Поляна с моими мечтами или Дачное счастье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем viki0301, 16.02.11.

1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вик, сразу так не скажу, надо подумать.
    Но первое, что бросается в глаза - очень кучно посажены кусты, особенно с левой стороны.
    Пузыреплодники вырастают до 3 метров, если растения будут так близко посажены, то они будут мешать друг другу расти. Дерен тоже 3 метра будет.
    Потом, где то на форуме, по моему даже в моей теме Ира Малиновая 18 давала ссылку на обсуждение ЛД сочетания фиолетового и желтого (это я про пузыреплодники).
    Желательно их рассадить. Один вообще убрать куда нибудь в другое место (лучше Голд).
    Флокс, который посередине я бы убрала на край. Я бы к Дьяболо его поближе посадила, думаю хорошо должны они вместе смотреться.
    Вообще то еще надо определиться, какой формы у тебя будет микс. Прямоугольный как сейчас или нет?
    Гортензия Грандифлора. Она у тебя на солнце? Говорят, что она тень больше любит. У меня в этом году на солнце две штуки совсем загнулись. Посмотрю, что на следующий год будет, если что - буду пересаживать. Ее тоже лучше убрать из того угла. Возможно на край правого угла.
    Дерен с Пузыр. Дьяболо нормально должен смотреться, только смотри по расстоянию между ними.
    Клен веерный вроде обмерзает у нас, укрывать будешь? Или снегом засыпать?
    Вот пока все, что пришло на ум. Подумаю, еще напишу. Завтра может девочки подтянутся, помогут.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Дом прекрасен. А по миксу поддерживаю Наталью. очень кучно, но когда идет стройка пусть будет так или все затопчут. Я как любитель хвойных посадила бы их там где можно, они бы подрастали с маленьких годика за 3, а тут и основная стройка закончится.

3. Ksenia71
    Благодарности:
    7.260

Ksenia71

Живу здесь

Ksenia71

Живу здесь

Благодарности:
    7.260
    Это здорово, что в самом начале сделали...мы вот твердо решили, что пока не будет труб водопровода и канализации, никаких полов не делаем... тоже думали думали и все таки остановились на таком же варианте-из колец...пока в самом начале хочется хоть туалет энергонезависимый сделать;)...откачивают раз в год, если гостей много и в доме живут постоянно, мы же со своим дачным вариантом 2 чел плюс два гостя дай бог за три года заполним;)...вот делаем как раз сейчас, завтра поедем смотреть, что они уже накопали...
    я так понимаю, у вас туалет уберется потом? тогда вместо красивой будки хвойничкоооов и побольше! ;)мы хотим смастерить что то типа горки альпийской с большим количеством стелющихся можжевельников, камешки, в общем красоту эту (септик) прикрыть надо)...

4. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Извините, что долго не отвечала, интернет работал плохо, выбрасывал постоянно.
    Большое всем спасибо, что зашли в гости.

Наталья, большое спасибо за советы. А теперь попытаюсь ответить по порядку.
    Скученно, я абсолютно с вами согласна. Так как это был единственный кусочек земли, куда можно было все посадить. Миксбордер где-то 6-8 метров длиной и шириной где-то 2-3 метра.

Сочетание пузыреплодника "Дьяволо" и дерна мне нравится, но я думаю, что там им будет очень тесно, даже если пересадить "Ангел Голд".
    Вот фото расстояния между пузыречками.
    IMG_4455.JPG

"Дьяволо" очень разросся и залезает на дорожку, вот может его пересадить на место "Ангел Голд". С пересадкой возникает вопрос - корни могли переплестись, ведь расстояние очень маленькое между ними.

По поводу формы микса.
    Мне очень хотелось сделать его волной, перетекающей во французский огородик.
    Хотелось конечно сначала посадить "костяк" то есть: деревья, кустарники, а потом уже подбить хостами, гейхерами, манжеткой. В школке у меня есть 2 бадана, ирисы, хосты, молочай кипарисовый, очень нравится пиретрум девичий (мелкая ромашка),флоксы - все подрастает.

