1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд соток 5, для рыбалки и купания?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем garrigan, 16.02.11.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Теперь скажите мне, где здесь не так я сказал: вержняя цитата вчерашняя, нижняя давняшняя:
    А вот вы передернули:
    Разницу чуете? Где я говорил фонтанчиком воду прогревать? Я сказал, что "Вода, пройдя по теплому воздуху, получит тепло воздуха". Но нигде я не говорил устроить фонтанчик. Короче, это уже достало меня. Дальше треп не о чем.
    Не решение, как я понимаю, а только еще задумка.

Да, тут полазил, почитал насчет холодильников. Может, я чего-то не опнимаю, но:
    Второе начало термодинамики гласит, что невозможен самопроизвольный переход тепла от тела, менее нагретого, к телу, более нагретому
    Теперь скажите мне, как вода, менее нагретая, отдаст тепло более нагрутому воздуху?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8

2. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Да уж придется строить, если жизнь позволит. Я специально столько шумлю здесь, чтобы отступать было некуда. Тем более, что есть шанс стать пионером в строительстве "дома-проруби".

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    Я думаю, что в доме над водой просто напросто будет плесень. Есил из дерева, то он очень быстро будет гнить. Если только из лиственницы сделать...

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Да, мне тоже, осина... Тут подумать нужно!

5. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Поликарбонат тот который для парников он и не гниёт и не плесневеет, способен накапливать энергию солнца днем да если его ещё и в два слоя:super: очень прост в монтаже по сравнению с любым срубом вечный, по деньгам дешевле. Может его использовать?

6. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

А он не треснет при -35 под действием еще и ветровых нагрузок? И трепыхаться будет.
    Идея то в том, что рубленые проконопаченные стены будут держать тепло выделяемое инфраобогревателем и, если он выключен, то выделяемое водой пруда.
    К тому же деревянные стены выдержат тяжесть полуметровых ледяных наростов внутри помещения.
    А как лед сойдет, брошу на пол (ниже нижнего венца) несколько досок, на доски какую-нибудь парозащиту, открою окно и дверь, и 7 месяцев в году дом будет чувствовать себя как будто на берегу. Что в нем летом делать? Разве что на чердак подниматься для обозрения пруда.
    Говорят - осине чем мокрее, тем лучше. Ну и антисептиком перед установкой один раз можно обработать.

И вообще, если стены 5 лет простоят, то это уже супер. А потом можно стены поменять, если к тому времени надо будет (это же всего лишь осиновый, 4 х 4, в лапу, такие бревна не очень тяжелые) Но при строительстве я даже задумываться не буду, чтобы все было легкоразборным.

Если далеко не заглядывать, то оно придет.

Лиственница - не мой уровень. Еще неизвестно что будет стоить 4-х метровая осина. Как я понимаю, изделия из осины лучше, когда она срублена (повалена) весной

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    В атмосфере, на воздухе, да! (пример тому Китежские храмы покрытые осиновой гонтой) но границу вода-воздух и воду не терпит! Лучше лиственница, ну и если полностью в воде - дуб.
    Из лиственницы можно сделать часть, первый, второй венец... дальше осина.

...во время сокодвижения, и правильно высушена!

8. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

В воде будут бетонные балки, с ватерлинией чуть выше середины балки в самую весеннюю пору. Высота балки 40см. На балку рубероид и уже потом нижний венец. Волн от ветра не будет, дождевая вода с крыши - по желобу. То есть контакт с водой только во время косого дождя и от брызг от падения капель дождя в воду. Надеюсь это не будет "границей вода-воздух"?

Почитаю в интернете как сушить

9. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Все же первый венец, лучше дубовый!

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.687

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.687
    А кто мне скажет, кто считал эконимическую пользу от этого всего? Ведь вложения будут настоль серьезны, что проще купить генератор кислорода и насышать воду кислородом без контакта с теплым воздухом. Хотя вообще мне кажется данная затея на 5 сотках лишина какой либо разумной нити. Не проще ли каждый год перезапускать рыбу на 10 000 рублей. чем делать вложения на 150 000-200 000 тысяч?
    Сруб убдет гнить, причсчем очень серьезно. Снаружи большой минус, а внутри плюс. Конденсат будет постоянно. Проверено.

11. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Я же говорю поликарбонат:) он не гниет, а на счёт прочности то из него сейчас и беседки и заборы и навесы даже гаражи делают и по деньгам намного дешевле. Сруб это точно дорого.

12. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    :hello:Да, дорого! Но если ему хочется...Имеет право!...
    ...Да и пусть будет, никому же не мешает!...

13. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    В принципе хозяин барин, как скажет так и будет.

14. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Жаль, что здесь нельзя 10 раз спасибо сказать. Благодаря этому сообщению я теперь могу отказаться от своего проекта, сославшись на его неразумность.
    Однако есть опасность дожить до немощного возраста, когда и возиться с прорубью сил не будет, а волнения вообще будут противопоказаны. Хотелось прийти, включить кнопку, или даже не включать, все равно никаких забот.
    Пока сворачиваю тему дома-проруби, хотя есть вопросы по технологии, но это уже после конкретного начала строительства.

Поликарбонат не будет держать тепло, и на морозе будет крошиться.

Вопрос пока в том, чем яму под домом формировать? Красным кирпичем полуторным на ребро (3,5м на 5м, глубина 1,8м, высота на 70 см ниже уровня воды, чтобы морозом не достало) - выдержит?
    Или бетоном 12 см с арматурой (размеры те же)?

Кирпичем дороже, хоть и БУ (в прошлом году 1шт. полуторка мне в 7 р. обходилась с доставкой), но с кирпичем мне как-то легче возиться. Дно ямы тонкий бетон с сеткой.

Больше вопросов задавать не буду. Вот только по устройству ямы под домом: кирпич, бетон или что-то другое, а о срубе уже потом, даже если и не дом, то такая яма пригодится.

15. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    А яма с вертикальными берегами или нет?

По поводу того что поликарбонат не держит тепло или что он на морозе крошится. Может мы говорим не о том поликарбонате? Тогда зачем бы такие конструкции из него делали ?
    http://www.start-plus.com/product/cellural-polycarbonate