1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Покраска шифера

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Vysik, 03.11.07.

1. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Поэтому проще самим, сам накосячил - сам дурак. Мне бригады эти рукожопые - поперек горла. Да, есть профи, но как правило - оч дорого! Ну, прям очень, там претензий к качеству не будет. Почти. Но, и трусы придется продать последние при таком строительстве. По рекомендации одна бригада мне плитку так выложила, что она рухнула через месяц, хотя я изначально хотела штукатурку, но они говорили, что я глупая баба, ниче не понимаю. Вообщем, плитку пережила и штукатурку короед, покрасила. 15 лет ремонту, уже надо штукатурку перекрасить, а в остальном все окей. И что, ни спроси... Все сложно (не сложно только, чтобы материалы купили, естественно дорогие, инструмент им в руки вложили, все на пальцах объяснили. И жди пока они никуда не торопятся, ... Ну, и денег отстегнуть побольше. Вот этот контроль раздражает, стоять над душой как цербер, сюда ходи, туда не ходи, снег в башка попадет-совсем мертвый будешь. Простите, накипело) поэтому приходится самим все делать

2. PostЯ
    Благодарности:
    262

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Выше у @igorlobachev, в Белгороде волна шифера под черепицу - он им хозпостройку покрыл - смотрится как домик где-нибудь в Германии - у богатых, у бедных там м/ч или битумная)
    Посмотрите фото https://www.forumhouse.ru/posts/22782864/

3. igorlobachev
    Благодарности:
    396

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

Благодарности:
    396
    Полностью согласен с вами.
    Пара дополнительных моментов по поводу керамической черепицы.
    Она пленяет взор русского человека, приехавшего на отдых в южную страну. Хотя вблизи, если присмотреться, всё уже не так радужно. (Например, прилагаю фото черепицы, уложенной по схеме монах/монашка :aga:. Остров Кипр).
    Умные люди говорят, что для сурового российского климата она не подходит. Крошится от замораживания/оттаивания, повреждается от сходящего снега и льда и т. д. На юге России - по видимому, таких проблем нет... (Прилагаю фото разрушенной черепичной кровли. Страна Россия. Взято с сайта замечательного архитектора и конструктора домов ИЖС Андрея Валентиновича Курышева, чьи соображения по поводу того, как нужно строить правильный дом в России я всем крайне рекомендую).

Таким образом, полагаю, что в России шифер, уложенный по схеме "имитация черепицы" с последующей окраской является лучшим, проверенным временем, очень надёжным, простым в самостоятельной укладке, эстетически привлекательным, и крайне недорогим вариантом. :pioner:

Вы, кстати, в настройках укажите ваш регион - так вам будет проще общаться здесь на форуме.

Вложения:

• P_20160527_110733.jpg
    • P_20160527_110739.jpg
    • normandsky_dom_44.jpg
    • normandsky_dom_333.jpg
  4. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да, я видела) понравилось! Можно покрасить в любой цвет - это такой плюс... Тк оч хочется темно-серый, а фасад в светло - серый. Никаких ограничений, свободный художник. Многие пишут, что подкрашивать надо, да если через год-два то обидненько конечно, а если раз в те же пять лет - это нормально. Тк ничто не вечно, построил дом - ухаживай. Машину же мы ТО-шим систематически, и в многоэтажке за кап ремонт приличные суммы отдаем, просто мы не вникаем, за нас все делают. А свой дом уже изначально расчитан на труд, и заботу хозяйскую... Крышу покрасить проблема, так и сидите в муравейнике, какие проблемы

5. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Укажу) из Новосибирска. Сегодня с отцом по поводу шифера спорила, он за метпроф, гамно говорит твой шифер, у меня на даче весь полопался, недолговечный. Я спрашиваю, а когда им крышу то крыла, так вот надавно, в конце семидесятых:)]:)]:)]:)]
    И я им из сарая, перекрывал, недавно. Крепил то как говорю, поди крутил - старался? А то... Чтобы не сорвало. Любой материал требует определенного подхода и если этим принебрегать, то и результат будет соответствующим. У меня муж пока тоже за против шифера, но он и второй этаж не хотел строить, и альпийскую горку и троих детей) Спальни на втором этаже, в сосновом бору... Под крышей с метпрофом, ночной дождь будет прекрасным предпосылом к спокойному сну, плюс шишки от ветра летящие. :aga:

