1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Покраска шифера

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Vysik, 03.11.07.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Это возвращает нас к вопросу: красить или не красить? Если красить супер краской, то получается весьма не бюджетно и самое главное, все равно, максимум 10-15 лет. Есть ли в этом смыл, лично я так и не определился. Поскольку независимо от состояний краски на нем, обычный шифер, спокойно служит 50 лет и более. Это можно увидеть проезжая мимо любой деревни. Но облезлый шифер выглядит наверное хуже чем просто серый...или нет? Вот хрен знает, как все это будет выглядеть и можно ли будет его перекрасить и сколько это будет стоить.
    А Этернит не шифер, просто косит под него и примазался к славе. И временем не так проверен.
    А серый под краской (любой) прослужит еще дольше.

2. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Красить однозначно т. к. требуется сочетание цветов фасада и крыши. Duration дает гарантию на окрашиваемую поверхность 35 лет т. е. как я понимаю это еще + к нашим 50 без окраски. Поинтересовался насчет дешевых красок для фасада по бетону. Сравнил с типом из ЛКМ НЕВА краску ВД АК 149 (дают гарантию на нее 18 лет) с краской АКРОМАТ 200 композиция для бетонных полов 170 руб/кг. Оказалось что ВДАК многократно проигрывает с большим отрывом АКРОМАТУ. Ломаю голову что брать...

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Тут да, либо дешево либо красиво. Нужно выбирать)
    Я не рискую просто купить краску по этикетке на банке. Хочется хоть каких то отзывов почитать. Акромат...даже не слыхивал такой...
    Сегодня сделал набег на "красочные" магазины. Ассортимент примерно одинаковый. Ест ьи краски "для крыш" и от всяких впервые увиденных фирм. Тиккуриловская Юки для фасадов просто золотая. Их же Килпи для крыш даже нет нигде. Не выпускают что ли?
    По ВД АК
    "Отличие в том, что ВД-АК-1283- это акрилосиликоновая краска. Она в каталоге производителя считается профессиональной. Кроме того ВД-АК-149 хороша в условиях умеренного климата, а 1283 обладает еще и повышенной морозостойкостью. Также ВД-АК-1283 водостойкая (образует водоотталкивающий слой), а ВД-АК-149 влагостойкая. В принципе подойдут обе краски."
    Есть еще кремнийорганическая краска. (Черт знает что это значит :)]:)]:)]) Ко-174
    По ней:
    "Где то читал у Ружинского о термостойкой краске, идеально подхлдящей для окрашивания шиферной кровли, КО, кремнийорганическая краска."
    "Для защиты от коррозии металлических поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях, при воздействии температур до 500 °С, в условиях попеременного нагрева и охлаждения, а также для окраски и гидроизоляционной защиты бетонных и других поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях.

Карта цветов КО-8104: белая, зеленая, красная, черная.

Фасадная эмаль КО-174
    Эмаль КО-174 предназначена для антикоррозионной защиты металлических поверхностей, эксплуатируемых при температуре от -60°С до +150°С и в агрессивных средах, а также для защитно-декоративной окраски фасадов зданий и сооружений.

Эмаль широко используется для окраски бетонных, кирпичных, асбестоцементных, железобетонных и других поверхностей. Благодаря защитным свойствам эмали значительно увеличивается морозостойкость и атмосферостойкость обрабатываемой поверхности, в то же время сохраняется её паропроницаемость. Использование различных цветовых пигментов позволяет выпускать эмаль КО-174 в широком цветовом спектре, что значительно расширяет область применения эмали в качестве декоративной отделки."
    "
    В качестве грунтовки (расход 80-100гр) и экономии на эмали (расход 100-150гр), можете приметить лак КО-85 1-2слоя, в качестве декоративного и защитного покрытия эконом вариант (Эмаль КО-174 в 1-2 слоя, сроки эксплуатации 7-10лет) либо органосиликатную композицию ОС 12-03 (в 1-2 слоя, сроки эксплуатации от 10лет). Плюсы возможность нанесения при минусовой температуре, высокий срок эксплуатации, возможность бетона "дышать" через лакокрасочное покрытие, быстрое высыхание. Минусы: резкий запах."
    @Vitman777, нет у вас такой случайно красочки? Очень уж любопытные обещают характеристики.

4. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Есть еще Энесал или в народе клчиут "наносало" :)] Тут один товарисч через слово его рекламирует.
    "
    Чем покрасить кирпичи?

Тут то все просто, берете энесал хр, и красите в 2 слоя. Грунтовка не требуется. Не дешевое удовольствие, зато очень надолго. Кроме того такую поверхность, если понадобится, и помыть можно.

Возьмите гидрофобизатор энесал мп, пропитайте им поверхность в 1 слой и шифер не будет впитывать влагу вообще. Е если хотите чтобы на нем пленка была защитная, тогда промажьте его энекладом сфс."
    Да, наткнулся на любопытный момент. У какой то краски максимальная температура использования была + 50 градусов. Т. е. для крыши не пойдет. Вроде бы из резиновых какая то. Так что надо внимательно читать и изучать рекомендации производителя.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Да, впрочем все равно больше 15 лет никто не дает краске на крыше. А так и три года, и пять, и десять.

6. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Так вот этот акромат200 как раз говорят органосиликатная. Я почему то все время склоняюсь к тому, что надо краску (если из дешевых) по типу той, которой разметку на дорогах наносят.

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    О! Кстати сегодня видел такую. А чем колеровать то её?

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Вот еще цитата (там правда про гидроизоляцию стен разговор в основном шел):
    "Кремнийорганика — продукт пропитывающий поры и образующий жирную плёнку.
    На фасадах живёт 3 года, далее повторная обработка.
    Слой воды + температура — быстро выведут её из строя как ГИ.
    Жидкое стекло хорошо при оперативных ремонтах, когда требуется блокировать воду. Но без усиления при прямом контакте с водой вымывается.
    При цене Гамбита, можно не обращать внимание на высокий W, выше не хуже. Сравните с Пенекритом или Скрепой500, поймете о чем я.
    Для себя и заказчику с гаранттей я бы сделал:
    1. Штробление, зачеканку швов Гамбит В2;
    2. Обработку поверхностей составом Уреплен Универсал с армированием примыканий;
    3. Для красоты в Уреплен можно любую графику закатать, сразу ГИ и финишное покрытие."

9. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Думаю мы уже на полпути, чтоб было дешево, красиво и на века :)

10. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    А мне и не надо колеровать, там вроде заводская есть красно-коричневая, так мне и надо.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    А мне надо. Белая она, как разметка на дороге, по идее еще и светиться должна) Видел для беговых дорожек еще. Но и в голову не пришло почитать и прицениться :faq:

12. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Моя байка про шифер: он стоит на 4-х скатной крыше моего садового домика 20 лет, 6-ти волновой облегчённый. За эти годы один из скатов покрылся лишайниками, особенно заметны "розочки" жёлтого цвета. Красить мне что-то показалось трудновато, поэтому решил почистить металлической щёткой. Чистил в респираторе, особо не усердствуя-в результате получил почти ровную средне серую поверхность, которая меня вполне устроила. Если ещё 20 лет простоит, то что с ним будет я уже не увижу. :hello::)]

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    может и больше простоит, но смысл не в этом.

14. ELEPHANT-67
    Благодарности:
    113

ELEPHANT-67

Живу здесь

ELEPHANT-67

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Volkodlak, а не подскажете как покрасить шифер с уклоном 45 градусов? шифер на крыше я имею ввиду.

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Так же как и на любой другой крыше. Делаете лесенку "крышную", которая цепляется за конек. Максимально легкую (легче передвигать) и с максимальной площадью опоры (что бы шифер не поломать). Лезе туда, моете тщательно шифер "керхером" (можно одолжить если нет, взять в аренду). Когда высохнет, с кисточкой в зубах снова на высоту) Можно конечно краскопультом, но мне кажется именно широкой кистью вотрется краска хорошо. Под краскопульт обычно и разбавляют пожиже, что бы шла хорошо. В итоге один растворитель и слой тонкий... ИМХО.