1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 22

От реальности к мечте. Реконструкция дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Маша-Паша, 17.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Формиат натрия-добавка на основе соли

2. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Не пробовал на вкус. :)] Не могу сказать. :)]

3. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Ребята, спасибо за советы. Я больше с юмором сообщ написал, конечно сам разберусь. И инструкция в компе есть с цветными картинками. И вопрос тут даже не в 1тыс, тут вопрос принципа. Не зря ж я в политехе 5 лет учился. Пока на моем реногоре масл фильтр поменяешь, половину обвески двигателя надо снять. А я и подогреватель на 1,5кВт на морозе в систему отопления врезал. А 1тыс это почти ролик на ГРМ.

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Википедия дает очень хорошее описание включая применение http://ru.wikipedia.org/wiki/Формиат_натрия

5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    А чего дорого так? Я за 700 оригинальный взял.

6. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Машина уникум, запчастей почти не найти и цены соответствующие. Родной радиатор 5т, а на 10 1200. Тросик спидометра с датчиком скорости 1,5т

7. Lapas
    Благодарности:
    4.682

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.682
    А сколько полезных вещей мог Паша сделать за это время на стройке? И выслушивать ничего бы не пришлось...А я заплатив другу 1000 р. за замену свечей на своем авто отдохнул от трудовой недели и попил кофе...А на следующий день отсыпал на даче бойкирпичем дорожку от домика до туалета.

Вложения:

• 98.JPG
  8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    К сожалению замена ремня ГРМ и помпы на нашей машине стоит гораздо дороже 1000 рублей и кофе. И хватит об этом. :hello:

9. Lapas
    Благодарности:
    4.682

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.682
    Есть масса способов не искать метки при замене ремня ГРМ и в принципе при правильном подходе они не нужны(https://vwts.ru/forum/123993-один из вариантов).С точки зрения производителя-метка ремня ГРМ служит установойчной при первичной сборке ДВС при производстве. Большинство двигателей АУДИ имею несколько установочных меток на шкиве распределительного вала. Дизельные ДВС отличаются повышенным ресурсом ремня, для правильной установки (при замене) используются специальные приспособления (доступны нынче в интернете для свободного приобретения).В принципе можно изготовить и самому.
    Про цемент (или другое) согласен-а кто ценит свой труд?
    Пинатекс дорого? А переделывать или угробить СВОЙ труд дешевле?
    В моем форике через выворот колес (или снизу)-нет варианта. Правый полублок- 2 свечи за 20мин.Левый-через два удлиннителя, типа ("пьяная голова") плюс отсоединить подушку ДВС, часть навески и лом в руки для поднятия движка (и все ободранные руки, а в перчатках не катит) -некоторый ушлые " умельцы" предлагают замену на данных движках со снятием или отсоединение от подушек и вывешиванием. Так что цена за сию процедуру в полне лояльная. Про легаси- би (1995-1998 годов выпуска) согласен -из под крыла...
    Про многократное снятие-установку ремня ГРМ-он не рвется после нескольких снятий. При не квалифицированном многократном демонтаже повреждается его кромка (при условии частого "натягивания" на шкив) а в основном так и поступают (используя отвертки, подкладывают на шкив распредвала болтики, для переброски ремня по меткам) и т. д. Механики понимают о чем я написал. Это в разы сокращает ресурс ремня..А у Вас дизель-при обрыве ремня ай ай.
    2. Паша сам инжектор на газель поставил и головку поменял-в каком смысле? Заменил или на 406 (405) кабрюраторый поставил? Если заменил ГБЦ-подвиг.Если переделал карбюраторный мотор на инжектор-ДВАЖДЫ ПОДВИГ...

10. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    А если как на рено меган заказывать? Не дешевле будет? Мой радиатор хелла кажись даж не китай 2500 стоит.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.682

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.682
    А у меня в последнее время серьезная альтернатива-либо в банку 400рэ за шиномонтаж, либо самому за 20 мин. и ...к мануальщику за 1500 р.(стоимость одного сеанса лечения позвоночной грыжи).Выбор не велик, к сожалению. Вот поэтому и вопросы к форуму что, да как и как смогу с такой проблемой по здоровью что то сделать на стройке сам..Думал, что может каркасник потяну

Наговорились?

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Данную тему не видел, но поступил примерно так же, тока приспособ не заказывал использовал ключ трубку 8 на 10 идеально подошел. :)]
    Не хотел я дорожку до туалета битым кирпичом отсыпать, он для бетона нужен, поэтому и менял ремень. :)]
    У всех ай яй яй при обрыве ремня будет.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.682

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.682
    Не боги горшки-так по моему. Все можно сделать самому, но надо ли это? А принцип это хорошо-только есть еще и вопрос разума. Реногоре-сильно сказано..Машина как машина..Цена ремонта или зап. частей понятие относительное (примерно как-кто на что учился).Я первый раз в жизни в этом году работал с сайдингом-обшивал туалет на даче-и ничего-получилось и даже умудрился правильно метраж просчитать-отходов практически не было.
    Для справки-дэу матиз-полная замена охлаждающей жидкости-снятие двигателя. Снятие генератора-снять правый приводной вал, правый рычаг, часть подушек и кронштейнов двигателя и т. д-и столкнуться с маленькой проблемой-микросхема реле-регулятора не поставляется отдельно от генератора-вот это кайф...
    Субару Форестер 2007 г. в.-сетка топливного заборника в баке (деталь стоимостью 100р.-альтернативная) ПОСТАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО В СБОРЕ С ТОПЛИВНЫМ НАСОСОМ В СБОРЕ-цена сего удовольствия от 12000 и т. д. Рено далеко на эксклюзив в плане цены и ремонтнопригодности.
    Так что дерзайте -интернет всегда поможет найти нужное...Удачи.Глаза бояться, а руки...

Статистика такова-даже при обрыве ремня ГРМ в 16 клапанниках бывают чудеса-гнет не все клапана..В 8 клапанниках-вопрос наличия в багажнике данной детали и умения поменять самому. Поставил и поехал...
    Для бетона -согласен.Беру бойкирпич "за недорого"пока на работе стройка..Скоро халява кончится и придется переходить на щебень-вот тогда и буду экономить (если еще где нибудь не найду).Очень ценный материал оказался...

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Если стоит т. а. бош, а она стоит на 90% автомобилях, то подойдет насос с ваза, 900 рублей стоит. :hello:

Нельзя бой кирпича вместо щёбня использовать-неуважение собственного труда.

Не, чудо если все погнет. :)] Чудо в том что все клапана открыты и двигатель работает. Еще мне в сервисе предлагали клапана за недорого отрегулировать на 16 клапанном вазе. :aga:

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Я тоже внутреннюю часть бензонасоса поставил с 10, цена 1100, родной Marwal Systems только в корпусе около 5500.
    А Реногор, потому как в 214145 Святогор разные двигатели ставили, УЗАМ (1,7или2,0), ВАЗ 2106, Renault (2,0)

Зафлудили то товарищу темку по стройке, мож с авто в соотв раздел? https://www.forumhouse.ru/forums/60/

Статус темы:
Закрыта.