1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем vovvov, 16.02.11.

1. vovvov
    Благодарности:
    2

vovvov

Участник

vovvov

Участник

Благодарности:
    2
    Да, стеклянную дверку я планирую сделать.

Решил освоить SketchUp и сделать проект в нем, придется немного подождать.

2. vovvov
    Благодарности:
    2

vovvov

Участник

vovvov

Участник

Благодарности:
    2
    Во вложении проект печи. Проект выполнен на скорую руку, чтобы примерно определить схему газового потока, идущего от камина, и поскорее пересчитать примерное количество кирпичей, поэтому перевязку прошу не критиковать. Колодцы в правой части не обозначены, по-моему, и так понятно как они будут выглядеть, дорисую потом. Вопрос - насколько реально выглядит такая схема?

Вложения:

3. vovvov
    Благодарности:
    2

vovvov

Участник

vovvov

Участник

Благодарности:
    2
    Проект выполнен в SketchUp 8.0.

Между 15 и 16 рядами можно добавить столько аналогичных рядов, сколько нужно.

Я планирую в это место добавить столько рядов, сколько нужно будет, чтобы вытянуть печь почти до потолка, для того чтобы увеличить площадь печи, по расчетам как-раз хватает на эти комнаты.

4. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Пересохраните в более старой версии. Не у всех есть новейшая версия. Некоторые пользуются еще пятой. У меня например, седьмая.

5. vovvov
    Благодарности:
    2

vovvov

Участник

vovvov

Участник

Благодарности:
    2
    Добавил, для версий 3, 5 и 7.

Вложения:

6. vovvov
    Благодарности:
    2

vovvov

Участник

vovvov

Участник

Благодарности:
    2
    Лучше, конечно, скачать последнюю версию, тем более, что это бесплатно, и всего 41 Мб.

7. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Особенно, когда начнут по-очереди долбать Сарма, Верховик и Култук ... не говоря про другие ветра. Утепление главное в Вашем доме. И лучше поговорить с печниками в вашей местности. Лучше наверное в вашем случае ПЕЧЬ с каминной топкой (домик наверное под туристов готовите?) Вам поможет только хороший печник.:hello: Здесь пообщайтесь https://www.forumhouse.ru/threads/89330/

8. vovvov
    Благодарности:
    2

vovvov

Участник

vovvov

Участник

Благодарности:
    2
    Домик не для туристов, буду жить в нем. Есть опыт кладки трех-оборотной печи, под руководством местного печника, какой-то опыт уже есть.:) Спасибо за ссылку, но вряд ли там что-то мне подойдет. Здесь в форуме есть таблица соответствий размеров печи и помещений, по моим подсчетам моей печи должно хватить для обогрева дома. В будущем еще планирую сделать теплый водяной пол, без бетонной стяжки.

Проект печи-камина предполагает, что будет каминная дверца, если ее не будет, то нужно будет добавить заслонку между 13 и 14 уровнями, для перекрытия нисходящего 2-го каминного канала.

Можно еще сделать от первого каминного колодца летний канал прямо в последний колодец, тоже с заслонкой.

9. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    посмотрел скетчуп-полная охинея,пересмотрите сами-там ничего работать просто не будет.Научитесь рисовать порядовками и тогда все сразу видно.Мне надо было "раздевать" столько ваше творение чтоб увидеть что из камина выхода в трубу вообще нет.Несерьезно.:)

10. vovvov
    Благодарности:
    2

vovvov

Участник

vovvov

Участник

Благодарности:
    2
    yanka, над топкой камина два колодца, из топки камина дым поступает в правый, потом опускается вниз через левый, внизу канал выходит в топку печи, из топки печи по трех-оборотке справа (вверх-вниз-вверх) в трубу. В проекте пока не указаны колодцы в трех-оборотке. Предполагается что в камин вставлена прозрачная дверка.

Т.е. от каминной топки будет 5 оборотов, как в обычной 5-оборотке.

11. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Согласен. Проект не рабочий. Ничего работать не будет. Ни камин, ни плита.

12. vovvov
    Благодарности:
    2

vovvov

Участник

vovvov

Участник

Благодарности:
    2
    Почему не будет работать отдельно печь, например? Если камин будет закрыт дверкой и поддувальная дверка камина тоже будет закрыта, то притока воздуха не будет, дополнительно можно установить заслонку, которая закроет поток воздуха из каминного канала.

Почему не будет работать отдельно печь, например? Если камин будет закрыт дверкой и поддувальная дверка камина тоже будет закрыта, то притока воздуха не будет со стороны камина. Дополнительно можно установить заслонку, которая закроет поток воздуха из каминного канала.

По рядам и рисовал, каждому ряду соответствует свой слой. Можно посмотреть послойно.

13. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Плита слишком длинная, а полностью герметичных печных приборов не бывает и неизбежно будет где-то подсос воздуха, а отсюда как результат дымление. А из камина у вас вообще кажется выход идет под плиту. Потечет у вас дым через все щели-неплотности.

14. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    что б такой огромной топкой прогнать ТАК ДГ надо топить немерянно.И зачем тогда топка в печи вообще если одним камином можно всё гонять и плиту нагреть?:)На самом деле самый горячий правый канал и задний переточный надежно спрятан внутри массива а щит справа будет еле-еле.

15. vovvov
    Благодарности:
    2

vovvov

Участник

vovvov

Участник

Благодарности:
    2
    Я, вообщем-то, ожидал только некоторое ослабление тяги. Если, например, сначала затопить печь, установится хорошая тяга, потом, когда она полностью прогорит, затопить камин. А чтобы топить только один камин, можно провести канал прямо в выходной колодец, как писал выше.

Хорошо, не буду рисковать, подумаю как можно сделать другим способом. Где-то через неделю напишу.

Понятно, можно попробовать сделать от камина первый колодец вверх слева, потом вниз, и по низу до 1-го оборота 3-оборотки. Можно попробовать еще отразить колодца 3-оборотки зеркально.

Спасибо всем, кто покритиковал мой проект.:)

Вот, вроде дверцу с подходящими размерами нашел - дверца каминная СОЖ (ДК-01). Ссылку вставить пока не могу.