6. PostЯ
    Благодарности:
    262

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Я как раз метпрофилем долго занимался, причем лучшим, финским, им можно сделать качественную долговечную кровлю по соответствующей (дорогой) технологии. На практике же все дорогое исключают и получают некачественную (с протечками, конденсатом, коррозией) кровлю, долговечность которой не соответсвует требуемой (хотя бы 40 лет).
    Шиферные же кровли как раз стоят за 40 лет (на моем и соседних домах), причем даже из некрашенного шифера, покраска (да еще регулярная) позволяет значительно увеличить долговечность. Тут выбор - менять покрытие (а может и стропилку) раз в 10-20 лет, или просто подкрасить.
    И да, со вторым этажом, да еще мансардным металлическая кровля (за искл фальцевой) по шуму худший вариант.
    Ну а говоря об особенностях монтажа шифера уместно вспомнить поговорку "Дай дураку х. стеклянный — он и х. разобьет, и руки порежет"

7. Kruso
    Благодарности:
    137

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ребята, так какой краской красить шифер? "Резиновой" у кого сколько лет простояла окраска? Интересует не выгорание цвета а шелушение, вздутие. И что ещё более важно загрязнение и обрастание мхом. Какие у кого сроки и результаты?

8. PostЯ
    Благодарности:
    262

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    262
    На мой взгляд как раз "резиновое" или полимерное покрытие самое сомнительное покрытие шифера. Во первых из -за свойств самого материала - более слабая чем у других устойчивость к УФ и морозоустойчивость, во вторых из-за повышенных требований к условиям нанесения.
    Я бы для покрытия шифера предпочел специализированные вододисперсионную (подешевле, менее долговечная) или кремнийорганическую (подороже и соответсвенно подолговечнее).
    В целом даже при использовании ВД краски по шиферу шелушения не происходит (с ним могут быть проблемы как раз у резиновых и полимерныхкрасок в случае нарушения технологии нанесения).
    Более того, при обновлении покрытия раз в 5-7 лет при котором можно к тому же и кровлю в целом ревизировать, проблем ни с внешним видом ни с кровлей в целом можно избежать.
    Так покраска шифера сделает всю вашу крышу долговечной:)

9. Romashova
    Благодарности:
    153

Romashova

Живу здесь

Romashova

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А у меня шифер не получится по весу! Тк пристрой второго этажа, и вес конструкции желательно облегчить максимально... А вес кровли у шифера, как минимум в 2 раза больше, чем у метпроф... А судя по тому, какой он сейчас тонюсенький, то смело в 3 раза.

10. PostЯ
    Благодарности:
    262

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Вобщето кровлю считают по снеговой нагрузке, а не по весу покрытия. Кроме того для того же тоненького метпрофиля потребуется более основательная обрешетка (+контробрешетка под антиконденсатную пленку), +снегозащита (а значит больше сснега на крыше задержится), так что общий вес всего этого может оказаться даже больше чем при покрытии шифером, но все равно на фоне снеговой нагрузки это смех.
    Например на мой домик 6х9 с крыльцом 3х3 снеговая нагрузка 26тн., так что на этом фоне вес профлиста или шифера не играют ни какой существенной роли. Зато тонкий мягкий профлист принесет кучу проблем при эксплуатации. Профлист любят подрядчики - с ним работать гораздо легче, примерно по той же логике перешли от мокрых штукатурок к обколачиванием гипсокартонов - для заказчика одни недостатки, зато подрядчику легче.

11. Sliver
    Благодарности:
    0

Sliver

Новичок

Sliver

Новичок

Благодарности:
    0
    • рекламные ссылки удалены
    Доброго всем времени суток, весна уже не за горами, и я тоже озадачился вопросом покраски крыши.
    тему читал вдоль и поперек, но остались вопросы по материалам и технологии.
    грунт:
    Грунт-концентрат Лакра
    Грунтовка АКСУ глубокого проникновения
    сам склоняюсь к лакре, редкий производитель грунта который указывает сухой остаток.
    краска:
    DALI Краска резиновая
    собственно ничего более подходящего по соотношению цена качество я не нашел в моем регионе... леруа в расчет не беру, качество вызывает сильные сомнения.

