Какая функция у подкладочной доски?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем leskos, 17.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    saf-n, тема про подкладочную доску. Если вам на этот счёт сказать нечего, то начните новую тему!

2. DJUDY
    Благодарности:
    0

DJUDY

Новичок

DJUDY

Новичок

Благодарности:
    0
    С такой логикой, лучше самому всё и делать и строить, а не только знать.

3. saf-n
    Благодарности:
    95

saf-n

Альберт

saf-n

Альберт

Благодарности:
    95
    ок, про подкладочную тема как-то сама затухла ввиду ее бесполезности вроде...:)

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообще то я так и поступаю:)]. И строю для себя только сам::, не нанимаю посторонних, только родственники или ребята с которыми работаю изредка помогают, т.к. не всё могу сделать один:)]. И потолки обшивал фанерой один и фронтоны с карнизами доской 25*150 6м. тоже один. С этим конечно я могу, а вот с компом:)] проблема, но и то уже многое узнал и делаю сам.:hello:

Мне как то человек рассказывал, который работал в то время на предприятии где выпускали Сенеж, так он сказал, что огне вымывается и её мажут только там, где не вымоется. Даже сами как то давно мазали по просьбе заказчика на солнечной стороне, чтоб доска(блок-хаус) не темнел так. Даже он сказал, что бес толку, разницы не было с бревном не обработанным с той же стороны. Потемнело всё одинаково!:hello:

5. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    +1 Огнезащита - это слой солей на дереве. Смывается быстро дождем. Но пока нанесена - реально работает. Намазал сухой брусок, высушил и в костер. В течении 20 минут в сильном огне он только обуглился, и на нем выступила твердая корка типа пены. Но не загорелся.

6. saf-n
    Благодарности:
    95

saf-n

Альберт

saf-n

Альберт

Благодарности:
    95
    это остается только чердак мазать, лучше уж БИО, больше пользы будет, и правильный дымоход сделать.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну по чему только чердак? Если Вы не против пропиток, то у печки, пол, балки и т.п., да и вообще всё внутри;). Я так против, поэтому пользуюсь по минимуму, а точнее где уже есть плесень или гниль, чтоб немного продлить срок службы до ремонта:)].:hello:

8. Mecen
    Благодарности:
    382

Mecen

Живу здесь

Mecen

Живу здесь

Благодарности:
    382
    пропитки от УФ излучений не защищают - этого никто и не обещает. нужно покрывать краской/лаком.
    если после обработки закрыть краской или лаком (конечно на водной основе), то не смоется.
    полезно, думаю, также промазать огне там, где будет проходить электр проводка, особенно, если сквозь стену где и без трубы металлической. А также в котельной. в ванне био + лак для бань.
    Но я залью себе полностью весь дом из краскопульта (хотя лучше кистью втирать - глубже пропитается), просто у меня дом большой:
    снаружи Сенеж Ультра (био) 2-3 слоя, потом Сенеж ОГНЕБИО 2 слоя, потом финишное покрытие Тиккурилой.
    Изнутри Сенеж Экобио 2 слоя, потом Сенеж ОГНЕБИО 2 слоя, потом колерованный лак.
    Так мне будет спокойнее жить. Пропитки стоят копейки по сравнению с нервами и последствиями...
    К сожалению, до стропил и обрешетки будет уже не добраться, ибо сейчас в морозы скоро будут собирать, а кровлю поставлю сразу чистовую (крыша двускатная -мягкая черепица ICO с утеплителем и мембранами). Промороженное дерево не вижу смысла мазать вообще. Так что вся кровля будут без обработки. буду следить усиленно, чтобы не было нарушения технологии и косяков при монтаже.
    Подшив потолка в мансарде постараюсь максимально пропитать ОГНЕ.

Тренировался пропитками на дачной лавке (хэнд мэйд, между прочим :): Сенеж Ультра 3 слоя, Тикуррила 2 слоя, лак для яхт 3 слоя. Шляпки саморезов промазал грунтовкой по металлу, чтобы не текла ржавчина.

Примерно таким же образом пропитана десткая песочница. стоит 5 лет прямо на земле, дети постоянно шаркают по ней ножками по-жесткому. Так вот дерево в идеале абсолютном!

Вложения:

• IMG_0136_см.jpg
  9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А себя если за одно промазать не будет полезно?:)]:)]:)]
    Химия она и есть химия! За чем тогда строить из дерева, чтоб потом всё этой "гадастью" облить? Там и запаха то не останется от дерева!:hello:

10. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    То-то цвет у лавочки нездоровый получился. :)] После Сенежа Ультра - то! :) А представляете - целиковый дом с таким же зеленоватым оттенком! :hello:
    Под Тиккурилловские лаки есть тиккурилловские же пропитки! И получается нормальный красивый естественный цвет. Вот, слой Тиккурилла Валти Похьюсте (грунт-антисептик), и три слоя их же яхтенного лака (глянцевого, на него скидка была) :). https://www.forumhouse.ru/attachments/forum175/284279d1281724275-dsc01432.jpg

11. Mecen
    Благодарности:
    382

Mecen

Живу здесь

Mecen

Живу здесь

Благодарности:
    382
    ну может я погорячился немного :)
    Цвет да, с этой зеленью потом сложновато заколеровать финишное покрытие в нужный цвет.
    ЭКОБИО бесцветный.

leskos А Вы что совсем не антисептируете дом?
    manager76 Тикуррила дороже намного. раза в три.
    ЭКОБИО бесцветный.

12. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Экобио бесцветный. Но судя по описанию, и действие у него не такое ядреное, как у просто сенежа и у ультры. Ну а насчет цены - в таких количествах нанесение недорогих покрытий по цене обойдется, как один-два слоя дорогого. Но сруб стоит не дешего, чтобы на нем экономить.
    Да и яхтенный лак - не лучшее покрытие для деревянного дома. В плане надежности и долговечности - конечно да. Но дерево должно дышать. Поэтому - лессирующие покрытия. Валти колор например.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы ещё скажите в бане ими мазать! Антисептировать мне уже поздно, т.к. дом уже старый, да с огрехами:)], поэтому мне его приходиться лечить чем нибудь более сильным и то за 10лет. 2раза всего по одному слою. Вот сделаю ремонт нижних рядов:: и мне это нафиг не нать.:hello:

14. Mecen
    Благодарности:
    382

Mecen

Живу здесь

Mecen

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Не, яхтенным лаком я покрасил лавку, которая стоит всегда на улице.
    Дом, конечно изнутри лаком на водной основе (название забыл. когда делал кровати - красил им). А покрытие наружной стены дома да - Валти колор. Им я кстати красил лавку.

leskos Думаете достаточно будет снаружи одного слоя тиккуриловского антисептика? и как же тогда быть с огнезащитой снаружи? отказаться? у меня дом просто в городе, а ублюдков, сами знаете, хватает. Могут поиграть с огнем возле дома (тьфу тьфу тьфу)

Как же быть?

Вложения:

• IMG_3105см.jpg
  15. Mecen
    Благодарности:
    382

Mecen

Живу здесь

Mecen

Живу здесь

Благодарности:
    382
    manager76 Больше к Вам этот вопрос, перепутал.
    leskos против, я уже понял ;)

Статус темы:
Закрыта.