1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Покраска шифера

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Vysik, 03.11.07.

1. ELEPHANT-67
    Благодарности:
    113

ELEPHANT-67

Живу здесь

ELEPHANT-67

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну с лесенкой и кёрхером понятно. а вот как держать краску? как двигаться с ней?

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Да хрен знает) Это вещи творческие и решаются на месте, по факту, так сказать)
    Нальете в тару, типа пятилитровой бутыли с широким горлом. Закрутите крышечкой. Залезете наверх, привяжете её к лесенке. Только не за "родную" пластиковую петельку у крышки -они отрываются. (Это я про бутылки из под воды питьевой.) А с собой возьмете маленькую баночку, немного шире кисти и на веревочку на шею её. Налили из большой бутыли, выкрасили, спустились ниже, налили, выкрасили. Главное не спешить и сделать себе все удобно. Лучше лишний час оборудовать себе место и потом быстро и комфортно работать, чем...ну вы поняли. Можно еще типа столика переставного сделать. Что бы на лесенке на ступень вешать и получалась горизонтальная поверхность. Когда по крыше лазаешь всегда такая пригодится, что нибудь поставить\положить. Как то так.
    Да, обязательно прочной веревкой страхуйтесь, и с собой тряпка смоченная в растворителе (в пакетике), и сухая. Я вечно все вокруг вымажу краской и сам вымажусь)

Последнее редактирование: 14.08.15
  3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Я как то в армии красил флаги при въезде в нашу дивизию, будь она не ладна. Флаги это шесть вертикальных труб, сантиметров по 10 в диаметре. И они попарно связаны волнистыми листами железа. Типа на ветру ткань развевается. И все это дело в 2,5 этажа и на бетонном постаменте. И у нас лесенка до верха не достает. И из оборудования: кисть и трехлитровая банка красной нитры. И вот я там лазал, как тарзан на дереве, в обнимку с банкой) Почти навернулся (все гладкое ведь, железное и вертикальное 100% !), но удержался и банку умудрился животом прижать! И вылил себе половину нитры красной в рукав кителя, причем изнутри, где банка была :)]:)]:)]:)]:)] Пока дошел до растворителя. все это начало сохнуть:)] Потом еще душ из бензина принимал и выговор устный получил за утрату ценного имущества :aga: а вы говорите...45 градусов :)

4. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Краски для крыш по шиферу
    - Килпи Тиккурила (снята с производства)
    - Alpina Dachfarbe (снята с производства)
    - оптимист
    - Супер декор
    - Новбытхим
    - Шикрил (что за зверь ?)
    - ВД АК 149, Акромат 200 (рекомендовали в ЛКМ НЕВА)
    - возможно Duration (стоимость :mad: видимо из за качества:victory:)

Последнее редактирование: 15.08.15
  5. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Как считаете, нужно ли грунтовать поверхность нового волнового шифера под окраску дорогой краской ?

6. AlexJr78
    Благодарности:
    17

AlexJr78

Участник

AlexJr78

Участник

Благодарности:
    17
    Проникающие ГИ не совсем для чеканки швов... Что бы не писал производитель.
    Для данных целей подходят различные "ремонтники" бетонных поверхностей, при выборе обратите внимание на безусадочность, которые после покрывают различными типами ГИ.
    Обуславливается это тем, что ремонтники намного крепче, а тип ГИ, которой вы будете обрабатывать швы, нужно выбирать в зависимости от природы возникновения трещин (если работаете с ними) или же просто места использования. Не всегда подходят проникающие типы ГИ, т. к. они имеют малый допуск на излом. Универсальными являются двухкомпонентные (сухая смесь +) эластичные типы ГИ.

Конкретных производителей советовать не буду, ремонтников и эластичных ГИ хватает у многих производителей, так что ориентируйтесь по представленных в вашем регионе. Будь то Стрим, Азолит или многие другие

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Уверен, что нужно прочитать инструкцию к самой краске. Причем возможно её не так то просто будет найти. Т. е. у всяких солидных производителей, например, автомобильного Сиккенса, есть специальные технологические карты по нанесению, где все прописано вплоть до респиратора. Возможно поискать на сайте производителя. И я считаю что обязательно надо использовать систему от одного производителя. Т. е. и грунт и краска -одной марки. По краскам для крыши часто встречал в описании и отзывах, что грунтуют самой же краской разведенной более жидко. Но опять же надо читать инструкцию сначала.

8. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Краска «Жемчужина-10» по шиферу и черепице. Кто что слышал ?

9. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    В июне мы покрасили шифер на старом доме резиновой краской " резолюкс ". Купили прямо на заводе "Нева ". Там же продаётся и грунтовка. Покупали три ведра краски и две канистры грунтовки. За всё заплатили 9300 р. Но покрасили только один слой (ушло 1.5 ведра). Краска густая, муж красил кистью, хотя в инструкции есть и возможность красить краскопультом (по факту, это нереально). Второй слой наносить не хочет, вроде и так хорошо. Площадь крыши 80 м2. Эффект очень порадовал, соседи вообще решили, что мы крышу поменяли. Может кому пригодится .

10. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    На некоторой солидной краске пишут что крась в 2 слоя, первый слой и будет грунтом, а второй финишем. Что думаете по поводу колерования дорогих красок ?

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    В июне этого года ?

12. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Этого года ! У них есть ещё вариант белого цвета и добавлять краситель разных цветов. Но нам подошла стандартная красно - коричневая. Это первый раз, когда получилось дёшево и хорошо одновременно. Правда не знаю как через несколько лет будет выглядеть. Вообще я искала импортную резиновую краску, но её не было и в одном магазине мне предложили "resolux", сказав, что это то же самое, только дешевле. Посмотрим .

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    это акриловая краска ? Резолюкс универсал краска ?

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.479

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.479
    Мдаа, новая краска всегда хорошо. Чего ей будет за одно лето?
    Если нет родных колеров...даже не знаю чего присоветовать. Можно попросить заколеровать краску там где колеруют, скажем, тиккурилу. Может согласятся если у них есть составы наподобии...не знаю вопрос не простой. Колеровал тиккурилу для одного объекта. Перебрали кучу цветов -не понравились, все "пластмассовые", дурацкие. На веере смотришь -вроде бы ничего, заколеровали, сделали пробный выкрас -ерунда! В итоге купили банки с колерами и мешали сами, сразу на комнату, что бы на два -три слоя хватило. Но это в помещении. Насколько устойчивы обычные колера под солнцем -я не знаю. Единственное, думаю, на крышу надо делать цвет чуточку темнее чем хочется. Думаю по любому поблекнет. И скажем, красивый светло-светло голубой, наверняка превратится в блекло-бело-серый через пару лет. Как то так.

15. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    а через 15 лет Вы дом продадите ;) либо ещё раз покрасите :super: