1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

4-й шаг - отделка каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Дерсу, 17.02.11.

1. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    СЦП - Стружечно Цементная Плита, аналог несъемной опалубки ВЕЛОКС.

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Документы не открываются. Позвоню завтра им. Благо у нас есть филиаты почти во всех городах ...

3. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    01.jpg
    02.jpg
    03.jpg
    04.jpg
    05.jpg

До НГ успели оштукатурить короедом только часть декора фасада, числа с 4 января, если рабочие вовремя приедут с праздников, доделают коричневый расклад и начнут заполнение фона белым, но я увижу работу только после 16 января.

Лицевые "доски", угловые, откосы, в общем, все что на виду и на входных группах - грубый короед, в остальных местах по фасаду (торец "доски") тот же короед, разведенный водой (крупный камень выпадает на дно) - кистью наносится (как мелкая наждачка фактура получается), иначе очень трудоемко и долго получится при ширине торца 30 мм.

Широкие горизонтальные доски (их рельеф двух-уровневый) пока непонятно как будут смотреться после штукатурки, если не понравится, есть мысль заполнить их плоской клинкерной плиткой "елочкой" заодно с кожухом каминной трубы. Ну поглядим по завершении, "толсто" получится или нормально (как архитектор нарисовал, так и воплощаю)

06.jpg
    07.jpg

Сделал основание из гринборд (2 слоя * 10 мм) под теплый пол. Уговорил жену паркет в рабочей зоне кухни не класть, положим керамогранит (покупал типа итальянский, плакал вспоминая китайский ассортимент, мизерный выбор даже под заказ). Расчертил места подвеса шкафов, розеток, буду снимать гипсокартон и вживлять доски под крепеж, шкафы и особенно колпак вытяжки цельнодеревянный весит немерено.

Под шкафы кухни сделал подрамники, столешницы оказались не из акрилового камня а нечто типа бетона с натуральной крошкой кварца и гранита, очень тяжелые и твердые. Штатные пластиковые ножки, если бы я их привинчивал к шкафам из ДСП, думаю под такой нагрузкой поплыли бы точечно вместе с ДСП. А так разгрузил многоточечно и распределил нагрузку на подрамник равномерно.

Теплый пол кабельный, по 50 мм от мебели и кухонного острова. Остров будет подвергнут модернизации, выкину тяжеловесную гнутую проставку между основной столешницей и барной стойкой, на "колоннах" сделаю.

Ну и перебрался на НГ в свою спальню, спина сказала спасиба на размер матраса 2*2,2 очень даже. Текстиль и шторы в Стамбуле куплю и точка на этом.

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Интерьер самоличный или тоже с дизайнером рожденный? Поражаюсь продуманности компоновки материалов. Респект!

5. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Дизигнеры самоустранились в последний момент, да и желания после их "работы" теребить их дальше не было никакого, с этим нам не повезло. Доводим до ума наработки, благо все пожелания были проговорены в слух неоднократно и более менее прорисованы. Работа архитектора устраивает полностью.

6. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Закончили фасад... уффффф... Финишная штукартурка от ЛАЭС оказалась тоже с волокном армирующим. Если погода позволит, то фасадчики подчистят последние косячки, срежут оставшиеся миллиметры малярного скотча по углам, подкрасят декор, где белые брызги штукатурки попали на коричневый. Можно ставить водостоки на место, собирать разобранную частично кровлю, капельники прикрутить, отмыть окна, и убрать леса, которые за эти месяцы просто достали. :ogo: !

Цвет фона фасада получился интересный, в сумерках и в пасмурную погоду отливает едва сиреневым, в солнечную - песочным желтит. Даже сейчас издалека с трех сторон выглядит дом, хоть и в лесах, как и ожидалось.

Пока суть да дело, добиваю полы на 1 этаже, кухню в черновую прикрутил, снял, снова поставил на ноль и накрыл столешницами.

Как будет что сфотографировать, на "чистоту", выложу.

7. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Положил паркет на 1 этаже полностью, руку набил на этом деле, да... Врезал одну напольную розетку под электрический диван, вторая не сгодилась. Выкрутился от смешения паркетин так - просто их склеил эпоксидкой вместе, теперь при подвижках (колебание влажности) обрамление розетки будет одним целым.

