Поляна с моими мечтами или Дачное счастье

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем viki0301, 16.02.11.

1. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Расчистили трактором.

Вложения:

• IMG_2873.JPG
    • IMG_2874.JPG
    • IMG_2875.JPG
  2. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Засыпали частью земли из фундамента, а сверху песочком.

Вложения:

• IMG_2912.JPG
    • IMG_2913.JPG
  3. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    На сегодняшний день кладка завершена, отштукатурена, теперь фундамент отстаивается.
    Сделан фундамент под бытовку, собственно бытовка теперь стоит на своем фундаменте, куплен и установлен туалет.
    Сама всего этого еще не видела, как буду на даче, обязательно сделаю фотоотчет.
    Ну вот силы пока наши иссякли, на форуме что-то никто меня не поддерживает:(

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Поддерживаем , молодцы!

5. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    :hello:Вы не правы! Многие читают, а писать времени мало. Просто у всех дачные дела и выходные проводят ударным трудом для себя любимых! А еще и домашние дела никто не отменял.
    Силушку уж назад верните! Вам еще строить и строить! Надо быть :pioner::pioner:А пока фундамент отстаивается, планировкой участка надо заниматься. Или Вы уже все распланировали? Тогда можно и деревьями, кустами заняться. Удачи,сил, хорошего настроения! И ждем отчета.

6. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    А так хочется почитать одобрение или критику.
    Планировкой участка пока не занималась, если только постройки распланировала, а где клумбочки, маленький огородик, дорожки будут, пока не знаю. Хочу создать тему, в соответствующем разделе, там знающие люди могут помочь, уж такую красоту делают, засмотришься. У меня участок неправильной формы, когда покупала, знала, что 8,7 соток, а вот по сторонам, сколько еще не считала, а планирование клумб и всей красоты нужно точно.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Я вас искренне понимаю, что хочется одобрения и критики. Критика думаю пока не уместна. А потом вы строите под себя.
    На счет участка и его планировки мой вам совет потерпите подождите. Почитайте про планировку. Очень серьезно подойдите к планировке дорожек. На первое время можно натянуть веревки вдоль предпологаемых дорожек и походить посмотреть. На счет растений тоже не торопитесь сейчас нет дифицыта все можно купить. Если есть деньги то растения по крупнее если нет или есть страх потерять растение то можно купить поменьше размером и соответственно ценой. Так же в зависимости от вашего города можно сейчас поискать оптовую фирму в которой купить потом (когда будет закончена основная стройка) все по списку.
    Знаете как неудобно строить когда все везде посажено, я в том году чтобы сделать моноблок сарай/дровник/туалет/курятник+выгул только полтора месяца растаскивать перекладывать освобождала территорию.

8. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вы абсолютно правы. Тему создавайте и не только на этом форуме. Есть и другие форумы, где девочки помогают создать участок под Вас, только надо знать точные размеры, где дом и другие постройки, и стороны света. Красота там действительно обалденная. Вот только время жалко терять. Раньше делали так: в парке дорожки не делали до тех пор, пока люди не прокладывали тропинки, а потом по ним делали дорожки. И вы попробуйте присмотреться где Вам удобней ходить.

9. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Вот попыталась пока без размеров и сторон света изобразить свой участок неправильной формы.
    Весь участок 8,7 соток.
    Может у форумчан будут какие-нибудь идеи о благоустройстве?

Вложения:

• участок схема.jpg
  10. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    7 на 10 дом
    6 на 3 бытовка

11. Stefania
    Благодарности:
    0

Stefania

Участник

Stefania

Участник

Благодарности:
    0
    Здорово! Как у Вас все четко и быстро получается. Мне не только сруб, но и фундамент Ваш очень понравился, хотя я не спец. Доставляет эстетическое удовольствие.:)] А почему сруб в Костроме заказывали? И во что выливается по деньгам? У меня тоже мечта деревянный дом поставить, хотя пока приходиться довольствоваться тем, что есть. Мне к сожалению достался не чистый лист, а освоенный и застроенный участок.:faq: Теперь думаю либо расширяться, либо покупать что-то новое и строить все заново. Наверное надо идти вторым путем и делать все под себя.

12. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270

Правильно Вы сказали, кому что нравится, я изначально хотела пустой участок, а некоторым хочется, чтобы все и сразу было.
    Хотя, как я думаю, из любого участка можно конфетку сделать, на форуме раздел есть про планировку, ой, что там только не делают…
    :);):aga:

Хмммммм.. какой-то странный ответ получился, будто это все сообщение от Стефании.

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    viki0301, замечательно продвигается. Фундамент красивый, а домик должен получиться просто обладенным. Интересно будет увидеть все построенным. Желаю удачи! ;)
    А по поводу того, что никто не пишет, так ведь всегда летом падает посещаемость любого ресурса, то отпуск, то дача с работой вперемешку...А зимой все начинают рассказывать, что сделали за прошедший дачно/строительный сезон. Так что, еще все обсуждения впереди!

14. Ludmilla
    Благодарности:
    12

Ludmilla

Участник

Ludmilla

Участник

Благодарности:
    12
    Вот вы молодцы, хороший пример для этих самых нерадивых! :super:Только метр отшагнут от своего забора и гадят:no:

15. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    viki0301 :hello: Страничку Вашу читала, как и многие другие, наверно, но вот и правда читаешь-читаешь, а отвечать-советовать или просто общаться как-то время нехватает:flag:, быстрей бы узнать что-нить полезное, и скорей по-делам.:) Я так читая, вчера тоже страничку открыла, и хотелось сразу за один день всё рассказать, даже не успевала отвечать на коментарии :|::|::|:
    О вашем участке только положительные эмоции создаются. Место красивое, дом из замечательного материала собирают, результат будет сказочный. У нас у соседей дом примерно такой же, Красииивыый...:love: Мне очень бревно нравится! но у нас не получилось из него сделать...:(, хотя и своим довольны:) А вот по плану мне показалось, что дом сильно задвинут в один конец участка :|: