1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд соток 5, для рыбалки и купания?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем garrigan, 16.02.11.

1. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    :super: Порадовал! Увидел необычные конструкции. :)
    Кстати, а разве из поликарбоната теплицы, беседки, навесы, зимние сады не делают? Делают! И стоят они зимой и летом, и в снег и ветер. Главное в сильный мороз, как и в тёплую погоду, не падать на него и не стучать твёрдыми предметами.

2. xpp
    Благодарности:
    1.430

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.430
    У меня теплица из сотового поликарбоната 4 мм стоит уже 5 лет, морозы уже были до минус 35, и снег выпадал до 1м, если не почистить может раздавить конечно. Еще я был в одной сауне с бассейном, крыша его была из двухслойного сотового поликарбоната, тоже дефектов не обнаружил :)

3. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Вот грубая схема (плохо еще владею программой) Вид со стороны глубокой части пруда на мелководье. Видно, что бетонные балки на мелководье наполовину в воде, на них бревна первого венца. Внизу форма ямы, выходящей в основную глубину, получается, что дешевле всего бетонная.
    Балки 3.jpg

Да, посмотрел поликарбонат, тонкая пластина искусственного материала. Вижу навесы, заборы - прочный,
    ну как он может держать тепло, это ж сколько элетроэнергии уйдет, разве что коробок из него над ямой, но это уже совсем не то, совсем не то, вся идея исчезает?

4. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Можно и кирпичом выложить можно и бетоном залить, так же и готовые плиты положить если есть. Все равно наверно, если это будет с низу под домом.
    Поликарбонат это не тонкая пластина это как стекло-пакет с воздушной прослойкой между стеклами и если его делать в два слоя как я предлагал сначала, плюс и ещё с одной воздушной прослойкой между листами то это уже будет стекло-пакет с тремя воздушными прослойками. А такую оконную конструкцию вообще ни когда не проморозит. А за счет того что солнечный свет днём такой дом будет пропускать, то внутри его вообще будет плюсовая температура даже без дополнительных устройств для обогрева, так же ещё можно и увеличить температуру внутри этого дома, установив там покрашенный в черный цвет лист тонкого железа установив его по площади на световой поток, который так же в морозный но солнечный день будет нагреваться и отдавать свое тепло. При всем этом это ещё и очень легко можно собрать. Могу посоветовать как и что использовать в место профиля, к которому эти листы будут крепится что бы это было дешевле и проще для вас. Если интересно конечно.

5. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Дошло до меня, теплицу надо ставить! А все оборудование на берегу в теплом сарае (который у меня уже есть и именно там где надо!)

Балки 7.jpg

Да! Теперь интересно, хотя бы направление в общих чертах (самые бюджетные варианты). Я эти направления в интернете изучу и потом задам конкретные вопросы.

Две пятиметровые бетонные балки (не знаю как называются, сечение - трапеция, примерно 35см основание, примерно 40см высота) уже лежат, каждая уже на своем размеченном месте.

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    :hello:"Там где надо" баню надо ставить, хорошую баню! Из неё выход прямо в теплицу и в прорубь!

7. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Строящаяся баня в 13 метрах от места теплицы.
    Вообще доволен, что затеял этот разговор. Деревянный сруб на воде вызывал сомнения и тоску, про готовую теплицу в голову мысль не шла. А теплица - это: зимой - прорубь, летом огурцы на гидропонике

8. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    До теплицы-купальни, если голышом, то можно и навес из поликарбоната сделать! ;)
    Дык с разговора и начинаются "Верные" движения в жизни! ;)
    Деревянный сруб и вода в нашем климате Неприемлимы! Мы же не в Венеции. Это Там можно "вечное" дерево в воде мочить, а у нас, при нашем климате, дерево вечным не будет.
    Не просто Теплица, а Теплица Над Водой! Красотень! Все влаголюбивые будут расти.
    Пы. Сы. Рафаил, а может всё таки бревенчатый сруб? ;)

9. 11рыба
    Благодарности:
    5.117

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Пока не построил, срочно перенеси... Голышом по морозу даже 13 метров... Потом меня проймешь, когда первый раз протопишь и искупаешься! Проверено!

10. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Ну наконец то удалось убедить :) А теперь о главном ! Для того чтобы вся эта конструкция над водой была прочной, необходимо для каркаса парника, вместо применяемых на заводских парниках пластинок железных непонятных с их кучей болтов и очень ненадежных, которые если снег не убрать могут и развалится, сломав весь поликарбонат а самое главное очень дорогих, заменить на обычную гибкую трубу из полипропилена которую сейчас применяеют в системах отопления дома, те которые с толстой стенкой от 5 мм. и больше. диаметром где то от 40 и выше. срок службы такой трубы сто лет, делаем из них каркас применяя технологи как в отоплении склеивания их фитингами с помощью спец. утюга. А дальше все просто сначала собираем боковые стены прикручивая листы поликарбоната саморезами прямо в трубу если труба толщиной более 8 мм то лучше сначала сверлить отверстие маленького диаметра при чем потом саморез от туда уже точно ни когда не выйдет проверенно! после боковых стенок крутим лист с верху потом при желании снизу. Получается как обычный заводской но по прочности и по теплу это :super: дом хоть сам живи.

Ну а если ещё по тем трубам воду горячую с бани пустить то... :) это так на будущее.

11. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А есть те кто использовал данную технологию? Отзывы или советы...

12. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Это моё изобретение в интернете его не найти так дарю)

А вот и нет кто то и ещё уже дошел до такого применения не поназначению этих труб, а я то думал что один такой умный:)].
    Но у меня то двойной
    А они ещё до этого не дошли вот ссылка: http://www.teplicityt.ru/index.php/2010-03-11-04-44-57

13. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    :super: а есть внедрённая конструкция?
    Но за идею, уважуха:super:
    Только каркас жесткий нужен.

14. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
  15. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А фоты есть? :)

ТС. :|: Простите, что не по теме. Но уж очень это дело волнует...