Розетка у меня чисто для "бетонного" исполнения, даже сток воды предусмотрен по трубочке куда то "под землю", т. е. плечиков опорных нет вообще, поэтому не стал ферезеровать пазы. Бамбук - материал капризный, твердый и легко щепится вдоль волокн, а после фрезы пришлось бы еще стамеской углы подбирать (подсадил фирменную дисковую пилу итальянскую уже), поэтому пропилил лобзиком. Когда буду плинтуса ставить, налью под коробку немного гипсовой смеси, вкручу три шурупа в дно и ими отюстирую горизонтальность посадки коробки.

Может быть сделаю латунное обрамление (стык прикрыть, хотя зазор между паркетом и коробкой 0,2 мм максимум), если найду такой профиль, или так оставлю.

Крайние, замыкающие паркетины пока не клал, пусть уляжется, потом подтянуть еще надо будет, поставил из обрезков упоры на шурупах, прикупил настольную пилу DeWALT DW744XP, любзиком нуднятина в длину пилить, а работы по раскрою "вдоль" впереди много.

Диваны протестировал от переноски (вилки американские, надо поменять или кабель или вилку)... да они лучше, чем я про них помнил! :)] Спинка оказывается при откидывании не крадет позади места вообще, все вперед уезжает.

Общих планов не делал, все уже застелено картоном, коробки/двери надо ставить, врезать петли и замки и всякие там обои и шпатлевки стен впереди.

ЗЫ - Снегу навалило, не могут рабочие мелочи по фасаду добить.

Вложения:

• 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg
  8. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Паркетная доска красивая! :super:
    Мне очень нравятся с фасками, в виде отдельных досок, а не в виде куска линолеума :)

9. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Как таковой фаски можно сказать что нет, края заовалены немного. С пропорциями коридора и гостиной можно сказать повезло, доска 900*112*15 почти без отходов легла со смещением 450 мм, с площади под 60 квадратов отходов скопилось пол мешка.

Впереди нетривиальная задачка. Есть арка между кухней и гостиной, размер проема 4000*2800 ширина проема 300. Обрамление арки из дерева было заказано в Китае и успешно привезено. Китайцы не мудрствовали а изготовили три детали обрамления, две стойки и горизонтальную доску из клеенного массива с запасом + наличники.

Естественно, что горизонтальная доска будет прогибаться, несмотря на толщину в 40 мм. Я примерно прикинул как я буду выкручиваться, а предложите свой вариант, вдруг интереснее ? Отверстия под шурупы делать не буду, проем немного опущу по высоте.

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    А можно подробнее про нетривиальную задачу? Я не понял, где будет горизонтальная доска и почему она должна прогибаться? :faq:

11. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Вчера сеть упала, см. фото

Проем, будет две обрамляющих вертикальных доски, на них кладется горизонтально доска, длиной 4 метра, толщиной 40, шириной 300, она естественно провиснет. Надо прикрепить "невидимо" ее к каркасу дома.

Как это сделать изящно, и так, что бы все встало миллиметр в миллиметр, и без видимых креплений, я себе накидал в голове. Не знаю только, найду ли нужные детали в продаже.

Вложения:

• 07.jpg
    • 08.jpg
  12. Алексей812
    Благодарности:
    208

Алексей812

Живу здесь

Алексей812

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А через профили сверху ее "пришурупить" нельзя? Или скажем на крепеж для ПВХ панелей посадить

Вложения:

• крепеж.jpg
  13. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Сверху, это как? будет щель небольшая, сантиметров 7-10 до балки каркаса, туда шуруповертом не продлезть. Доска весит килограмм 30, всякие защелки из пластика не подойдут. И надо отюстировать ее по горизонту идеально и без прогиба.

14. ArNi_13
    Благодарности:
    219

ArNi_13

Живу здесь

ArNi_13

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Дерсу, а если в саму доску крючки, а в балку что то типа колец? наверняка ведь с боков будет закрываться эта доска чем-то.
    или вообще, раз будет зазор в 7-10 см, можно сделать 2 планки (одна на доске, вторая на балке косяка) с 2-мя отверстиями (одно с резбой), а между собой их соединить болтами-винтами. тогда она жестко зафиксирована будет

15. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    :super: Я в сторону небольших талрепов думаю, видел в продаже как-то миниатюрные... парочку в середину и на них провис отюстировать и горизонт... подрезать/укоротить тарлепы в размер, если что, вклеить ответные части в доску... как то так. С боков конечно будут с обоих сторон наличники.