по поводу технологии
    отмыть мойкой, просушить, 2 слоя грунта, 2 слоя краски, избегать палящего солнца и осадков при нанесении, как и со всеми лкм.
    да, кровля шифер, красилась лет 20 назад суриком, тот который еще не слез, думаю слетит при мойке.

в теме встречал вопрос о нанесении краски мойкой высокого давления, интересует есть ли у кого подобный опыт? в принципе не вижу причин против... как по мне лучше угробить на этом мойку ценой 5кк, чем неделю лазить с кисточкой. уж как минимум с грунтовкой она должна справиться без проблем.
    а если взять агрегат с регулировкой давления, которое обычно осуществляется обычным байпасом, то можно и на 50-70 атм работать с более густыми жидкостями без вреда для мойки... по крайней мере мне так видится.

спасибо за внимание, с радостью приму любую критику.

12. Kruso
    Благодарности:
    137

Kruso

Живу здесь

Kruso

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Зачем? Во первых под таким давлением Вы покрасите ещё и соседем окна и стены. Во вторых, для этих целей просто купите электрический распылитель за 3К. Например Зубр 500Вт.

13. PostЯ
    Благодарности:
    262

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Sliver, вы напрасно ссылки дали, здесь это запрещено (по крайней мере мне предупреждение вынесли), хотя я понимаю что они необхордимы для представления о чем речь.
    И у меня тоже возник вопрос зачем?
    Зачем, если есть специализированные краски по шиферу использовать грунтовки, в которых к тому же не указано применение по шиферу. Зачем если есть специализированные распылители гробить мойку, да еще и резиновой краской? К тому же требуемая консистенция соостава покрытия шифера на мой взгляд не особо подходит к методу распыления, да и покрытие кисточкой медленнее чем распылителем не на неделю, плюс кисточкой дефекты удобнее убирать.

14. Sliver
    Благодарности:
    0

Sliver

Новичок

Sliver

Новичок

Благодарности:
    0
    @Kruso, возможно вы и правы. присмотрюсь, хотя опыта с электрокраскопультами не имел, и слабо представляю их производительность.
    @PostЯ, зачем пользоваться грунтовками?.. вы меня конечно извините, я не профессиональный маляр, и зарабатываю на жизнь не нанесением лкп, но почему то всю жизни считал, что грунтовать следует любую поверхность для улучшения адгезии, и как следствие улучшение эксплуатационных свойств покрытия и снижения расхода краски. да и краска как бы сильно она не была разведена не обеспечит той же проницаемости в пористый материал.
    по поводу распыления, мне кажется слишком не удобным и трудозатратным наностить краску кисточкой, на высоте 10 метров, на кровлю с уклоном 40 градусов, площадью более 200м2. соответственно я ищу наиболее эффективный способ нанесения.

Да, забыл, в рекомендациях производителя тоже указано нанесение на предварительно загрунтованную поверхность.

15. PostЯ
    Благодарности:
    262

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Sliver, вы не внимательны, я не против применения грунтовок, а о целесообразности их применения.
    Вы ниже посетовали на трудозатраты по нанесению кисточкой краски "на высоте 10 метров, на кровлю с уклоном 40 градусов, площадью более 200м2" и как "эффективный" способ предложили сделать это же на той же высоте но три раза (два слоя грунтовки и слой краски) с помощью мойки.
    Как будто при использовании мойки исчезнет и высота и уклон и площадь крыши :)
    Я понимаю что у каждого свои представленния об эффективности).
    По мне так эффективнее один раз забраться на крышу и покрасить её кисточкой специальной краской по шиферу, что я и сделал - на крышу бани у меня ушло несколько часов на два слоя, заодно и зашпаклевал ей дефекты шифера.
    Никаких облезаний и истираний за шесть лет нет, случятся - покрашу еще раз тем же (ВД) составом.