Очень нравятся хвойные: ели, можжевельники, пихта корейская, сосна горная.
    Поэтому, так как "костяк" был не посажен, пришлось начать с кустиков декоративных и подбоя.

По поводу гортензии "Грандифлора".
    Мне подарила большой кусочек моя родственница. У нее она зимует без укрытия и находится на солнышке. Единственный уход, она подрезает ее в августе месяце и оставляет где-то 50-60 см. Не могу сказать правильно она это делает или нет, но гортензия весной снова набирает всю силу и цветет божественно.

5. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Вот фото гортензии.
    IMG_4761.JPG IMG_4763.JPG

Гортензию думаю вы правы, ее лучше убрать отсюда, она весь микс перекроет, большая очень. На ее место может метельчатую какую-нибудь посадить?

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вик, даже на место Голд - это будет близко, сажай еще дальше. Я в этом году сажала кусты с расстоянием в 1,5 м по моему, или 2 (уже не помню, но точно не меньше 1,5) так они за лето почти уже сомкнулись. Про корни не переживай. Пересадишь весной, корни посыпешь при пересадке корневином, никуда не денутся, будут расти.

Вот по поводу формы. Там, где у тебя на волне будет самая большая ширина, там надо делать основной костяк. А что бы ты хотела видеть основой костяка? Хвойное или лиственное.

Может и у меня в следующем году выправится. Уж очень не хотелось бы ее оттуда пересаживать.

7. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Вот, кое-что наваяла.

насколько я понимаю, в "косяке" микса могут быть и хвойные и лиственные. Или путаю? :|:
    хотела микс в регулярном стиле, то есть и с хвойными и с лиственными.
    пузырничек убирать вообще с дереном придется, наверное, уж больно места там мало. :(

или расширить микс на 80 см, а потом дорожка. Но тогда не понимаю, как в огородик заходить, вроде неудобно. Вот в painte попыталась объяснить что хочу. Извините, уж очень там неудобно рисовать.

мне очень хотелось сделать при входе загрождение что-ли, чтобы не было видно огородик. (справа)
    а слева будет парковка для машины, хочу там перголу поставить и увить девичим виноградом. Но там еще пространство остается (заштриховано) можно что-нибудь посадить.

Вложения:

• IMG_5211 рис.jpg
    • IMG_4820 (3)рис.jpg
  8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вик, конечно можно сочетать и хвойные и лиственные.
    Да, если тем более там смородина, то скорее всего надо будет дерен и пузыр. пересаживать.
    Я бы расширила до 80 см, а вход на огород сделала бы по центру, там, где у тебя на дорожке стоит один белый горшок с цветком.

9. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Наталья, спасибо. По поводу входа на огород. Мне кажется, не очень удобно будет. Может сделать там, где два белых горшка стоят.
    Уберу пузырники и дерен:) и из чего же мне микс делать? :flag::faq::(.
    Наталья, если будет у Вас немного свободного времени немогли бы вы мне сделать в программке микс, а то с представлением в воображении у меня никак. :hndshk:

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    С удовольствием прочитала тему! Дом просто красавец получается! Огородик хорош! По миксу не подскажу, я пока в этом полный профан, хожу по темкам, читаю, на ус наматываю. :aga:

11. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Заходите чаще, я всегда рада гостям.
    Завтра постараюсь сфотографировать, что сейчас на участке и что в доме.

12. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Эх и задачу ты мне задала! Из меня такой составитель миксов - тот еще! Вот попробовала набросок.
    Там, где дерево, посмотри, может ты плодовые деревья будешь сажать, если нет можно клен посадить, как бы отделить микс от огорода.
    Вход можно и там, где ты говоришь. Смотри сама, где удобнее.

Вложения:

• 111.jpg
  13. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    ВААААААААУУУУУУУ!
    Вот как красиво! А то я Painte :aga:

14. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Домик стал еще краше :)
    А по поводу ночевок мы тоже думали, что вот-вот и уже можно будет остаться, а время все идет и идет :aga:

Микс Наташа так классно изобразила, мне тоже очень понравился. А в какой это программе сделано?

15. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293