если не получится, то свалю всю вину на болезни и недомогания - люди в возрасте поймут и простят.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Вес к обьему какминимум 1к 2, значит, один куб не менее двух тонн. Т.к.. глину надо не только выкопать, но и переместить, не думаю. что за день сделаетет больше куба. Итого полгода день в день. За это время вы сьедите еды немерянно (энергия для работы нужна будет же), сломаете несколько лопат и (может быть) тележку.
    За пол года работы, работа на работе, можно заработать на нескольк таких готовый прудов, при этом еще будут и силы и в ремя в запасе.
    МОе мнение: утопия. Ибо техника сделает эот пруд за пол дня. Полтра бакса за куб. ( у нас)
    Но это не все. Этот пруд будет мертвый. Ибо такая глубина годна только для летования, зимой там будет все гибнуть.

7. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Класс ,и я хочу завести таких,думаю в этом месяце смотатся в рыбхозы,правда ближе пока не находятся к Можайску...и еще карпокарася тоже...

8. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Что делать с ямой? Странный вопрос, да тоже что и со своей, будете обустраивать наверно.

И что вы подразумевали под словом яма может уровень воды? Так ведь сейчас он полный просто там фото до заполнения.

Согласен 200 кубов лопатой это утопия. Трактор пусть копает, на то он и трактор а камаз вывозит на то он и камаз.:) И глубина метра два минимум обязательно если с рыбами.

9. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Не изучал графических редакторов, поэтому приведу фотографию рисунка.

Пруд.JPG

По моему мнению из-за недостатка земли на дачном участке пруд должен иметь следующие характеристики:

1. Каждый сантиметр площади должен приносить пользу, то есть везде одинаковый оптимальный слой ила - обеспечивается абсолютной горизонтальностью дна в любом месте.
    2. Легкий сбор накапливающегося лишнего ила - обеспечивается санитарными ямками вокруг зимовальной ямы, высота бортов ямок равна оптимальной толщине ила.
    3. Непопадание ила в зимовальные ямы - обеспечивается бОльшей высотой бортов зимовальной ямы, чем борта санитарных ям (илосборников).
    4. Максимально крутые берега (почти вертикальные) - тогда не будет бесполезно утраченной площади дачного участка.
    5. Повторюсь - нигде не должно быть наклонных поверхностей, только вертикальные и горизонтальные - проблема с илом никогда не возникнет.

Коричневый цвет - обозначение ила.

10. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Так у меня то нет недостатка земли еще в два раза расширить могу. и проблем с илом тоже нет. А по поводу копания в ручную пруда по вашей схеме лопатой, то можно и после работы трактора этого добиться, земли то поменьше тогда перелопатить нужно.

11. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Уговорили, буду думать.

Где-то здесь, а может не здесь, видел огромный пруд, вырытый лопатой землекопами, поэтому и вцепился в такой вариант. Кроме того, тракторист всегда найдет заказчиков, а я хотел деньги безработным парням отдать.

КАМАЗ не понадобится, глина уйдет на глиняный замок-плотинку, а излишки можно дождем смыть.

12. palych1961
    Благодарности:
    1.089

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Да я тоже, то с насосами мудрил, то лопатой копал. Результат, разумеется, есть. Но если бы была возможность воспользоваться техникой - всё было бы намного быстрее. Вот в прошлом году почистил и углубил самую проблемную часть пруда буквально за два часа (по 2 тыс/час). Потом уже тачкой перевез грунт и ил в нужное место. Но перевозить и копать - две большие разницы. Был бы драглайн - углубил бы весь пруд. А Татра не достаёт.
    Максимальная производительность , когда копал вручную, у меня была 60-70 тачек, то есть 3-4 кубика. Самое тяжёлое - выезжать из котлована.
    Что плохо после экскаватора - это восстанавливать газон, ну и убирать грунт всё равно надо. А ручной труд более аккуратный. Сколько грунта вынул, столько и отвёз.

Вложения:

• Котлован пруда.jpg
  13. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Вот и мне приходится копать много вручную-техника не пролезет,утонет..А они за свои "золотые ручки" ох как дрожат.Особенно в дачных местах..Вот для наглядности сегодняшний снимок мелководья -надо бы на штык копануть.
    Здесь не сокращенные не пропустят.Тогда ссылку на сайт с фотками оставлю.https://sega1949.mirtesen.ru/photos

14. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    Всем привет! Давно тут не читал/писАл, то времени не было, то потом в стройку влез - тоже времени не было.
    Спасибо всем за ценные и оч.ценные советы! Сейчас идёт процесс стройки дома и бани. Как всё завершится( через месяц), приступаю к планированию пруда( финансово не потяну в этом году)
    Чуть позже, когда будет прорисован пруд с размерами - выложу на обсуждение... Надеюсь, что-то толковое при возможных ошибках и просчётах услышать от вас, камрады!
    Кстати, надеюсь, что все перезимовали удачно?!

Добавлю: по плану пруд вырисовывается в пределах 2-2.5 соток, посмотрим по ситуации.
    Ну, а процесс его создания буду здесь стараться выложить, чтоб дров не наломать.

15. Exoty
    Благодарности:
    8

Exoty

Участник

Exoty

Участник

Благодарности:
    8
    Garrigan, на случай если тема ещё актуальна вот вам полезная ссылка по пруду - опыт Зеппа Хольцера по созданию пруда. Здесь речь о том как организовать максимально приближенный к природе (самодостаточный) пруд. Главная идея - создать пруд такой формы, что бы вода в ней оставалась живой, т. е. двигалась/перемешивалась. Для этого:
    - пруд делается меандрической формы, вытянутый по направлению преобладающего ветра;
    - северный берег более пологий, южный крутой и затеняется растениями, таким образом с северной стороны пруда вода будет сильнее прогреваться солцем и подниматься к поверхности, а с южной будет охлаждаться опускаясь на дно.
    Дно пруда уплотняется экскаватором. На дно пруда наливается около 40 см. воды, после чего ковшом (или гусинецами) месится/перетряхивается/трамбуется грунт. Этого достаточно для того что-бы он держал воду.
    При желании Вы можете найти более подробную информацию о том как Хольцер делает пруды воспользовавшись поисковиком.
    ps: хотелось бы узнать, что с первоначальной задумкой.